Ботокс или RF-лифтинг

Сделала одну процедуру рф-лифтинга на лоб и височную часть, результат довольно заметен. Косметолог предложила ботокс. Я в принципе не против. Но вот я начиталась нета и в сомнениях. Что лучше? От чего эффект длится дольше? Если через 6мес я не смогу себе позволить финансово ботокс, то что будет с лицом? Кто делал рф-лифтинг, поделитесь впечатлениями. Мне 31 год волнуют межбровные складки, косметолог сказала, что они не глубокие. Вот я и стою перед дилемой.

Карабаска автор темы ботокс

Карабаска автор темы Мне 31 год

Рано. Доказан эффект привыкания, потом какие объемы колоть будете, чтобы результат был?

Я колола Ботокс 5 лет с 33 лет, потом 2 года был перерыв на беременность и гв. Эффекта привыкания не видела, чем дальше, тем меньше кололи единиц. Когда действие ботокса кончается, ничего страшного не бывает, вернетесь к свои складкам. Вот я два года проходила, по фото нет разницы. Единственное, что когда колола, поняла, как сильно я морщила лоб, теперь старалась контролировать. И есть такой момент у меня лично, что супер эффект длится 4 месяца, а врач соглашается колоть только через 8, говорит, что пока еще действие есть, торопиться не надо. Расскажите про лифтинг, как и что и какой результат.

Карабаска автор темы то что будет с лицом?

ничего, все вернется на круги своя

счастливая Эффекта привыкания не видела

"Несмотря на то, что многие годы считалось, что антитела к ботулотоксину не вырабатываются, исследования последних лет демонстрируют, что возможно формирование вторичной нечувствительности к ботулотоксину в результате формирования нейтрализующих токсин антител. Предполагаемые факторы риска - бустер-инъекции, повышенная иммунная реактивность пациента. Но и отсутствие факторов риска не гарантирует отсутствия риска формирования нечувствительности. (Antibody-induced failure of botulinum toxin a therapy in cosmetic indications. Dressler D, Wohlfahrt K, Meyer-Rogge E, Wiest L, Bigalke H. Department of Neurology, Hannover Medical School, Hannover, Germany. dressler.dirk@mh-hannover.de) " (Т.Медер)

счастливая эффект длится 4 месяца

И это логично
"1. Длительность эффекта воздействия ботулотоксина меньше, чем многие привыкли считать. Большинство материалов ориентирует врачей и пациентов на сохранение идеальной гладкости кожи в течение 6-8 месяцев после проведенной инъекции. На самом деле, современные исследования подтверждают длительность эффекта от 85 до 109 дней, в зависимости от зоны коррекции и индивидуального подбора дозы. То есть, речь идет скорее о 3 месяцах, после этого подвижность мимических мышц лица полностью восстанавливается. (Aesthet Surg J. 2009 Nov;29(6 Suppl):S57-65. An analysis of efficacy data from four phase III studies of botulinum neurotoxin type A-ABO for the treatment of glabellar lines. Baumann L, Brandt FS, Kane MA, Donofrio LM.Division of Cosmetic Dermatology, University of Miami School of Medicine, FL, USA. lbmd@derm.net) Что это значит? Не надо рассчитывать на то, что можно обойтись двумя инъекциями в год. С доктором придется увидеться 3-4 раза за 12 месяцев." (Т.Медер)

Выбрала все таки рф-лифтинг. Ну посчитала, что это безопаснее. И основное, что меня склонило на его сторону, то что коллаген восстанавливается какбы из нутри, а не просто морщины разглаживаютя благодаря препарату. Ботокс попробовать никогда не поздно

Делала и то и другое. Заметного эффекта от RF лифтинга не заметила, разве что кратковременный после курса. Ботокс колю регулярно , раз в 6-8 месяцев. Эффект виден уже через неделю- морщины, даже с заломами разглаживаются. Никакого эффекта привыкания нет, наоборот со временем между сеансами стала больше интервал делать. Даже когда действие заканчивается лоб морщится меньше, так как мышцы отвыкают от движения. Я колю диспорт, это тоже ботулотоксин, но другой произволитель. Для моего широкого лба он подошел лучше ботокса. Обязательно нужно идти в хорошую клинику, где работают врачи и тогда никаких неприятных сюрпризов не будет.

Подвижность восстанавливается плавно, а не так, что через 3 месяца бамс - и все как было. И попробовать никогда не поздно, но с глубокими заломами, когда уже кожная складка, Ботокс до конца не справится.

Делала рф-лифтинг, результат есть, но весьма кратковременный. Так что все равно пришлось идти на диспорт. Укололась позавчера, эффекта пока вообще нет. Может, мне не то вкололи?....

У меня только через неделю примерно становится заметен эффект.

Лилит_Es Карабаска автор темы
Мне 31 год
Рано. Доказан эффект привыкания

я делала диспорт в 29 и 30 лет (интервал ровно год) на межбровную морщинку (было 2, одна очень глубокая), после первого раза, которая поменьше исчезла совсем, после второго раза исчезла и вторая, прошло 10 лет, морщинки эти больше не появлялась.

Ботокс и диспорт дают хорошую коррекцию, но не подходят тем, у кого еть склонность к отечности ( тут нужен очень оптный врач, чтобы верно рассчитать дозировку и место вкола)и хотя бы выводятся из организма со временем, а от RF- фиброз тканей неудалимый,за счет чего лифтинг быстрый и видимый , от стольких врачей негативные отзывы читала на проф сайтах и лично слышала ..

[

чaй c мaйoнeзoм

Эффект на 4 день обычно. Сразу заметите. У меня муж утром проснулся, посмотрел и говорит: капец ты на 10 лет помолодела))) понятно, преувеличил, но стало резко заметно. Сейчас не стала колоть изза появившейся аллергии и отеков изза нее. Сошло все мягко, морщины вернулись на место)))

Лилит_Es

Мой косметолог наоборот сказала, что интервал будет увеличиваться, а объемы сокращаться. В таком возрасте ставят как то особенно, мне 32. Подвижность сохраняется. Менее глубоко ставят что ли.. И меньше

juliamail Эффект на 4 день обычно.

Нет эффекта :( Ну, то есть он не в той мышце. Косметолог хреновый видно был. Вот ведь говорили мне идти только по рекомендациям!

Обратитесь снова. Они обычно бесплатно все докалывают. Вообще это странно... Реально значит хреновый. У меня было видно четко, реально лет 7 минус.

чaй c мaйoнeзoм Нет эффекта Ну, то есть он не в той мышце. Косметолог хреновый видно был. Вот ведь говорили мне идти только по рекомендациям!

а сколько вам и какого вещества поставили?
обычно рекомендуют через 2 недели подойти на осмотр, и тогда докалывают препарат, если требуется.
а по поводу в той или не в той мышцы - морщинку образует целая группа мышц и обездвижив одну, не обездвижить другую нельзя, или можно, тогда активность перейдет в другую зону и там могут провоцироваться мимические морщинки.

зы: согласна с

AlenaU Ботокс и диспорт дают хорошую коррекцию и хотя бы выводятся из организма со временем, а от RF- фиброз тканей неудалимый, за счет чего лифтинг быстрый и видимый

Почему-то не все доктора говорят об образовании фиброзной ткани в результате процедуры. Фиброз тут не вот это вот страшное слово, а собственно цель процедуры - формирование каркаса из микро рубцов, но и мало кто задумывается о том, что количество этих процедур не может быть бесконечным... ну потому, что нельзя рубец на рубец наслаивать. Поэтому конечно можно носогубки убрать и в 28... как тут многие девы грешат на свою природу.. но в 38 уже этой процедуры тогда не сделать. Вот вроде и привыкания у организма нет, но...

Марлена колола в субботу между бровей, эффекта пока не вижу

ну так косметолог предупреждает, что 100% эффект наступает через 7-10 дней, при условии, что вы не паритесь в бане и не жаритесь на солнце. расскажите нам через недельку каков результат.

Марлена колола в субботу между бровей, эффекта пока не вижу

ну так ботокс же не электрошокер. препарату нужно время чтобы подействовать на мышцу, а мышце перестать воздействовать на кожный покров, а кожному покрову успеть расправиться на обездвиженной мышце... на это все надо время.

Поставила 25 единиц диспорта на лоб. Как могла брови поднимать, так и поднимаю, и там же где был залом при этом образуется... не сработал токсин, похоже...

чaй c мaйoнeзoм Поставила 25 единиц диспорта

мало. значит не все мышцы блокировали. Мне ботокса ставят 20-25 единиц. если в диспортах, то это в два раза больше. При чем в каждое место вкола не больше 2 единиц, т.е. равномерно по всему лбу. Бровями тоже двигать могу. Но, кстати, то что брови поднимаете это и неплохо... главное чтоб проблемный залом был обездвижен, но и мимика не оставалась совершенно свободной в зоне намечающихся проблем, а как бы периферийно распределилась.
зы: в одном салоне мне как-то поставили 5 единиц ботокса... я очень обрадовалась, что мол отравы в себя меньше вколола... в результате - брови были домиком, бесили жутко, через два месяца препарат отпустил и пришлось вскоре колоть полную процедуру, т.е. лучше бы поставила сразу нормальную дозу и на год забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы