А известны ли науке случаи закрашивания седины хной с басмой?

От любой краски лезут волосы, уже за 5 лет всё перепробовала, перестаю красить, хочу как чучундра месяца 2-3, лечу усиленно, перестают лезть, покрашусь раз-другой. опять волосопад жуткий. Одной хной знаю, не прокрасить, яркие будут ( свои тёмно-русые), а вот если смешать с басмой. Не хочу с тремя волосинами ходить,но и половина головы седой тоже мало удовольствия.

была такая тема уже.

Обычной в пакетах? Можно, но цвет будет позорнячий
У лаша есть разных цветов плитки

Ante У лаша есть разных цветов плитки

и прям седину равномерно окрасит?

Раньше так многие красились. И нормально было.
Моя подруга долго красилась хной с растворимым кофе. Цвет был приятный.
Покрасьте одну седую прядь в не очень видном месте. Сразу и поймете.

нормальный цвет получается, я всю беременность так крашусь. смешиваю один к одному, оттенок даже более натуральным выглядит, тут главное правильно время выдержки рассчитать, чем дольше тем темнее получается и никаких зеленых прядей))) бесит только вымывать с волос всю эту смесь

я так крашусь, только хной с кофе. мужу запах краски не нравится, волосы каштановые, седые отдельные волосины, после покраски медного цвета, хватает на месяц

EВА Раньше так многие красились. И нормально было.

раньше выбора не было, но у меня, похоже, его тоже не очень много есть.

Мастерizzza я всю беременность так крашусь.

у вас седые? Я давно-давно красилась хной, но тогда вопрос прокрашивания седины не стоял.

седые прокрашиваются и становятся медными. Все равно на фоне общих темных волос эти медные волосинки видны

Баркетина хватает на месяц

Как это на месяц? А корни,у вас волосы не растут??

Я последние 6 месяцев перешла с хим. краски на хну. Использую хну Lash черную. Получается коричневый цвет , седину закрасить можно, но не с первого раза , а со второго или третьего. Я делаю так - первый раз крашу полностью все волосы , а затем дней через 5 - только на висках, где седина, еще дней через 5-7 опять только на висках, потом смотрю по состоянию волос - или опять полностью крашу , или только виски.

А мне че то сегодня в парикмахерской посоветовали оттеночным шампунем фигачить .Ни кто не в курсе?

У меня маман 70 с небольшим лет так красится всю жизнь.
2хны+1басмы. Седину закрашивает,но не надолго. Мне не нравится, что блеска нет, но тут можно шампунем подкорректировать.
Видела еще хну с несколькими цветами (не помню производителя, но недорогой). Сколько там хны, сколько химии не помню.
Даже маме покупала. но она сказала, что 60 рэ для нее дорого. Покупает хну/басму по 10

говорят, чтобы взялась на седину хна или басма добавляют пару капель йода. Вот тогда от седины следа не останется. Но не знаю, сама не пробовала

Копила говорят, чтобы взялась на седину хна или басма добавляют пару капель йода. Вот тогда от седины следа не останется. Но не знаю, сама не пробовала

можно ведь таким образом кожу головы пересушить.

у меня бабушка смешивает басму с хной, все ок, если хны больше, значит волосы будут более светлые и рыжие, если басмы больше, значит будут ближе к русому цвету. красит уже более 10 лет, волос мало, не жалуется, что они выпадают. может вам комплексные витамины попить, у меня когда волосы начинают выпадать месяц витаминки (самые дешевые комплевит покупаю за 100 уруб) попью и все ок.

Почитайте на сайте Лаш форум, большая тема про хну. Можно подобрать свой цвет, скажем, 2 кубика коричневой+2 каштановой, или 1+3, это посветлее. Если не хотите рыжий оттенок, то волосы во время покраски ничем не накрывать. Тонкостей много, девочки хну разводят кефиром, кислая среда улучшает цвет. Можно добавить кофе и коньяк, масла в лашевской хне уже есть. В общем, я сама думаю над этим вариантом.

cracer

Еще масло арганы добавляю и чуть лимонной кислоты. Лучше проявляется и держится
Кофе молотый для активации роста

Если корицу добавить, будет цвет намного светлее

Ante

Спасибо! Мне бы вот точный рецепт кто-нибудь дал, а то вариантов много, долго разбираться, чего добавить, чего нет.

cracer добавляю

Ante

спасибо, пойду читать, думать. Свой цвет темно-русый, он мне нравится очень. ни за что бы не красилась, если б не седина эта ранняя.

Еvgeniа может вам комплексные витамины попить,

с витаминами-минералами всё в порядке. давно уж вычислила. что падёж - именно реакция на краску, но всё равно спасибо))

Соломинка (Darja) но тут можно шампунем подкорректировать.

а какими шампунями это корректируется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы