Муж vs мех! Про шубы

да жмот он, его самолюбие страдает что он вам шубу не купил и не купит, а вы сама. Потому что если шубу жалко, а дубленку не жалко - это пипец логика, точнее ее отсутствие ;)
Муженек то поди ходит в кожаных ботинках, перчатках, имеет кожаную сумку для документов или как минимум обложку для паспорта и ест на обед котлетки и куриный супчик и не морщится. Так что автор - в следующий раз когда начнет переживать за судьбу лисички - ок, дорогой, с завтрашнего дня ты ходишь не в кожаных ботинках, а в кожзаме, а лучше лаптях, ешь на обед я тебе готовлю только тушеную капустку, никакого мяса - все для тебя, я тебя так поддерживаю, милый

Eва Двойные стандарты в действии. Почему лисичку жальчее, чем коровку? Тем, что коровка не пушистая?
А курочек ему не жалко? Жреть поди, не оттащить....

одно дело убивать ради еды, другое

аноним автор темы ради эфемерного "красиво"

с мужем согласна, себе шубу не куплю, надеюсь никогда.
Мне и коров жалко, несколько лет была вегетарианкой, планирую снова дойти до этого.

Граната Потому что если шубу жалко, а дубленку не жалко - это пипец логика, точнее ее отсутствие ;)

если вам что то не понятно, не значит, что этого нет. Теплая одежд так же как и еда это необходимость. И сколько коров идет на дубленку, а сколько зверей на шубу, которая очень часто еще и ни фига не греет.
Все тут в порядке с логикой, просто не всем она вообще нужна и нравится.

Шматрица

:D :D :D
Аааа, какие они клёвые! Всё! Хочу шубку из пушистой коровки!

Пельмеshка необходимость

Нет, не убедительно ни разу. Если жалко животных - то их не будешь убивать даже если "необходимость", сомнительная причем. Есть синтетические материалы, мембранные технологии, тулупы на вате - вэлкам. А если в случае "необходимости" субъект сразу о своей жалостливости забывает - так это и есть двойные стандарты. Те кому действительно животных жалко - вегетарианцы, и не носят кожаных вещей, и тп., а тут мы этого не видим. Избирательная жалость не логична и прикрывает какие-то другие соображения.

Пельмеshка одно дело убивать ради еды

т.е вы реально думаете, что животным, которых убивают ради еды - им не больно, и они не страдают, а умирают с радостью и чувством выполненного долга? это называется самооправдание и ни о какой искренности чувств к животным тут речи быть не может.

аноним автор темы " У него к ним другое отношение, не как коровам

потому , что коровок, свинок, баранчиков он кушает

ну так то конечно жалко , их же вроде в попу током

Граната Если жалко животных - то их не будешь убивать даже если "необходимость", сомнительная причем.

я не ношу и дубленки, хожу в пуховиках. Но могу признать, что кто то живет в более холодном климате где не обойтись без более координальных мер. Жалко, не жалко, а жить надо.

Граната А если в случае "необходимости" субъект сразу о своей жалостливости забывает

не забывает, просто делает необходимый выбор.

Граната Избирательная жалость не логична и прикрывает какие-то другие соображения.

Пельмеshка если вам что то не понятно, не значит, что этого нет.

Граната т.е вы реально думаете, что животным, которых убивают ради еды - им не больно, и они не страдают, а умирают с радостью и чувством выполненного долга?

нет конечно. Почему вы всегда додумываете за других?

аноним автор темы это убийство ради денег и он против шубы

такие суждения попахивают пустым мужским кошелком мой муж "за" шубы, если они подобраны: а) по размеру, б) по возрасту

Пельмеshка Жалко, не жалко, а жить надо.

так зачем тогда о жалости к норкам говорить? это и есть двойные стандарты ;)

красавица потому , что коровок, свинок, баранчиков он кушает

kAZa попахивают пустым мужским кошелком

+++

аноним а

Так пусть машину купить вам хорошую , а вы в пухе на ней ездите .

Аноним так зачем тогда о жалости к норкам говорить? это и есть двойные стандарты

мне жалко норок, я шубу не покупаю и не куплю. Какие стандарты вам нужны?

Норок разводят на фермах, именно для того, чтобы шить из них шубки
Я вот не ем мясо, но легко забиваю животину для еды. И кожу и мех ношу.

Пельмеshка мне жалко норок, я шубу не покупаю и не куплю

да ладно вам, я тоже до 20 лет считала, что не куплю, а чо то разошлась потом

kAZa да ладно вам, я тоже до 20 лет считала, что не куплю, а чо то разошлась потом

как я и писала, надеюсь, что не разойдусь. Но не зарекаюсь, когда не ела мясо, тоже была уверена, что это на всю жизнь. Но нет, в один момент прекрасный, поняла что ооочень хочу сосиску. Пошла и сьела. Уже лет 12 как снова ем. Но надеюсь снова прийти к отказу от этого.
Но с других шубы не срываю и котлеты изо рта не вытаскиваю

красавица Норок разводят на фермах, именно для того, чтобы шить из них шубки

норкам от этого не легче

Пельмеshка Но с других шубы не срываю и котлеты изо рта не вытаскиваю

я чо-то как представила картину

Пельмеshка норкам от этого не легче угу.
муж тут давеча позвал смотреть передачу, где тетя меховщик рассказывала про меха норок. какие на что идут... видимо с намеком...я говорю - убери) вот, шанс на шубку потеряла)
я дублики ношу. баранов почему-то не жалко. Я их еще и ем. Выросла на домашней баранинке у бабы с дедом.
а тут котики...

Naturliсh! а тут котики...

это норки-то котики?
цитирую из яндекса: Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Куньи Подсемейство: Куньи Род: Хорьки

мамо
Так пусть машину купить вам хорошую , а вы в пухе на ней ездите .

машина у меня хорошая, и пухич есть, только вот что то к ботильонам с платьем он слегка не подходит

Пельмеshка координальных кардинальных

kAZa это норки-то котики? кыыысы))
я в курсе, что это другое семейство.
Ну и еще я кролей не ем. никогда.

аноним автор темы кардинальных

блин, я лох

Автор, скажите мужу, что производство машины, на которой он ездит, компа, за которым сидит и даже бумаги, на которой он пишет убивает в разы больше зверушек, чем вы носите и сжираете вместе взятые. ;) Мужские "игрушки" не более экологичны, поверьте. ;) Если конечно ваш муж не шаман в тропиках и кроме бубна из бабука и бус из ракушек ничего не имеет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы