Косметолог....опасения

Давно собираюсь к косметологу, но есть у меня пунктик один - очень боюсь не профессинализма
Не хотелось бы проверять профессионализм своим лицом
Нормально, если я в салоне попрошу документы, подтверждающие квалификацию?
Или салон сам проверяет квалификацию и это считается персональными данными?
Какое образование должно быть у косметолога? Врач дерматолог-косметолог?

я б тогда пришла просто в салон, спросила о квалификации врачей, по идее, омжет, и копии диплома есть у администрации (я не бумажках с семинаров, которые на стенах обычно висят, а про диплом меда). Но ведь не все косметосы имеют мед.образование, к сожалению. а должны

BUZZY а должны

ключевое

BUZZY

Надо не в салон идти, а в косметологическую клинику.

Ходите по рекомендации (я так делаю) или спросите диплом меда

MamaLENCHIC Надо не в салон идти, а в косметологическую клинику.

А в чем принципиальное отличие?

Мне нужен грамотный уход, без хирургии

аноним Ходите по рекомендаци

++++
ищите отзывы.

мне один раз тока попалась прям врач-дерматолог. и то я контакты потеряла(
но среднее медицинское образование должно быть обязательно.

под маской автор темы

А причем тут хирургия? Если это косметологическая клиника, а не просто салон красоты, вы как минимум получите гарантию того, что у врача есть высшее мед образование. Ну и в хороших клиниках практически всегда профессионалы

под маской автор темы А в чем принципиальное отличие?

Мне нужен грамотный уход, без хирургии

Отличие в медицинской лицензии у учреждения. Соответственно требования и контроль.
По-хорошему, даже массаж и укол ботокса не имеющий мед. образования ставить не должен. Но в реальности- сами знаете.

BUZZY Но ведь не все косметосы имеют мед.образование, к сожалению. а должны

Если люди будут требовать показать диплом, то постепенно вопрос решится сам собой. Но многие не парятся, лишь бы подешевле.

Mrss Если люди будут требовать показать диплом, то постепенно вопрос решится сам собой. Но многие не парятся, лишь бы подешевле.

это понятно, но вот тока что поделать с тем, что зачастую этот диплом вовсе не гарантирует качество услуги и хороший конечный результат...
я как то больше доверяю хорошим рекомендациям

Orina_ это понятно, но вот тока что поделать с тем, что зачастую этот диплом вовсе не гарантирует качество услуги и хороший конечный результат...
я как то больше доверяю хорошим рекомендациям

поддерживаю.
скажу вам более. даже хорошая квалификация доктора еще не исключает врачебной ошибки.
так что

под маской автор темы Давно собираюсь к косметологу

под маской автор темы Мне нужен грамотный уход, без хирургии

маску вам налепить на лицо профессионально смогут в любом салоне, чистку тоже сделать.
с инъекциями - по рекомендации
к косметологу, как к гинекологу нужно регулярно ходить и к одному и тому же, он вас будет знать и будет знать ваши реакции, особенности, и все будет хорошо...
а то прособираетесь и уже потом никто не поможет, а вы будете думать, что врач плохой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы