Быстро жирнятся волосы. Приходится мыть каждый день. Что делать?

я мою каждый день...волосы тонкие... с утра во все стороны торчат, и прилизанные какие-то... фуууу, терпеть этого не могу.

StiX Мою каждый день и не вижу в этом проблемы. Хоть и не жирнятся, все равно какие-то несвежие, не люблю это

Magic_ Мыть каждый день

Дусёчек Мою каждый день. Проблемы не вижу

Мыла, а потом уже к концу дня сосульки стали организовываться. Стала приучать к мытью через день, пока полуается.

Волосы длинные и очень густые,но вынуждена мыть каждое утро((( другого выхода пока не нашла.

Тоже приучила каждый день, иначе меня даже бесит что они не свежие))). У меня другой вопрос автор извините что в вашей теме. А какие у вас шампуни?, я вот только детским могу, иначе зуд такой ,вся макушка изчешется. Похвалите ваши шампуни.

чем реже мыть тем реже жирнятся. могу посоветовать дегтярное мыло..супер вообще

Почему врачи советуют раз в 5 дней мыть? (хотя бы) а так желательно раз в неделю. Так что попробуйте переучить

От силиконистых шампуней такой эффект. Черное мыло агафьи попробуйте.

аноним

Ха. А если вы с людьми работаете? Пока будете переуивать вас уволят за неподобающий внешний вид. Нет шампунь надо подбирать.

Миссис УЛИТКА я вот только детским могу, иначе зуд такой ,вся макушка изчешется. Похвалите ваши шампуни.

Зайдите в специализированный салон-магазин и попробуйте УВЛАЖНЯЮЩИЙ шампунь. например, Лонда, Шварцкопф..

Все конечно разные , но вот например я - через день мою - считаю это жирные волосы, однако трихолог поле обследования однозначно сказала пользоваться увлажняющим - он и на кожу, и на луковицы, и, как следствие, на общее состояние волос хорошо влияет.. тем более с нашей экологией, постоянным пересушиванием феном и спиртосодержащими средствами для укладки..

Пробовала хваленый Occitane типа без всяких лауретсульфатов - но мне лично не подошел совершенно..

Belle

Спасибо, соглашусь, покупала как-то Kenue шампунь проф.линия , вот это была вещь! Дорогая только, а раз каждый день расход ого-го. Но он был бесподобен.

это я Мыла, а потом уже к концу дня сосульки стали организовываться

У меня сосульки бывают только если я какой фигней волосы измажу (пенки, муссы, спреи, лаки, воски...) или просто часто трогаю волосы руками. Если просто мыть раз в день с утра, ничем не пачкать - то они весь день нормально выглядят.

У меня волосы очень сильно жирнились, когда я стала принимать витамины солгар "ногти, волосы, кожа", вот прямо с первого дня приема, витамины кончились, и все стало по-прежнему.

в больнице лежали с ребенком, а шампунь забыла- мыла мылом жидким из монетки, "детское" с ромашкой вроде. Через день мыть достаточно было.
Еще понравилось яичным желтком мыть. на 2 дня хватает легко.
А обычно с шампунем каждый день, и еще, если вечером из дома выходить- то и второй раз мыла

мама автор темы Быстро жирнятся волосы. Приходится мыть каждый день. Что делать?

периодически меняйте шампунь, волосы привыкают.

тоже мою каждый день голову
но при этом я крашу волосы и получается всегда, что свежий красивый цвет у меня смывается уже через неделю-две..((а краситься часто-волос портить еще больше..
каким вы красками стойкими пользуетесь, но при этом менее травмирующие волосы?

Аноним у меня длинные волосы, мою каждый день, у меня в порядке вещей- утром помыться. не думала, что это плохо.

во сколько Вы с утра для этого встаете ? Я бы тоже так делала, но лишний час при подъеме и так в 6:15 я наверно не осилю.......

Magic_ Мыть каждый день. Это не сложно на самом деле

вот Вам тоже не сложно, но я и так не высыпаюсь, ложимся в 10, к 11 засыпаем, встаем около 6, и так сплю 7 часов получается, меньше тяжело
сама мою раз в 2 дня, но вечерами, можно и каждый день, но времени катастрофически не хватает на все :(

Га-Га чем реже мыть тем реже жирнятся.

ну если мыть раз в неделю, то например хватит не на день, а на два , а остальные 5 дней с грязными сосульками ходить?

анонимно во сколько Вы с утра для этого встаете ? Я бы тоже так делала, но лишний час при подъеме и так в 6:15 я наверно не осилю.......

Вы целый час голову моете? Имха, даже если сушить феном, с укладкой, все равно чот долго....
Кстати, попробуйте мыть вечером, перед тем, как спать лечь. Я пару раз так вынужденно делала - на утро волосы вполне нормальные, не засаленные точно.

Аноним мыть каждый день,я через день мою,а челку каждый день.

а душ в шапочке принимаете?

beemoo мою каждый день. как иначе не понимаю.

солидарна! и те кто голову не моют каждый день сильно заблуждаются, если думают что невежесть волос не заметна!

Совет парикмахера-если даже привыкли голову мыть горячей водой, то споласкивать на последний раз обязательно холодной. Не тёпленькой, а именно прохладной. Была та же проблема-что только не делала, какие только шампуни-маски-кондиционеры-бальзамы не пользовала-толку нет. Воспользовалась советом и помогло. А еще правильно вам советуют-поменьше волосы руками трогать и после укладки чуть сбрызгивать легким лаком или использовать для укладки феном пенку.

Magic_ Вы целый час голову моете?

вот черт его знает.. но когда припрет голову с утра помыть, примерно на час раньше зимой встаю, на недосушенные волосы шапку надеть, так красота будет, волосы длинные

Magic_ попробуйте мыть вечером, перед тем, как спать лечь.

когда не успеваю, то делаю так. На утро прическа никакая, с хвостом приходится идти :)
Я для себя нашла выход - первый день голова нормальная, на второй день - сухой шампунь, хоть не так страшно

Евангелина* споласкивать на последний раз обязательно холодной.

я тоже так пробовала - бесполезно. Вообще мне кажется проблему могут понять только те у кого действительно всегда была такая проблема. Кому помогает смена шампуня, холодная вода и прочие - у тех просто временное явление жирность была. А у кого клиника как у меня кроме мытья постоянного способов нет

Шампунь поменять, гормоны проверить можно... Поополаскивать травками всякими)
А вообще да, с нашей экологией и пищей - ничего удивительного.

НогаПтички гормоны проверить можно...

кстати да, многие советуют - если мужские гормоны повышены, то волосы могут жирниться. И выход? Пить таблетки? Но этот гармон снижается только пока принимаешь таблетки, бросил пить, он снова вылез в свою "обычную" завышенную норму. Кто готов ради этого всю жизнь глотать гормональные таблетки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы