Перекрашивание в черный

Посоветуйте краску? И что учесть при окрашивании в домашних условиях? Есть какие-то ньюансы?
Смоль прямо хочу.
Сейчас рыжая

из рыжей в черный ДОМА?
рискованно. Это же не альбомный лист, а волосы.

да , черный то поди все перекроет . вспомнила Кису Воробьянинова так поди краска то получше стала с тех пор)

Дашенька.profi из рыжей в черный ДОМА?

Да.
Опустим все объяснения.
Какие нюансы?
какую лучше краску выбрать? Аммиачную или безаммиачную?

аноним автор темы Какие нюансы?

кожу главное после покраски оттереть (из своего опыта) и окружающую среду (ну в смысле квартиру) не испачкать...

аноним автор темы Смоль прямо хочу.

Это всегда так ужасно выглядит.

Торквемада Это всегда так ужасно выглядит.

да ну, мне целый год жутко нравилось (дети правда первое время не узнавали , и даже мама ) , зато такой вамп себя чуйствовала...

аноним автор темы Какие нюансы?
какую лучше краску выбрать? Аммиачную или безаммиачную?

главный нюанс - это салон - имхо.....

А кто-нибудь басмой красится?

Katy7788 вот ногти у меня красились даже через перчатки

может когда смывали вода с краской в перчатку затекла?)))

аноним автор темы Аммиачную или безаммиачную?

безаммиачную. в проф.магазине купите. если сейчас цвет рыжий, то вполне себе закрасит без дополнительной предпигментации.

Безаммиачная - то же, что и аммиачная, только без запаха Почитайте-погуглите. Там чуть измененная формула аммиака -потому и не пахнет. Вред волосам тот же, если не больше, тк из-за отсутствия запаха этого вещества в краску бухают в разы больше.

ELtru Безаммиачная - то же, что и аммиачная, только без запаха Почитайте-погуглите. Там чуть измененная формула аммиака -потому и не пахнет.

%) я вот помню, что безаммиачная она на перекиси ))))) Совсем "чуть" формулу изменили, ага ))))

Автор, вообще на перекиси даёт цвет мягче и некоторые оттенки "вымываются" чуток, иногда в плюс - мягче граница с корнями (ещё от %% окислителя зависит). Аммиачная же - как прибили так и держится, ащще ))))))))

Но чёрный реально закроет всё, особенно аммиачный.

безамиачная краска совершенная....... беспантовка, скажу как подросток - с волосами тоже что-то хзимическое поделали. только она еще быстрее смылась. Поэтому краску нужно амиачную. Но тут можно и малый процент 3 или 1,9. Потому, что требуется только реакция, а не высветление волоса на тон. Черным все перекроете. имела такой экспириенс - после красной головы в черный. басмой не получится смоль, потому, что басма на зеленой базе. а для смоли нужен иссиня черный, и даже не чернокоричневый, а холодный черный. за краской идти только в проф.магазин. слава богу таких в городе недостатка нет. очень нравится Салерм за ее фирменный, пролонгированный блеск. для темных волос это очень актуально. Потому что матовый черный... и это катастрофа. а концы могут оказаться матовыми, потому что они уже не раз окрашены. Но их можно и остричь. Вобщем... поэксперемнтировать дома можно с черным, вы же не из блонд в черный захотели... пигмент же есть в волосах... но в случае чего дорогу в салон, надеюсь, тоже знаете.

chloe1900 безамиачная краска совершенная....... беспантовка

всё зависит от целей и задачов

Краля © всё зависит от целей и задачов

с удовольствием выслушаю.
волос пористый, как следствие более матовый. склонный к быстрому вымыванию красителя. т.е. через две недели было понятно, что с волосами что-то поделали в химическом смысле... но цвет отмытый. Красила мастер, которая вобщем-то много лет работает с красителями. краску, к сожалению не помню (но профешнл).
что было не так в постановке задачи?

chloe1900 с удовольствием выслушаю.

если окрашивание близко к природному тону, или хотите вернуться в свой цвет, не мучаясь отросшими корнями - вот как раз что надо.

chloe1900 волос пористый,

рН корректируйте, кислые ополаскиватели закрывают чешуйки. Ещё моющие щадящие.
Аммиак "портит" волосы одинаково с перекисью, только вот пигмент на иммиаке прочнее связывается со структурой волоса и глубже проникает.

chloe1900 т.е. через две недели было понятно, что с волосами что-то поделали в химическом смысле... но цвет отмытый.

и важно чем мыли эти 2 недели, катионных, анионных или неионогенных ПАВ в составе больше, тут не сам окислитель краски виноват. Хотя, опять же, сколько %% его было.
Вообще не про это я имела ввиду.

Краля © Вообще не про это я имела ввиду.

не, очень даже полезно, и очень даже спасибо за коменты.
значит что было тогда в анамнезе - окрашивание ну в практически свой цвет (на тон светлее своего) и смена цвета пигмента, т.к. свой пигмент зеленый (т.е. натуральный), моющие средства: шампунь чередовала кутрин для чувствительной кожи головы с шампунем и бальзамом для гладкости БонаКур.
Сейчас в перемешку с бальзамами пользую именно кислые ополаскиватели, очень хорошо сглаживают, да.

chloe1900 вы же не из блонд в черный захотели.

это тоже не проблема, я перекрашивалась - и туда, и обратно, все нормально прошло

in_fff я перекрашивалась - и туда, и обратно, все нормально прошло

из блонда в черный... хмхм. мало верится, что это у вас происходит без переходного периода. в блондированном волосе нет пигмента, и как следствие пигменту красителя не с чем работать, и огромен шанс остаться с серо-зелеными волосами. тут я бы доверилась только мастеру, который сможет рассчитать и подмешать в краску нужный пигмент, чтоб я из 8-9ки стала хотя бы двойкой...
я не прсто не верю, а и сама имела подобный экспириенс по младости лет... и пару лет назад дочь у подруги решила перекраситься из обесцвеченной блонды в черный цвет. уж как я ее отговаривала. ну она перекрасилась.. потом думали чем ее тонировать...
зы:ну и реальный бьюти пример - Сара Джесика Паркер в секс ин зэ сити, где ее бросает Биг, и она решила перекрасить волосы, чтобы изменить свою жизнь ее показывают в кафе перекрашенную из блонды в брюнетку. так вот там у нее волос как раз серо-зеленый... а я думаю, что стилисты все возможное выжали. но цвет получился очень вымученным.

para1 вспомнила Кису Воробьянинова

para1 вспомнила Кису Воробьянинова

кстати... Киса же перекрашивал свои седые, непигментированные волосы в "радикально черный цвет "Титаник"... и получился ожидаемо зеленым)))

Крашусь игорой 1 , окислитель3%

Если окрашивание темнее на 3 тона и больше, то однозначно вначале затемнение (репигментация), т.е внесение пигмента (из расчёта краситель для затемнения/вода 1:3 или 1:2) 35-40 мин, а потом уже само окрашивание 35-40мин.
Например:
Дано: 7.4
Желаемый цвет: 1.0
Действие:

1. Затемнение: 4.56+тёплая вода 1/3 35-40мин
    2.Окрашивание в желаемый тон: 1.0+6% 35-40 мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы