как купить парфюм

Не плюйте только в меня, и не смейтесь - вот НИ РАЗУ я не покупала парфюм с помощью консультанта. Обычно это выглядело так: я иду в магазин, уже четко зная, что мне нужно, и быстро покупаю. А последние четыре года я вообще ничем не пользовалась, потому что у меня чередовались токсикозы и младенцы, которым ни к чему запах духов от мамы ))) Сейчас же я выхожу из сумрака, и вот возникло у меня желание покопаться-повыбирать. И вопросы вот какие:

1. В магазинах консультанты закреплены за определенными брендами? Или есть универсалы, которые будут бегать вместе со мной от одного стенда к другому, зная все ароматы?
  2. Насколько профессиональны эти консультанты? К примеру, если я начну высказывать пожелания "чего-нибудь пудрово-кашемирового", не впадет ли служитель
    культа в ступор? Сориентируется ли?
  3. И самое главное: мне нужно привыкать к новым духам долго. Я, вероятнее всего, не смогу сделать выбор в этот же день. Как это будет выглядеть, если консультант потратит на меня много времени и сил, а я уйду, ничего не купив? И возможно, точно так же зайду еще пару раз? Не, я все понимаю: это их работа, клиент король, и т.д., но мне как-то даже заранее жалко консультантов, которым доведется работать со мной...

Воть. Расскажите, как это делаете вы.

ну вот в общих чертах тут было недавно обсуждение на эту тему www.u-mama.ru/forum/women/fashion/594164/index.html

Violet автор темы как это делаете вы.

Хожу и нюхаю

оо, милле грация за ссылку!

Я тут зашла в "Золооте яблоко", лумала маме купить духи... Ну думаюб, сейчас зависну на два дня, сложно выбрать... Зашла, озираюсь. Пожходит консультант, спрашивает. Вот, говорю, духи маме надо. Она на меня посмотрела такая: "А мама тоже брюнетка, а маме примерно сколько". Послушала и повела меня к духам. Дает мне и я поняла: "ЭТО ТО!!!" Вот честно!!! Я немного другие люблю, а мама именно такие.... А когда ей принесла, она прямо запрыгала от восторга. сто процентное попадание. Вот что значит грамотный конс. Я бы конечно выбрала что-то более-менее подходящие, но чтобы так точно...

Копила

а что купили-то?

я всегда особо понравившиеся брызгаю на себя и хожу день, думаю.
иногда понимаю, что не, не мое.

Я вот в Париже от Мисс Диор Шери прямо пищала несколько дней. Они тогда только вышли. Купила. А вернувшись домой, поняла: ну не могггуууу, не мое!!! Так что я себя уже знаю: мой первый восторг вообще ничего не значит ))) даже если первую неделю будет казаться, что произошло 100%-ное попадание.

Копила

мне бы такого консультанта тоже :)
недавно в дьютике ходила - весь нос изнюхала, все не то
и ведь сама не знаю, чего хочу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы