Замкнутый круг

Решила записаться со своими звездочками к флебологу. Зашла на сайт медицинского центра и почитала-заниматься в тренажерном зале нельзя, делать антицеллюлитный массаж нельзя, плюс носить компрессионный трикотаж, который мало того, что стоит дофигищи и носится даже в самую адскую жару, так еще его скорее всего носить невозможно.
Скажите, как поддерживать фигуру, если ничего нельзя (я только антицеллюлитным массажем и спасаюсь, если от него отказаться, то хотя бы спортом поддерживаться). Замкнутый круг какой-то.
Даже знаю, что пойду и что мне там скажут-то нельзя, это нельзя, туда не ходи, это носи, то не носи. Не жизнь, а какая-то борьба с варикозом.

Askorbinca автор темы как поддерживать фигуру, если ничего нельзя

диетой

у меня наследственная предрасположенность к варикозу. для профилактики уже много лет ежедневный контрастный душ. во время беременности тоже душ + плавание. ни одной звездочки не вылезло.
в тренажерном зале занимаюсь много лет
попробуйте сначала только плавание, а потом подключайте другие тренировки. ну и про другие профилактические меры не забывайте.

одной диетой, как выше советуют, фигуру не сохранить

Magic_ диетой

Так мышцы она не укрепит, целлюлит не разгонит.

Askorbinca целлюлит не разгонит.

если не кушать вредные продукты, нечего разгонять будет. Нет разве?

marla82 в тренажерном зале занимаюсь много лет
попробуйте сначала только плавание, а потом подключайте другие тренировки. ну и про другие профилактические меры не забывайте.

Оптимистично, спасибо, а то я уж совсем расклеилась. Неужели тренажерный зал никак не влияет?Врачи отговаривали?Как-то корректируете нагрузки в тренажерном зале ...ну типа только лежа, сидя, без веса и тыпы, хотя не представляю как это делать

Magic_ если не кушать вредные продукты, нечего разгонять будет. Нет разве?

нет.....нифига не помогает просто не есть

при варикозе стопудово можно плавание (подозреваю, что и аквааэробику тоже), кроме того, можно дома делать кучу упражнений (есть, которые и вены укрепляют в тч). точно можно много ходить пешком (в быстром темпе разгоняет жир и подтягивает брюшко не хуже тренажерки).
не думаю, что противопоказано катание на велике, лыжах и коньках в разумных пределах, если у вас не запущенный страшный варикоз.

Askorbinca автор темы если ничего нельзя

так это наверное в реабилитационный период у них ограничения расписаны? Он ведь не до конца жизни...

Шмель так это наверное в реабилитационный период у них ограничения расписаны? Он ведь не до конца жизни...

Думаете?

Salomea по теме: у меня тоже варикоз и тоже занимаюсь - все реально Тренажерка?Массаж?

Схожу к Беленцову, посмотрим, что скажет. Звездочки есть, года так 4 назад говорили, что есть варикоз небольшой в стадии компенсации. Но прошло уже время.

У меня просто у мамы варикоз, так что это наследственное, я не хочу запускать. Но механизм запустился после первых родов. На момент когда обращалась к врачу не было тех симптомов как сейчас-а бывают небольшие отеки, усталость, ноги гудят и все такое.Но это и звездочки не показатель, надо делать УЗИ вен, чтобы видеть в динамике, потому что внешних проявлений может и не быть, а клапаны могут работать плохо.

Askorbinca Как-то корректируете нагрузки в тренажерном зале ...ну типа только лежа, сидя, без веса и тыпы, хотя не представляю как это делать

никак. приседаю с хорошим весом. вообще, не щажу себя на тренировках. в конце трени всегда делаю растяжку и лежу с вытянутыми вдоль стены ногами (это асана из йоги - Урдхва Прасарита Падасана)
вообще, если всерьез заняться йогой, то на определенном уровне там идет хорошая силовая нагрузка, при этом в йоге много асан, способствующих профилактике варикоза
хотя я всегда агитирую за силовые тренировки как наиболее эффективный способ поддержать молодость и красоту тела, но, думаю, серьезные занятия йогой в сочетании с плаванием тоже дадут неплохой эффект + это будет очень хорошая профилактика варикоза
ну и про контрастный душ не забывайте. только ежедневно.

marla82

Ну у вас пока еще даже в начальной стадии нет варикоза, только предрасположенность, как я поняла?
В таком случае да, можно и зал.
У меня был не большой, щас не знаю, но он прогрессировать может после беременностей.

Askorbinca автор темы так еще его скорее всего носить невозможно.

Так вы сначала попробуйте, а потом уже выводы делаете. А то ваш пост больше на нытьё похож.

Колыбель-ка Так вы сначала попробуйте, а потом уже выводы делаете. А то ваш пост больше на нытьё похож.

А ваш!на умничание

Askorbinca автор темы плюс носить компрессионный трикотаж, который мало того, что стоит дофигищи и носится даже в самую адскую жару, так еще его скорее всего носить невозможно.

колготки себе позволить можно, такой трикотаж более прочный чем обычные колготки, на долго хватит, проблемы с этим не вижу вообще, жара у нас ну максимум месяц, так не носите в это время. а зимой -осенью -весной, почему бы не носить, надевать сложно, но можно привыкнуть.
Очень хорошо помогает от отеков, особенно если вы весь день на ногах.

Ещё и аскорутин в помощь. Укрепляет стенки сосудов))

Мне разрешали плавать, ходить пешком, танцевать, ездить на велике, даже рекомендовали настоятельно. Бег отменить, теннис, поднятие тяжестей.
Совсем строго все только в реабилитационный период, потом уже сильно легче, главное - профилактика

Так Вам что нужно-то?
Есть рекомендации врачей - их нужно строго выполнять в реабилитационный период, если хотите результат.
Но, удаление звездочек, проблему не решит.

И да

Колыбель-ка ваш пост больше на нытьё похож.

Автор, не переживайте, все можно. слушайте врача! мужу вены удаляли, ходил в компр. трикотаже, детралекс и минимум нагрузки, постепенно начал заниматься, сейчас тягает большие веса. главное все постепенно и соблюдая рекомендации.

При варикозе запрещены сильные нагрузки на ноги. Все остальное, в том числе приседания (без отягощения), выпады и пешие прогулки, наоборот, рекомендуется. А для укреплания сосудов и снятия неприятных ощущений (особенно в жару) Венолгон гель попробуйте. Мажу два раза в день "звездочки" постепенно уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы