Пудра для кожи вокруг глаз

Пользуюсь пудрой только вокруг глаз. Иначе там все складочки влажные, веки как бы слипаются.
Ранее пользовалась пудрой Эйвон.
В прошлом году пришла в ЗЯ купить пудру в люкс-классе, попала к консультанту Шисейдо. Спросила про пудру. Она "ужаснулась", что мол я этими всеми пудрами тонкую кожу вокруг глаз пересушу, и посоветовала более щадящую пудру прозрачную компактную Шисейдо. Цена примерно в районе 1-1,5 тысяч рублей.
Сейчас вот она заканчивается, и я задалась вопросом, а есть что-то похожее, но немного дешевле?
Может, посоветуете?
Нареканий на пудру Шисейдо никаких, но цена для меня дороговата.
Плюс еще у меня "синяки" под глазами с юности, поэтому минимальный обязательный макияж - это "замазывание" вокруг глаз: консилер (сейчас тоже Шисейдо, еще нравится Кристиан Диор) и пудра. В идеале это бы все мне еще с SPF, потому что склонность к гиперпигментации. Мне 33 года.

странная техника канеш, но предположу, что вам нужна просто прозрачная пудра. Такие много где есть - минеральная, корейская, профессиональная косметика и т.д.
Мне стало интересно, реально ли можно просто пудрой пересушить кожу? Под нее всяко разно же крем наносится?

Да я вот не уверена, что мне нужна именно прозрачная... В принципе, наверно, еще один слой "цвета нормальной кожи" поверх "синяков" не помешает?
В каталоге Стокманна на завтра вот нашла пудру солнцезащитную компактную за 790 р. Может ее взять?
Тон мне нужен самый светлый, и без розового (кожа смуглая, но уже давно не загораю).

И поясните, пожалуйста, почему "странная техника"? Я совсем "темный лес" в макияже, как со школы привыкла мазаться, так и делаю... (тема рядом про консультации визажиста-имиджмейкера как раз тоже моя)

ну я не спец, но консилер поди похуже пудры. Если уж и так замазываете там все, чего уж о пудре волноваться, она меньшее из зол.

Так я и не переживала, пока не увидела удивления у консультанта))). Ну и вот Фея удивляется технике.
Меня больше сомнения какие-то берут, а что не так я делаю. Консилер вроде и предназначен темные круги маскировать, а пудра избавляет от "липкости" в этой зоне, по-другому то как ее убрать?.
Разницы в ощущениях кожи с этой пудрой и другой не заметила. Единственное, что она действительно прозрачна и не меняет никак уже наложенного "грима".

Аноним автор темы В принципе, наверно, еще один слой "цвета нормальной кожи" поверх "синяков" не помешает?

мне правда интересно как это выглядит :) ну вот замазали вы синяки свои, но все равно цвет консилера не попадает на 100% в тон кожи, потом сверху пудру вокруг глаз, а с остальным лицом что происходит в это время? Обычно пудру на все лицо наносят, формируя некую одинаковую по структуре поверхность лица

Аноним автор темы Тон мне нужен самый светлый, и без розового (кожа смуглая, но уже давно не загораю).

а не получается, что у вас вокруг глаз "белые" круги?

Обычно пудру вообще на эту область не используют, т.к она подчеркивает все морщины, действительно, странная техника.

Автор, сходите на школу макияжа на Бобби Браун в ЗЯ, она бесплатная, может, как раз то что вам нужно. Я ваша ровесница, и проблема с синяками под глазами тоже есть. Мне на этой школе делали корректор, потом консилер, который шел в комплекте с легкой пудрой для фиксации макияжа. По цене, может и дороговато, но они точно очень экономичные. Мне понравилось, я купила. Но, если кожа под глазами сухая или недостаточно увлажненная перед нанесением макияжа, то эти средства будут подчеркивать морщинки 100%. Но если пользоваться этими средствами, то и на все лицо нужна тоналка как минимум, иначе выглядит очень неестественно.

Ну техника, не техника, а я вот так делаю). Говорю же - иначе "липко" вокруг глаз, хоть нанесла я макияж, хоть не нанесла - эта липкость присутствует. Чем ее убирать?
Нет, Фея, белых кругов нет (понимаю, о чем Вы), т.к. я пилинги срединные делаю и не загораю лицом последние пару лет. Но тон то кожи же песочный, т.е. в противовес существующим молочно-белому и розовому оттенкам кожи.

Irisha27

Так тут вон еще больше "мазюканья": и корректор, и консилер, и пудра, и тоналка обязательно... Но спасибо за совет. Когда консилер Шисейдо кончится, может и ББ попробую.

Тьфу-тьфу, пока нет морщинок...

Чейнджер автор темы ак тут вон еще больше "мазюканья": и корректор, и консилер, и пудра, и тоналка обязательно... Но спасибо за совет. Когда консилер Шисейдо кончится, может и ББ попробую.

По крайней мере, средства специальные для кожи вокруг глаз. Тоналка не обязательна, если вам не хочется, просто лицо выглядит неестественно, когда только одно средство нанесено. Если не хотите пользоваться тоналкой, то нужен совсем легкий корректор, а маскирующие средства у таких не очень сильные.

[cit]Irisha27 А как записаться на школу макияжа боби браун, я на сайте у них не нашла, подскажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы