Тоналка и срок годности

А вы бы стали пользоваться тональным кремом, у которого срок годности кончился полгода назад?

Нет.

Лилит_Es Нет.

Почему?

аноним автор темы Почему?

Вы сейчас всерьез этот вопрос задаете?

КазяБазя Вы сейчас всерьез этот вопрос задаете?

Ага. Какой вред будет?

Потому что просроченная косметика - рассадник для бактерий со всеми вытекающими последствиями.

конечно пользуйтесь! Потом ещё ПРОСТО обязательно воспользуйтесь просроченным тоником и ночн.кремом! И результат на лицо! Привет прыщи и аллергия!

Прыщи, аллергия, воспаления, инфекция.... Вам оно надо??? У меня подругу на "Скорой" увозили после того как она кремовые тени на веки нанесла. Глаз вообще не видно было, все лицо красное, волдыри на щеках.... А че такого, тени всего-лишь.....
Хотите рискнуть - пожалуйста, может ничего и не случится. но даже если таких последствий не будет, просроченный крем наверняка уже расслоился или потерял свои свойства, не думаю, что он ляжет хорошо и не поплывет потом.

А я по другому вопрос поставлю)),а вот после вскрытия косметики,вы ею пользуетесь до конца срока?? Или же столько сколько написано на упаковке и потом в ведро?
По теме-не стала бы

аноним автор темы Ага. Какой вред будет?

лицо обнесет всякими язвами, а так вреда не будет

свердловчанка

как написано в инструкции, на одних кремах написан конечный срок использования, а есть такие на которых по мимо конечного срока написано " Использовать в течении такого-то срока, после вскрытия флакона"

Lesena*

Ну яипро это и пишу, я крема обязательно соблюдаю,а вот декоративка((, ну такая дорогая косметика,в декрете блески ваще еле идут,а новы е всё время хочется))). Румяна нескончаемые,ну тоналку люксовую первый раз купила,были корейские.

Я по запаху определяю - годится или нет. Запах меняется, если испортилось. Сроки затираются через месяц использования.

Preferita И результат на лицо! Привет прыщи и аллергия!

Пока не вызывает никаких прыщей. Единственное, у меня ощущение, что он стал желтить и как маска смотрится на лице.

Копила наверняка уже расслоился или потерял свои свойства

Не, не расслоился, ничем не пахнет, как раньше.

аноним Я по запаху определяю - годится или нет. Запах меняется, если испортилось. Сроки затираются через месяц использования.

+++
тожке самое. запах просроченной тоналки или губной помады/блеска ни с чем не спутаешь. сразу чувствуется.

значит так... пользовалась.
Просрочка на дату вскрытия была 4 месяца. тоналки мне хватате на полгода. За все это время:
волдырей на лице ноль
увозов на скорой - ноль
аллергий до пяток - ноль
закупорок пор и прочих неприятностей ноль
я считаю наверное в рубашке родилась. )))
Я специально конечно же просроченные средства не покупаю.,но раз уж так получилось... демонов нагонять попусту не буду.

3 года срок годности ставят на все без разбору. Важно - как и где хранилось. Так-то и в магазине крем с подогретой лампами полки может буть уже стухшим. посмотрите на текстуру и запах. если текстура не вызывает сомнений, запах нормальный для косметического средства, пигменты ведут себя на коже адекватно... значит все ок со средством.

chloe1900 если текстура не вызывает сомнений, запах нормальный для косметического средства, пигменты ведут себя на коже адекватно... значит все ок со средством.

Так ничего сомнения не вызывает, кроме срока годности. Тоналка хорошая оч - дорогая и люксовая.

аноним автор темы Тоналка хорошая оч - дорогая и люксовая.

в моем случае это было средство Шанель, которое они уже на тот момент сняли с производства. У меня был запас. На тот момент это была любимая тоналка и, кстати, больше в своей жизни я так с фондейшнами Шанель не дружила ни разу.
так что этот снятый с производства экземпляр я выставить намороз не могла ни как.
И если я уже больше года пользовала этот тональник (мне требуется 2 флакона в год при ежедневном пользовании), и потом открываю третий флакон, то наверное я бы заметила изменение и самого средства и изменения на коже... Правильное хранение и ваши чистые руки - залог долголетия косметики.
а рассадник бактерий это общественный транспорт и перила магазинов... и все что там приходится трогать. А потом еще мы этими руками и лицо тоже бывает трогаем, и глаза можем потереть... и в носу поковырять... а там тоже простите слизистая, которая тоже все хорошо собирает... и еще ни одного на скорой от этого не увезли.
зы: но.... сразу, ловя помидоры, я про уход тут не говорила. исключительно про декоративку, которая в преимуществе своем не является жирным, масляным средством (как любой уходовый крем, к примеру).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы