и я про косметолога. Проблемная кожа.

Воспаления небольшие, покраснения, постакне, рубцы, черные точки. Полный набор проблемной кожи.
Что оптимально по деньгам и результативно?
Хочу сделать пилинги, какой лучше? ретиноевый? Куда посоветуете обратиться, чтобы недорого, но качественно?
Какие процедуры еще пройти можно?

Такая же фигня....Весной закончу кормить,лицом надо заняться.Постою послушаю...

аноним

весной заканчивается сезон активного ухода за лицом.
там только масочки или укольчики можно.
а то что по вашим показаниям - пилинги, шлифовки и прочее - это надо делать зимой.

Ретиноевый, как мне кажется, самый лучший пилинг) Делала его еще до беременности. А так надо постоянно ходить к одному косметологу, чтоб врач мог программу составить именно для Вас. Мне нравится как все делают на Московской 19.

Девочки, обратитесь в нормальную клинику/салон вам там подберут процедуры. Причин акне много и лечение требуется разное. Будете сами себе лечение назначать - пустая трата денег будет.

Кот и Кошка Будете сами себе лечение назначать - пустая трата денег будет.

просто боюсь специалистов, которые будут деньги вытягивать только, видя, что пациент ничего не знает.

аноним автор темы

А таких косметологов очень много:( все хотят много зарабатывать, за одну дорогую процедуру, косметолог получить больше, чем за чистку, с которой надо повозиться:( еще и клиент уходит с небольшим негативом от тебя, все таки это больно:(
сходите на бесплатные консультации в несколько клиник с блокнотом, запишите все, что вам предлагают, если несколько специалистов говорят, что вам именно надо срочно ретиноловый пилинг, идите и делайте его. Здесь многие хвалят Дашу, ее Кошу советует, не помню где она работает, сходите к ней, она ничего не втюхивает, предлагает процедуры, не фыркает и не кривится если отказываешся.

Вообще согласна, с предыдущим сообщением, что бы не разводили на деньги, идите на бесплатные консультации, слушайте и сопоставляйте. А то я раз ходила к косметологу, мне и косметику у нее настоятельно рекомендовали приобрести, иначе эффект будет не тот) Я сразу руки в ноги и ушла) Соглашусь, что появление прыщей, это не только из за того что кожа склонна, это еще может быть и гормональное и желудочно-кишечный тракт, в общем надо искать причину. А вообще, я сейчас сама делаю пилинг дома, от прыщей, курсом использовала Зеркалин курсом, пропивала пробиотик, питалась правильно, точнее и продолжаю питаться правильно. Ну и нашла оптимальный вариант, из косметических средств по уходу за кожей, тьфу-тьфу, меня больше эта проблема не тревожит. Просто стараюсь поддерживать кожу, ухаживаю, регулярно масочки, скрабики делаю, и кстати все пятнышки после выдавливания прыщиков ушли.

Если честно, то у меня все время была проблемная кожа лица. Причем мне 36. Ходила к косметологам в салоны, но после них было еще хуже. Тратила деньги в поиске своих кремов. Потом на лице начался полный ужас. Я купила серию пропеллер, недели 2 ухаживала за лицом этой серией. как только стало все успокаиваться, перешла на фаберлик. но тоже что-то подошло, что-то нет. методом проб и ошибок нашла свои крема, теперь пользуюсь только ими, от фаберлик.

После похода к косметологам не может быть хуже. Хороший косметолог прочищает сальные протоки, обрабатывает воспалительные участки. Обязательно даст рекомендации по домашнему уходу профессиональными средствами. Направит проверить гормональный фон и желудочно-кишечный тракт. Именно после того как я нашла хорошего косметолога, именно тогда я избавилась от прыщей. Но это была огромная работа по приведению гормонов и образа жизни в норму! Также приучилась пользоваться именно профессиональными средствами для кожи, а не магазинными, ну и регулярные чистки у косметолога обязательно.

Автор, у меня то же самое- проблемная жирная кожа, склонная к комедонам и прыщам в большом кол-ве. пару раз в год хожу в Мотчаного ( на Бажова) на комбинированную-лечебную чистку ( распаривание паром, чистка ультразвуком, ручное удаление комедонов), по времени 2 часа,стоимость 2500-3000. оч оч качественно. дома в течении года мажу кожу Дифферином, периодически принимаю Акнеккутан ( стоит 1700, но эффект офигенный! почитайте про него). Проблем с кожей стало меньше процентов на 80, и те в основном в период пмс.

А за фасадом то что? Вообще такие вещи идут изнутри, соответственно, изнутри и лечатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы