Про косметолога

все подружки трындят про косметологов. У них мне неудобно спросить, чувствую себя деревней, спрашиваю у вас: зачем нужен косметолог и что он делает? И сколько это примерно стоит. Пожалуйста, не смейтесь надо мной. Мне реально неловко и стыдно.

Косметолог - специалист с медицинским образованием, который осуществляет процедуры по лечению и уходу за кожей лица и тела, которые как правило сложно или невозможно осуществлять самостоятельно, а также использует профессиональные средства и аппаратуру. Процедуры могут быть направлены на очистку, омоложение, тонизирование, увлажнение и питание кожи, подтяжку, устранение дефектов: отеков, прыщей, сосудистых пятнышек, веснушек, кругов под глазами, морщин, отвисания кожи, нежелательных волос и пр. Это и кремы-маски и др. средства, массаж лица и тела, аппаратная обработка, обертывания, уколы и др. манипуляции.
Перманентный макияж, наращивание и коррекция ресниц и др. - это уже декоративное направление косметологии. Основное - уход за кожей.

То есть я могу прийти к косметологу и сказать: сделайте мне что-нибудь?.. Не знаю что, Вам виднее. И косметолог сделает? Или, идя к косметологу, я уже должна знать, что мне надо?

Аноним автор темы Или, идя к косметологу, я уже должна знать, что мне надо?

косметологу виднее, хорошему

Автор, сколько Вам лет? И с какой планеты спустились? Не майтесь дурью, не нужен Вам косметолог)))

Аноним автор темы я уже должна знать, что мне надо?

Ну, просто так от нечего делать туда, думаю, не ходят. Удовольствие не из дешевых. Идут обычно когда что-то не нравится и хочется избавиться от недостатков внешности.

я хожу к косметологу на чистку, перед ней делается пилинг, после маски. еще косметолог мне брови корректирует и красит. стоит 2500р примерно.

Можно просто придти и именно так сказать: посмотрите, что Вы мне предложите. Конечно, есть опасность, что Вас "раскрутят" на какие-то дорогостоящие процедуры, которые Вам особо и не нужны. Но не попробуешь - не узнаешь. Попросите знакомых посоветовать Вам косметолога, к которому они ходят, порекомендовать клинику. Можно порасспрашивать косметолога, обозначить ему допустимые рамки стоимости или попросить обозначить более нужные и менее актуальные процедуры для Вас, чтобы Вы могли начать с чего-то, а там посмотрите.
Хороший косметолог сам оценит состояние Вашей кожи, уточнит его вопросам к Вам, предложит именно то, что подойдет Вам по типу кожи, возрасту, ее состоянию. Он может также дать рекомендации по пользованию косметикой дома и/или подобрать Вам средства из предлагаемых в салоне (обычно это профессиональные средства, которые не продают в магазинах).
Попробуйте. Нужно этому научиться, и будете уже ориентироваться и чувствовать, что Вам подходит, что не особо нужно.

Полазьте по инету, по сайтам клиник, примерьтесь к ценам.

Аноним автор темы То есть я могу прийти к косметологу и сказать: сделайте мне что-нибудь?.. Не знаю что, Вам виднее. И косметолог сделает? Или, идя к косметологу, я уже должна знать, что мне надо?

ну вы должны понимать что вы хотите - улучшить цвет лица, убрать пигментацию, тонус улучшить или что-то еще. А КАК это сделать вам косметолог скажет.
если вы всем в себе довольны, и у вас не возникало мысли о косметологе (не представляю как это возможно в современном мире) - то скорее всего у вас нет проблем...

Спасибо за ответы. Теперь хоть примерно понятно. Ну, просто мне чуть больше двадцати и, вроде как, все пока устраивает. А идти к косметологу и клювом щелкать тоже не хочется, так и представляю картины как меня "разводят"... ))))

Знаю, знаю... Нужно смолоду за собой ухаживать, поэтому и спросила у вас про косметолога что да как))))

Ну в чуть больше 20 и при отсутствии существенных проблем можно ограничиться просто регулярным уходом за кожей дома. Обычно у молодых девушек кожа скорее жирноватая, так что выбирайте кремы для такой кожи. Главное - очистка.

Может кто поделится опытом, у кого кожа проблемная (прыщики, неровности) и кому с этой бедой помог косметолог? Врачей уже прошла, сладкое есть перестала. А они всё рвно лезут! Причем все в одних и тех же местах!

для первого знакомства подойдет ультразвуковая чистка с масочкой, бюджетно и приятно ))))) в ходе процедуры узнаете весь масштаб катастрофы с вашей кожей и решите дальше что делать))))

Faith358 с этой бедой помог косметолог

Мне помог косметолог и + консультация дерматолога.

Faith358 А они всё рвно лезут

Надо регулярно косметолога посещать, до рождения дочи была постоянным клиентом. Счас не получается так.

Cozdanie консультация дерматолога.

врач в поликлинике вообще проблемы не увидела, но тем не менее прописала скинорен-крем и базирон. как думаете, покупать? или это маркетинг?

Faith358 рач в поликлинике вообще проблемы не увидела, но тем не менее прописала скинорен-крем и базирон. как думаете, покупать? ил

Если нет проблемы - зачем вам скинорен и базирон? они же от прыщей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы