Преподаватели, как одеваетесь на работу?

Интересует одежда разных сезонов, всегда ли переобуваетесь, допустима ли одежда кэжуал, мера в украшениях, макияже, маникюре.
В чем вы никогда не позволили бы себе появиться перед студентами?

аноним автор темы Интересует одежда разных сезонов, всегда ли переобуваетесь, допустима ли одежда кэжуал, мера в украшениях, макияже, маникюре.

Смотря что и где преподаёте, но вопрос "нужна ли мера в украшениях и макияже" выглядит несколько странно для преподавателя.

Germiona

Отчего же? Мне интересно, допустим ли для форумчанок-преподавателей яркий маникюр.
Мои преподаватели были такие разные, над некоторыми посмеивались, некоторыми восхищались.

Сколько Вам лет? Помню 10 лет назад. Супер мудрый старший коллега сказал: "Как так студенты не ходят на пары? Сегодня колготки - красные, завтра - синие. Сегодея юбка короткая, завтра-декольте. У тебя будет бешеная посещаемость)))" Конечно это шутка и утрированно. А по теме. В идеале у нас форма, которую обязаны носить на аудиторные занятия и общевузовские мероприятия. Но ни один комплект формы на меня сейчас не налазит. Джинсы могу носить, когда у студентов каникулы. Яркий маникюр у меня бывает)

аноним автор темы Отчего же? Мне интересно, допустим ли для форумчанок-преподавателей яркий маникюр.

а чем препод от других специальностей отличается? дресс код либо есть, либо нет.
а далее сообразно вкуса.

зы ничего преступного для препода инстика в красном лаке на ногтях не вижу. для школы уже внатяжку имхо. смотря что вести опять. труды у девочек - даже надо я бы сказала

Аноним труды у девочек - даже надо я бы сказала

+)

sanch0 and Ann

мне 30

вот и одевайтесь в соответствии со своим вкусом, фигурой и возрастом. И верьте в себя! Мало ли кто, что носит?! Осмотритесь на месте, скорректируете.

Germiona

вот в нашем общем ВУЗе есть несколько женщин разного возраста, которые искренне меня восхищают своим внешним видом.

как как, вот так

Аноним как как, вот так

фууу, пошло как. оригинальнее образа не нашли?

Аноним а чем препод от других специальностей отличается? дресс код либо есть, либо нет.

Ну как...есть разница..Например, я училась в нескольких ВУЗах - ин. яз, экономика, мода. Вы знаете, дресс код есть везде и он далеко не одинаков. Зависит от ВУЗа, от предмета, от аудитории слушателей. Например, в "модном" учебном заведении требования к преподу совсем иные, нежели на экономике. :)

у нас дресс-код - белый халат

KOSHU Вы знаете, дресс код есть везде

в универе у нас не было
в ЕВАКУ тоже не было, некоторые юные нимфы с кафедры иняза прямо состязались в откровенности нарядов

Ууу, как тут интересно. Я в школе работаю, у нас проще всё - никаких брюк, мини-юбок и декольте.

Как хочу - так и одеваюсь. Чаще в костюмы брючные, но под настроение мог и юбку, и оужас - джинсы. Пока не раздели. Алые когти не ношу но я их в принципе не люблю.

ххы... это вы еще задайте вопрос как одеваются преподаватели, которые с утра едут в иногородний филиал... зимой... в -28... и там непонятно что с аудиторией, отоплением и т.д.
случаются в жизни и джинсы, и стеганые штаны с растянутым свитером. Вообще аудиторию удерживает твое вдохновение в предмете, а не внешний вид. Студенты - не школьники, им как-то дополнительный ореол строгости одеждой создавать не нужно.
а вообще преподавателя сейчас в отпуск ушли, кто в отпуске хочет думать о дресс-коде)))

blf обязательно колготки (даже в жару)

blf Все в меру.

зачем?
какой процент усвоения материала обеспечат колготки?
ооооо... преподаватель к колготках... ребята сегодня все серьезно... вчера было +5 и она была в колготках - это всё какбэ понятно и естественно... а сегодня +32 и она тоже в колготках! Она настроена решительно, бросаем все и занимаемся предметом!

blf Деловой стиль, обязательно колготки (даже в жару)

Подозреваю что вы не преподаватель)))))

blf обязательно колготки (даже в жару),

Не-не-не, до такого у нас не дошло Каблуки тоже необязательны.

Препод имхо может достаточно вольно одеваться. Все=таки интеллигенция Бородатый доцент в свитере до колен и драных джинсах - это ж классика Тетки в юбках по колено и обязательных колготках - такая скучища В школе - там да, требования к дресскоду повыше.

Хожу в чем хочу, лишь бы титьки-питьки были прикрыты.
Единственно, одежда должна быть чистой и не рваной. Помню по своему студенчеству преподшу с запахом вони и доцента с брюками, порванными сзади по шву на попе. Он так ходил НЕДЕЛЮ!

Chайkа никаких брюк

Почему?

по-разному одеваюсь. Стараюсь, чтоб красиво, стильно.
Брюки с разными блузками, юбочки.
Жакеты не ношу - у нас всегда тепло и даже жарко.
Обувь красивую люблю.

аноним автор темы В чем вы никогда не позволили бы себе появиться перед студентами?

Наверно, в просвечивающих вещах, слишком коротком или со слишком большим вырезом.

Коллеги иногда и в джинсах ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы