вопрос по ювелирке

вопрос такой - я заказала кольцо. Кольцо будет из белого золота. Вопрос такой - родировать или нет? Я так понимаю что ювелиру конечно проще так будет -не нужно "зализывать", шлифовать и все такое -нанес родий и так все заблестело. Просто -нужен ли он? Белое золото мне вообще не очень нравится, просто камень который я выбрала ну ни в какую не смотрится с желтым золотом. Понятно, что многие спросят а на кой фиг так маракаться, когда можно из серебра все сделать. Но так получилось, что было золото,которое нужно куда то использовать. Сразу скажу -кольцо здоровое, потому что камень очень большой и золота тоже много 9 гр, так что получается огромный перстень. так родировать его или нет? ну просто белое золото само по себе какое то мутноватое на мой взгляд. Как считаете?

Violence автор темы ювелиру конечно проще так будет -не нужно "зализывать", шлифовать и все такое

пусть шлифует и все такое, а потом скажите, что надумали родировать.
белое золото без покрытия смотрится не оч.
у меня помолвочное кольцо из белого золота, надевала раз 10 от силы, так оно все в мелких царапинах каких-то, и вообще смотрится серебряным.
зы. куплено в Салоне часов на Малышева

а у вас без покрытия? без покрытия оно вообще непонятно на что похоже... не то на мельхиор, не то железяку латунную...

а мне нравится оттенок белого золота...

Violence автор темы Вопрос такой - родировать или нет?

у меня все родированное, без родия не нравится, оттенок немного желтоватый и блестит не так

BUZZY а мне нравится оттенок белого золота...

мне не нравится что оно ммм не такое лучистое как обычное золотое. почему блеск теряется так в белом золоте? ведь так по сути добавляется никель вроде -но он же тоже блестящий. Я вот просто не пойму -я понимаю, когда золотят серебро или др. металлы, но когда золото (!) еще чем то покрывать... то есть получается сначала разными сплавами убивают блеск металла, а потом исправляют это покрытием другого металла, под которым самого золота то и не видно!! в чем смысл его действа?

Violence автор темы Вопрос такой - родировать или не

конечно родировать, во-первых смотреться без родия будет не очень.
во-вторых износостойкость больше.

kisya о-вторых износостойкость больше.

гм, то есть если желтое золото и без всякого родия нормально полвека живет (это я говорю глядя на бабушкин перстень), а белое золото без родия никак, учитывая что в желтом и в белом количество самого золота одинаково?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы