Есть ли аналог Мисс Диор Шери (версия 2005 г)?

Девочки, знатоки парфюмерии, может подскажете? В Мисс Диор Шери влюбилась с первого "нюха" как говорится. Приобрела в свое время большой флакон, устраивал всем, хватило надолго. Купила в прошлом году в дьютике в Праге Мисс Диор, уже без Шери, вроде похож запах, но тех ноток, от которых мне голову сносило, уже нет, сначала думала, что показалось, ан нет. Хотя тоже неплохие (позже прочитала, что ту серию сняли и запах действительно изменился).
Сейчас задумалась о поиске замены. Может, кто знает, есть похожие ароматы? Купила D&G the rose the one, не то, есть какая-то нотка, которая не нравится. Еще нравится Helena Rubinshtein Wanted, но мне показалось, что он слишком быстро выветривается. Диор даже после стирки оставался... Жду советов...

Да вроде не снимали с продажи Мисс шери, по крайней мере перед нг покупала)

Мамаша Да вроде не снимали с продажи Мисс шери, по крайней мере перед нг покупала)

www.spellsmell.ru/articles/10210-putanica-s-miss-dior-vyyasnyaem-vse-nyuansy/ - вот здесь все написано.Версия аромата 2005 года снята с продажи.

Irisha27 автор темы

все верно. Диор из МиссДиорШери, после того как сделали парфюмерноым флагманом и переназвали его в просто "Мисс Диор", изменили немного и формулу. А вы в какой концентрации ее сейчас купили? едп в общих чертах повторяет прежнюю Шери, а можно попробовать и выпуск "Ле Парфам" - он такой более...мармеладный и пачульный одновременно. Но ваш нос скорее всего вытягивал какой-то свой собственный нюанс, которого вам не хватает в новой формуле. Поэтому это именно ваше... так скажем "слышание" парфюма... и посоветовать-угадать тут сложно.
можно попробовать еще самое первое Петит роб нуар герлен (где платюшко-ночнушка с рукавами-фонариками), оно тоже очень ягодное. а вообще, когда Шери только что вышла, то она мне очень и очень напомнила Марину де Бурбон из начала 90х. Посоветовала бы ее вам, но сейчас она существует в не лучшей формуле, мне база ее не нравится. Ком Эвиденс Ив Роше тоже ей где-то вторит. надо еще что-нибудь повспоминать )
зы: каждый выпуск духов, независимо от названия меняется. поэтому однажды купив духи не надейтесь через 5 лет купить вточности такие же, нюанс будет всегда.
зы: всякие флагманы выходят у мисски, кутюр эдишн и прочее, их пробуйте тоже. может однажды и "выстрелит" именно ваша формула.

знаете еще что... не стала упоминать про КокоМадумазель, которая меня лично отсылает к МиссДиор, но Мадмуазель все же шипристая... но в городе недавно появился новый бренд Phaedon (его автор Пьер Гийом, создатель известной марки Парфюмер Женераль). аромат Антигуа - просто какой-то безумный фруктово-тропический коктейль, но не эскада... и именно кокомамзель, с вынутой шипровой основой. Сама пока не решила как это носится, но это очень ярко и довольно интересно :)

и еще наконец вспомнила у герлен в серии Elixir Charnel (есть только в ЗЯблоке на Бажова) аромат Gourmand Coquin (его для герлен тоже делала Кристин Найджел). вот он по моему ощущению из этой же оперы. ну и серия эта у Герлен очень недурна :) правда и ценник тоже)
еще - именной John Galliano в таком декадентском флаконе из "драпированного" стекла. ягоды с ладаном.
ну и в качестве бреда пошла в разнос... чисто по рознодымному фону (уходим в сторону от ягод) - "1000 и 1 роза" Ланком, Жадор Лёр;
ягодно мылко-цветочный - Версачивумэн (в сиреневом флаконе)

chloe1900

О, спасибо огромное за столь подробный ответ, обязательно буду тестить то, что вы мне посоветовали. Половину даже не слышала до этого))) Герлен Петит роб нуар пробовала, понравился, но не то все-таки...
А что думаете по поводу Монталя Роз Эликсир? Сама не тестила, но пока мне тут еще никто не ответил, рылась в интернете, нашла, что многие сравнивают его как раз с Мисс Диор Шери.

Irisha27 А что думаете по поводу Монталя Роз Эликсир? Сама не тестила, но пока мне тут еще никто не ответил, рылась в интернете, нашла, что многие сравнивают его как раз с Мисс Диор Шери.

РозЭликсир славный, но я вам ка раз и посоветовала Жадор Лёр Диор и "1000 и 1 розу" Ланком, потому, что там тоже варенье из роз. если в этом же розном ключе рассматривать то самой ближайшей родственницей будет "Роза" ПолаСмита. Я как-то в истеричных поисках джема из роз и в отсутствии розы ланком искала ближайший аналог... оказалась эта копеечная роза Смита. В сетях ее сейчас не продают, но она есть у частников. в дирижабле в магазине жевалю точно была. НО!!! это, напомню... вы слишите МиссДиор со своей собственной стороны, которую слышите только вы... и не факт, что розная тема будте нужной. Но пробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы