Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
одно средство для волос (из серии домашняя косметика) попробовала, оч. понравилось. Больше не вижу, чтобы продавали. И стала пробовать всякие самодельные штучки. Хотелось бы узнать
какие пробовали маски?
как впечатления?
как часто этим занимаетесь? (для лица, для волос)
На ночь накрываю лицо выеденным абузом - очень освежает!
надо попробоавать!
волосы одно время яйцом сырым "мыла" - реально блестели. еще репейным маслом, когда выпадали, но я его потом смывала неделю - перестала. На лицо ниче кроме огурца не делала.
а ета... яйцом-то помытые уже волосы мазюкать??? или они яйцом прям очищаюцца???
Для волос такая маска:
я попробовала такую: мед, яйцо, раст. масло, сок лука. Маска хорошая, но волосы неделю (может и больше) пахли луком, правда, кроме меня, никто не чувствовал :)
а на лицо мне оч. понравилась маска майонезная. После маски Гарнье такого эффекта не было. Правда часто делать нельзя. :)
яйцо насколько помню вместо шампуня просто :) так что должно отмываться наверно
маска хоть для волос, хоть для лица:
сок алоэ (в аптеке продается) + мед
для волос 1:1, для лица можно меда побольше
волосы укутать на полчаса-час
на лицо минут на 20 :)
Кстати, мед и для лица хорош. Например, можно потереть яблочко или морковь (или все вместе), смешать с медом или со сметанкой и на личико. Лучше, конечно такие маски делать лежа в ванной, но можно и на диване, тогда маску надо завернуть в марлю, чтобы не растекалась.
Еще можно лук просто на терке натереть и на волосы. Очень здорово укрепляет волосы. У меня после второго раза гораздо меньше волос стало выпадать. Кстати, мне до сих пор, когда моюсь кажется, что волосы луком пахнут, но видимо и вправду кажется, потому, что тоже никто, кроме меня не замечает.
Отличная маска для лица:Делается слоями. 1 слой-размолотый геркулес смешать с подсолнечным(оливковым)маслом. 2 слой наносится ,не смывая первый и состоит из тертых яблок с медом. 3 слой-йогурт(или кефир)с соком лимона.Каждый слой держать по 7 мин,затем наносить следующий.Смыть теплой водой,ополоснуть затем холодной.Эффкт потрясающий! :clap:
слой на слой накладывать? или что-то отваливается? и на остатки? :)
луком пахнет только когда волосы влажные. Летом лучше не увлекаться этим ;)
как часто можно делать? раз в неделю? через 10 дней?
а если для волос пред каждым мытьем делать какую-нибудь маску (т.е. 2 раза в неделю), это может повредить?
а? Есть специалисты? %)
Я делаю раз в неделю, делать чаще времени не напасешься! Причем делаю уже года четыре, пока проблем не было. Думаю, что домашние маски из натур. продуктов не принесут никакого вреда (если, конечно у вас нет какой-нибудь аллергии)
можно и 2 раза в неделю, так называемое интенсивное питание будет :) но обычно с такой частотой не дольше месяца-двух делают, потом 1 раз в неделю :)
Слышала я такой рецепт, утром после умывания протереть лицо листиком алоэ, походить, а потом не смывая нанести крем для лица.
нет. яйцо после шампуня делала, как-бы вместо бальзама. минут 10-20 держала и смывала.
А горько не будет?
А если кожа сухая можно?
А я на ночь протираю лицо (и шею тоже) яблочком, персиком, апельсинкой (в общем тем, что в холодильнике найдется), тоже не смываю. Утром кожа такая нежная и гладкая!!!
а если после маски лицо красное и горит все - это плохо?
сделала щас маску (сметана и аптечная ромашка), смыла, а лицо не узнать... То ли эффект "эффективнеее" будет? то ли не подошла? :shock: %)
Я вот сама делаю , нарыла рецептов
Кому понравится - скажете, очень интересно что из этого полезно
Извините,что не сразу ответила-не работал интернет.Маску можно делать 1 раз в неделю.Но мне хватает 2 раза в месяц.Конечно самой делать немного не удобно,но попробовав несколько раз,я наловчилась.Желательно накладывать слой на слой,не смывая.Ну если что-то и отвалилось-не беда.
А маску из овсянки пробовали?Сообщение было изменено модератором 12-05-2006 в 18:01