Как долго вы носите вещи?

Как долго Вы носите вещи? Особенно интересно - верхнюю одежду, джемпера, костюмы, сумки и т.п.
Предпочитаете купить вещь подороже, покачественней и носить дольше, или нравится к каждому сезону обновки приобретать?

смотря как. пуховики последнее время меняю часто. Сейчас купила пальто зимнее пуховое, производства Канады. нравится очень. надеюсь, что и в следующую зиму буду его носить и оно за лето не разонравится.
пальто осеннее каждые 2 года меняю. так как надоедает, к сожалению.
джемпера-свитера ношу дольше - до 5 лет.
Сумки - меняю каждые 2-3 года. Костюмы могу долго носить, так как покупаю классику обычно, которое никогда из моды не выйдет и не надоест.

сумки таскаю очень много лет, т.к. покупаю классические и дорогие, сносу им нет и меняю часто, т.к. их не мало, есть сумки которым уже лет 7-8.
но я вообще консерватор - не люблю со старыми вещами расставаться, вот повезло - похудела с 52-го размера до 44-го - обновила весь гардероб кроме шубы (шуба и так не плохо сидит за счет кроя, но и покупала я ее на 48-ой размер)
опять же ходить то мне некуда (в смысле работы нет) поэтому многое висит в шкафу с этикетками уже по 3-4 месяца.....
унты покупала 3 года назад, куда-то потерялись и я заказала в точности такие же, вот не хочу другие и все!

сумки получается каждые два три месяца,верхнюю смотря какую,некоторые куртки и пальто одетые несколько раз-весят в шакфу(так как мой стиль не офицальный),так как точно знаю,что одену с платьем,каблуками и т п.
вот со штанами и джинсами проблема.могу одни носить по пол года,так как ну ооооочень нравятся,менять не хочу,а когда уже не потребный вид начинается-начинаю искать точно такую же вещь,но увы.
всю остальную одежду по разному.вообще не навижу ходить по магазинам

Пару раз надену и больше не ношу.

Вот я тоже консерватор и не люблю примерки
Есть у меня кардиган из верблюжей шерсти, ну лет 7 ему уже - хоть бы 1 катышек, выглядит отлично, сумки-долгожители тоже есть, вот я вме сомневаюсь - прилично ли еще это носить )))
Вообще, для меня вещь, которая служит меньше года - плохого качества, исключая джинсы/майки

AnnaDeSoul сумки получается каждые два три месяца

Это что за сумки такие даже моей, купленной в отсутствие денег на рынке за 700р уже три года. Вот ручка внутри треснула, надо новую. Осенью выкинула свою любимую летнюю матерчатую сумку-кроссбоди. Ей лет 10 было, не меньше Покупала еще в институте. Джинсы ношу в среднем по 1,5 года, пока не вышоркаются. Бывают вещи которые купишь, пару раз оденешь, а потом понимаешь, что не твое. Так и висят. но я раз в 1,5-2 года обязательно глобальную зачистку шкафов провожу. Вещи, которые за это ни разу не одевались либо продаю, либо отношу в соц помощь.

Mirisha автор темы Предпочитаете купить вещь подороже, покачественней и носить дольше, или нравится к каждому сезону обновки приобретать?

у меня есть любимые вещи, которые носятся годами. Но обновки никто не отменял)))))По магазинам ходить люблю, но чаще некогда, поэтому 80% покупок делаю через инет, из Америки. В праздники пришли унты угг Естественно оригинал. Обошлись всего в 5 тыр, в наших крупных инет магазинах от 10 тыр эта модель, боюсь представить сколько они в магазине стоят

Mirisha автор темы Как долго Вы носите вещи?

годами. Но стараюсь покупать качественные вещи, чтобы вид не теряли. Особенно джинсы. Как то с дуру купила на рынке одни, так после одной поездки вся велюровая бежевая обивка на кресле автомобиля серой стала. Так себя ругала, жуть. С сумками сложней. Хочу дорогую и надолго, а могу позволить простенькую и она быстро теряет вид.

я бы так то предпочитала покупать

Mirisha автор темы вещь подороже, покачественней

и >Mirisha автор темы к каждому сезону

и наряду но не получается.
по-этому покупается все редко

в среднем 1-3 года(не больше) по износу

а это моя больная тема, давно хотела такую же создать, я как влезу в что то одно так и таскаю от стирки к стирке пока на выброс не износится.( а это понятие растяжимое- в этом весь вопрос , что значит износилась? до дыр же не получается доносить. ) муж у меня в этом плане ваще изврат, недавно свой любимый джемпер которому уже 10 лет мне подсовывал , что бы я с манжетами что то сделала - обрямкались совсем. вот тут я восстала , и тихонечко его заныкала подальше на выброс. а то ведь не дает выкинуть.

Зависит от вещи. Классические хорошего качаства покупаю для носки годами, они не выходят из моды, всегда стильны и смотрятся достойно благодаря качеству.
Остромодные вещички приобретаю обычно на сезон-два, пока они в тренде. Они не обязательно должны быть дорогими, так как их жизнь коротка. Тут главное соответствие выбранному стилю.
Сумки и обувь носятся годами, видимо потому что их много ( не успевают затаскаться по причине некаждодневного использования) но и, соответственно, качественные,поэтому и живут дольше.

Mirisha автор темы Предпочитаете купить вещь подороже, покачественней и носить дольше, или нравится к каждому сезону обновки приобретать?

Мне мало что надоедает. Меняю, потому что вещь теряет вид. Очень дорогие покупать себе позволить не могу. А средняя цена к сожалению не скажет, как долго вещь прослужит. По-разному бывает. А еще нет такой зависимости - что купишь супер-пупер дорогую и качественную и точно будешь носить с удовольствием (((
Сумки правда зареклась из кожзама покупать.(

Верхнюю одежду по 2 - 3 сезона, но есть и пятилетние долгожители, которые редко совсем носятся. Есть шуба-пенсионерка, надеваю раза 3 за сезон, ей лет 7 уже. Потому что в ней в машине не поездишь каждый день, в магазин смешное такое носить. Остальное типа свитеров, костюмов и кардиганов по 2 сезона максимум. Сумки по году-два. Есть вещи дорогие и классические, которым больше намного, но основной гардероб меняется чаще. Обувь - на сезон обычно, исключая парадно-выгребные обувки и опять же есть пенсионеры, которым сносу нет)
Всякую мелочёвку типа блузок-топов-юбок закупаю 2 раза в год. Ультрамодных вещей на один сезон нет, я не умею такое носить. Ну бывают покупки дурацкие, как и у всех... Купишь и не носишь, так и выбрасываешь с этикеткой. Но это обычно вещи по три рубля ведро, покупаются с мыслью - летом в жару пойдёт) Не идёт никогда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы