а от чего поры не забиваются?

у меня поры широкие, кожа в основном жирная. так вот от тональника поры забиваются, решила на пудру перейти - месяц-два все ок, потом опять забитые поры и, как следствие, прыщи. про ВВ вообще молчу. умывалки всякие пробовала - пенки, лосьоны, крема, китайские 2 каких-то... и под тон основу наносила, и без.
пока ничем не пользуюсь - все ок, обычной чистки раз в месяц-два достаточно. но так как лет мне уже за 30, то кожа далека от идеала, а хочется такой...

аноним автор темы поры широкие, кожа в основном жирная. так вот от тональника поры забиваются, решила на пудру перейти - месяц-два все ок, потом опять забитые поры и, как следствие, прыщи

при любой жирной коже алгоритм один - регулярные чистки, что бы поры не растягивать ещё больше, пилинги, скорее всего увлажнение активное, обязательно лёгкое закисление (тоники). А вот для очищения гидрофильное масло (только состав смотрите и пробейте масла из списка на уровень камедогенности), а после него пенка. Потом тот самый кисленький тоник.

аноним автор темы месяц-два все ок, потом опять забитые поры

месяц-два - очень хороший срок, так что всё в норме. Поры кстати забиваются не только косметикой, но и собственным кожным салом, так что чистить всё равно придётся.
Используйте гель-кремы и сыворотки.

аноним автор темы тональника

для пор вообще плохо
Перед нанесением макияжа

Краля © кисленький тоник

чтоб стянуть поры.
2-3 раза в неделю легкий домашний кислотный пилинг.

а вы 2 месяца лицо не чистите? по своему опыту скажу, что морду чистить надо регулярно.) а не тогда, когда уже "все забито".

На чистки давно не хожу, умываюсь по корейской системе масло-пенка-тоник, маски и скрабы раза 2 в неделю.
Из декоративки пользуюсь бб кремом ля руш посей и корейским тони молли. Они мне идеально подошли, долго искала "своё".
По опыту мне больше всего пудра забивает поры и осоновы (отказалась от того и другого)
Так же всякие сыворотки сужающие поры, на деле не показали результатов.
И у меня проблема, не могу на улицу без крема на лице выходить, если день так прохожу все лицо в прыщиках и поры сразу черные забитые ((( очень неудобно на отдыхе-постоянно умываюсь.

У меня после чистки высыпает - поры воспаляются. Чем мажете после чистки?

Пользуюсь кремом "Базирон АС". Ощущения очень даже ничего от него, кожа в течении дня не лоснится, поры суживает и прыщей с черными точками меньше стало. В первую неделю кожу сильно сушило, а сейчас нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы