девочки, делаете ли домашние маски для лица и волос?

автор
мама
Екатеринбург

одно средство для волос (из серии домашняя косметика) попробовала, оч. понравилось. Больше не вижу, чтобы продавали. И стала пробовать всякие самодельные штучки. Хотелось бы узнать
какие пробовали маски?
как впечатления?
как часто этим занимаетесь? (для лица, для волос)

Екатеринбург

Galo4ka

На ночь накрываю лицо выеденным абузом - очень освежает!

автор
мама
Екатеринбург

надо попробоавать!

мама
Екатеринбург

волосы одно время яйцом сырым "мыла" - реально блестели. еще репейным маслом, когда выпадали, но я его потом смывала неделю - перестала. На лицо ниче кроме огурца не делала.

мама
Екатеринбург

а ета... яйцом-то помытые уже волосы мазюкать??? или они яйцом прям очищаюцца???

просто посетитель
Екатеринбург

Для волос такая маска:

1. Мед, яичный желток, можно немного лимонного сока, нанести на кожу головы и волосы по всей длине, одеть на голову шапочку (полиэтиленовую), можно для лучшего эффекта еще обмотать голову полотенцем, так ходить полчаса, потом смыть.
  2. Еще полезно перед тем как мыть голову нанести соль, слегка помассировать, а дальше опять шапочка и полчаса.
  3. Если сразу после того, как помыли голову ополоснуть волосы отваром крапивы (лучше свежей, но можно и в аптеке купить сухую), они заблестят и станут шелковистее.
автор
мама
Екатеринбург

я попробовала такую: мед, яйцо, раст. масло, сок лука. Маска хорошая, но волосы неделю (может и больше) пахли луком, правда, кроме меня, никто не чувствовал :)
а на лицо мне оч. понравилась маска майонезная. После маски Гарнье такого эффекта не было. Правда часто делать нельзя. :)

мама
Екатеринбург

яйцо насколько помню вместо шампуня просто :) так что должно отмываться наверно

маска хоть для волос, хоть для лица:
сок алоэ (в аптеке продается) + мед
для волос 1:1, для лица можно меда побольше
волосы укутать на полчаса-час
на лицо минут на 20 :)

просто посетитель
Екатеринбург

Кстати, мед и для лица хорош. Например, можно потереть яблочко или морковь (или все вместе), смешать с медом или со сметанкой и на личико. Лучше, конечно такие маски делать лежа в ванной, но можно и на диване, тогда маску надо завернуть в марлю, чтобы не растекалась.

просто посетитель
Екатеринбург

Еще можно лук просто на терке натереть и на волосы. Очень здорово укрепляет волосы. У меня после второго раза гораздо меньше волос стало выпадать. Кстати, мне до сих пор, когда моюсь кажется, что волосы луком пахнут, но видимо и вправду кажется, потому, что тоже никто, кроме меня не замечает.

бабушка
Екатеринбург

Отличная маска для лица:Делается слоями. 1 слой-размолотый геркулес смешать с подсолнечным(оливковым)маслом. 2 слой наносится ,не смывая первый и состоит из тертых яблок с медом. 3 слой-йогурт(или кефир)с соком лимона.Каждый слой держать по 7 мин,затем наносить следующий.Смыть теплой водой,ополоснуть затем холодной.Эффкт потрясающий! :clap:

автор
мама
Екатеринбург

слой на слой накладывать? или что-то отваливается? и на остатки? :)

мама
Екатеринбург

луком пахнет только когда волосы влажные. Летом лучше не увлекаться этим ;)

автор
мама
Екатеринбург

Toshka

как часто можно делать? раз в неделю? через 10 дней?

автор
мама
Екатеринбург

а если для волос пред каждым мытьем делать какую-нибудь маску (т.е. 2 раза в неделю), это может повредить?

автор
мама
Екатеринбург

а? Есть специалисты? %)

просто посетитель
Екатеринбург

Я делаю раз в неделю, делать чаще времени не напасешься! Причем делаю уже года четыре, пока проблем не было. Думаю, что домашние маски из натур. продуктов не принесут никакого вреда (если, конечно у вас нет какой-нибудь аллергии)

мама
Екатеринбург

можно и 2 раза в неделю, так называемое интенсивное питание будет :) но обычно с такой частотой не дольше месяца-двух делают, потом 1 раз в неделю :)

• волосы могут привыкнуть к одной маске, и эффективность снизится, поэтому маски лучше менять периодически
мама
Екатеринбург

Слышала я такой рецепт, утром после умывания протереть лицо листиком алоэ, походить, а потом не смывая нанести крем для лица.

мама
Екатеринбург

нет. яйцо после шампуня делала, как-бы вместо бальзама. минут 10-20 держала и смывала.

просто посетитель
Екатеринбург

Fanya
протереть лицо листиком алоэ, походить, а потом не смывая нанести крем для лица.

А горько не будет?
А если кожа сухая можно?

просто посетитель
Екатеринбург

А я на ночь протираю лицо (и шею тоже) яблочком, персиком, апельсинкой (в общем тем, что в холодильнике найдется), тоже не смываю. Утром кожа такая нежная и гладкая!!!

автор
мама
Екатеринбург

а если после маски лицо красное и горит все - это плохо?
сделала щас маску (сметана и аптечная ромашка), смыла, а лицо не узнать... То ли эффект "эффективнеее" будет? то ли не подошла? :shock: %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я вот сама делаю , нарыла рецептов
Кому понравится - скажете, очень интересно что из этого полезно

бабушка
Екатеринбург

Извините,что не сразу ответила-не работал интернет.Маску можно делать 1 раз в неделю.Но мне хватает 2 раза в месяц.Конечно самой делать немного не удобно,но попробовав несколько раз,я наловчилась.Желательно накладывать слой на слой,не смывая.Ну если что-то и отвалилось-не беда.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А маску из овсянки пробовали?Сообщение было изменено модератором 12-05-2006 в 18:01

Тема закрыта
Причина:
";