Уронила серьгу,откололся камень....вопрос знающим

Девы, что делать? Сижу-чуть не плачу!
Упала сережка на пол, подняла, и в руке вместе с сережкой осколок вставки-камня(цитрин), как так-то?
Ума не приложу, что дальше, какой план действий?
В магазин, на экспертизу или сама дуро?
У кого что подобное было? Поделитесь, а.
Неужели кроме драг.камней все остальные к сколу склонны? Или может производственный дефект?

Новопассит автор темы В магазин, на экспертизу или сама дуро?

как вам удобнее?

Новопассит автор темы У кого что подобное было?

подобного не было, знаю только что гарантия распространяется на выпадение камней из изделия про осколки в первые слышу

камень,вроде,не должен раскалываться

Новопассит автор темы может производственный дефект

или стекло,тогда

Новопассит автор темы на экспертизу

Я в подвеске цитрин потеряла.Там тоже соцветие камней.Отдала в мастерскую при Ювелирах Урала.Заменили камень. По цене не помню.Как-то недорого было. Недорогой самоцвет.

*Artis*

вот я и в сомнениях, не стекло ведь!

Julia111

Размер камня большой был?

В Гранате есть ювелирная мастерская на первом этаже. При Вас же заменят на аналогичный.

Женский род

Спасибо.
Но у меня все же вопрос, если была микротрещина, сама по себе или же когда камень в оправу закрепляли, это как то определяется? стоит на экспертизу сдавать или мертвому припарка? Я почитала, 6 мес. типо гарантия, но срок службы изделия!!! нифига не 6 мес.
Камень просто не маленький, 17,2кт. Оттенок может не совпасть, огранка там какая-то, непростая.
Хотелось бы, чтоб не я занималась покупкой, подбором и т.д.

Женский род

Оттенок? ну как бы да, серьги ведь! у меня в этом наборе подвеска отличается уже, так не видно, для постороннего взгляда, НО я то знаю.
Мне вообще важно, я могу что то предъявить юв.салону, заводу-изготовителю? Или это нормально, что камни в изделиях могут взять и отколоться?
набору не 10,и не 20 лет, и стоит не 50 000 руб.

Женский род Если у меня чашка бьётся, когда я её роняю, то мне вряд ли возместят изготовители этот ущерб.

Ага, жизненно, но не успокаивающе!
Спасибо.

Новопассит автор темы что камни в изделиях могут взять и отколоться?

принесите в ювелирку и так и скажите - "сам откололся" посмотрите как там отреагируют
а вообще камни не так и дорого стоят, можно и два заменить, это ведь не брюлики. я вышибла из кольца на руке топаз 3*3 мм, год назад вставить было около 250 руб.

так камень копеешный. изделие вам менять не будут. камень заменят на аналогичный (может быть) или не заменят. ;)

Хобот топаз 3*3 мм, год назад вставить было около 250 руб

блин, ну у меня не 3мм, в длину 2см и в ширину 1см.
Я думаю, проблематично немного такой размер найти, но может и заблуждаюсь.

Яблоко камень копеешный

Хобот камни не так и дорого стоят

Возможно,но изделие то не дешевое! Поэтому ну оочень обидно!

Новопассит автор темы Возможно,но изделие то не дешевое! Поэтому ну оочень обидно!

канеш обидно :(
но вам изделие не будут менять. только ремонт предложат. поставят такой же камень.

Новопассит автор темы 2см и в ширину 1см

чо прям на всю фалангу чтоле?

Яблоко чо прям на всю фалангу чтоле?

это ж серьги! Чего-то в теме все про это забывают постоянно :)

Яблоко чо прям на всю фалангу чтоле?

только разговор про сережки.
Но они везде по размеру одинаковые и в кольце, и в серьгах и в кулоне.

простите)) видимо о своем думала

КрОля это ж серьги! Чего-то в теме все про это забывают постоянно

чую, что еще что то будет и с кольцом!

Здравствуйте, у меня такая же ситуация, откололся кусочек хризолита у серьги. Как вы решили свою проблему с серьгой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы