Шампунь в Турцию, волосы после окрашивания и карвинга.

Девы, нуждаюсь в совете. Волосы крашу довольно часто (раз в пару месяцев). Или это не часто? :) По природе волос смешанный - жирноваты у корней и сухие концы. Планирую сделать карвинг, и через неделю двинуть на моря. Проблема вот в чем: не совсем здоровые волосы+карвинг+солёное море (соответственно мытьё головы пару раз в день)+солнце. Вот для такого набора посоветуйте, плиз, шампунь и бальзам, чтобы и волосы поддержать и локоны сохранить. Есть такие чудеса в магазинах?

Такие чудеса должны быть в салонах.

Глисс-кур для окрашенных. Наверное )))

в "золотом яблоке" бонакур

GALAktika-Z Глисс-кур для окрашенных. Наверное

неа. Вся линейка Глисс-кур содержит силиконы, которые утяжеляют волосы. а мне надо локоны сохранить.

anna_s бонакур

тоже с силиконами... не подойдет он мне ((

Марку не подскажу, но берите либо спец. Для солнца, либо для очень сухих волос, ибо солнце и морская вода оч. Сильно сушат волосы. Я наверное буду брать лореаль профешнл спец. Морская серия.

Мурзик83 Я наверное буду брать лореаль профешнл спец. Морская серия.

пошла про него читать. а где брать будете?

к слову о капризности волос: в том году брала серию Редкен для солнца (купила разом всю серию в Эгоисте, ибо сертификат пролёживал). Шампунь - какашка, маска вполне себе, масло с блеском - то ли я дуб и не поняла, как им правильно пользоваться, то ли оно мне не подошло категорически. Надо, кстати, достать, еще раз попробовать.

На филюнике есть. В карнавале есть магазин проф.шампуней, там есть лореаль. Да много, где он продается, марка достаточно распространена. Но на филюнике вроде дешевле, хотя могу ошибаться.

Мне кажется, что Вам надо сразу это все обсудить с Вашим мастером, который будет делать карвинг. Каждый салон работает на определенной марке профессиональных ср-в, поэтому сразу и приобретите у них. Единственное, что могу Вам сказать - не покупайте самостоятельно ср-ва в масс маркете - знаете ведь, что скупой платит дважды:). После карвинга да на солнце - здесь Вам нужна тяжелая профессиональная артиллерия. Лично мне хорошо подходит итальянская марка Лисап - у меня мастер на ней работает в том числе. Пробовала и другие, но мне они кажется не такими действенными!

у ив роше мне понравилась линия для локонов, шампунь, бальзам, а вместо маски брала масло из этой же серии.

НаталЪя

Надо посмотреть. Вот еще нашла интересную статью
kosmetista.ru/blog/concilium/6512.html

Kerastase серия Soleil.
+++++++++++++

Larubia

Я так поняла, у керастаза только для окрашенных волос защита от солнца есть, а как быть натуральный волосам?

Мурзик83 а как быть натуральный волосам?

думаю шампунь для своего типа, а уход из этой серии.
Но я сильно не заморачивалась, у меня у Керастаза есть любимые шампуни, ими и буду мыть.
На счет ухода подумаю, но будет однозначно керастаз.
Себе я бы брала:
Ночной уход Kerastase Soleil Brume Nuit Apres-Soleil
или
Сыворотка Kerastase Soleil Serum Apres-Soleil ( если она как нектар термик работает, то большего мне и не надо)))

Важнее защита от солнца. Берите "солнечный комплект": шампунь и маску. Защитные спреи многие на карвинге будут не очень, можно и без них обойтись, если будете регулярно маску делать. Попробуете на месте и решите, использовать их или нет. Шампуни такого назначения сами по себе уже защиту волосам придают.

Larubia

Мурзик83

девочки, спасибо - пошла читать про всё это.

Mrss Берите "солнечный комплект"

а как скажутся маски такие частые на локонах? не разовьют? маску всё же лучше от солнца взять или для локонов?

"не разовьют? маску всё же лучше от солнца взять или для локонов?"
Карвинг - это та же химия. И Вы еще на море собрались. Вам нужно защищать усиленно волосы. Питать, увлажнять и защищать. Если солома на башке то никакие кудряшки ее не спасут. Лечите волосы.
И кудри не разовьются от масок. Состав "карвинга" - точно такой же, что и у "химии", и маски не способны так распрямить волосы (если это не спец. средство "для распрямления вьющихся волос"). Не переживайте за это.
А насчет силиконов, они тоже не утяжеляют волосы в таком смысле, чтобы "развить" кудряшки. Да и лучше всего в Вашем случае защищать волосы на море именно средствами с силиконами. После карвинга они будут сильно повреджены. а соленая вода их добьет. И именно силиконы смогут хоть как-то защитить волосы от солнца и соли. После моря уже можете не использовать, если они Вам так ненавистны.

Копила

и Вам спасибо за мнение. Пока из всего прочитанного понравилась серия Лореаль Профешнл. Сегодня планирую заглянуть в пару проф магазинов, проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы