где купить хорошие кисти для макияжа?

какие лучше? по цене тоже хотелось бы знать какой разбег? и у кого есть как ухаживаете за ними?

Я покупала несколько лет назад (7, кажется) в Золотом яблоке кисти Валери, какие цены сейчас - не знаю, тогда кисти для теней были от 300, для пудры брала за 800. Добирала разными - и корейскими Джинс, неплохие (они есть в Ките), и в Ривгоше брала, неплохие. Качество "для себя" вполне устраивает. Раз в пару недель стираю шампунем, при необходимости чищу антибактериальными средствами из аптеки.

я столкнулась с тем, что у каждой марки есть хитовые кисти, а есть проходные. Поэтому кое что и было в наборах, но в результате в пользовании остался полный разнобой.
тени - широкая кисть для "вкладки" теней (она натуральная, но упругая и тени именно вкладываются) - РивГош, мягчайшая и самая шелковистая - двусторонняя МэриКей (и какая-то она у них тоже не заоблачная по цене).
Брови, подводки (синтетика скошенный ворс) - на работе Орифлейм из серии Джордани Голд, дома - Шанель оставшаяся из набора подводок Шанель. Скажу, что разницы в пользовании я не вижу, одинаково хороши обе эти кисти.
Кисть для растушёвки стрелки, которая как-то не везде встречается (широкая, коротковорсная, плотно набитая) - афигенская и вполне бюджетная кисть (до 600р без скидки) у Сефоры (аналогичная же кисть у Летуаль стоит больше 1000 р.)
Румяна (для разных текстур румян прижились разные кисти) - плоская Живанши из пудры Призма, скошенная, типичная форма для румян, купленная на ибей на обум L&Y (так же хороша их круглая кисть со скошеным срезом для нанесения теней, но она чуть крупновата), веерная Орифлейм из козы, МэриКей, которая у них идет для минеральной пудры просто сроднилась с шанельными румянами.
Пудра рассыпуха - совершенно неожиданно прижилась дуофибра Kiko- купила на пробу, попробовать дуофибру... и что-то она мне долгое время ни как, думала даже уже отдать кому, с полгода валялась дома. Но вот попробовала ею нанести пудру Карон. и... случилось волшебство.
Поэтому кисти надо собирать постепенно, потому что купите набор, а любимыми будут не все. Как-то при покупке не всегда угадывается как поведят себя кисть с вашими текстурами. да и текстурная палитра же постоянно меняется.

мас

МАС, Бобби Браун
а лучше Хакуходо :)

papуля а лучше Хакуходо

нууууу.... это знаете... как вот к примеру ни разу в жизни не пробовать вина... и потом бац... и сразу бутылка за 150 евро. и как вы думаете... а через недельку так скажем за 15? думаете даст человек адекватную оценку продукту? неа. и будет у него чувство обманутости.
Инструмент должен быть хорошим, да... но не обязательно сразу за него выкладывать кучищу баблища... как за Бобби, Мак или Хакудо. Потом к кистям еще и руки надо. т.е. надо иметь свои наработки, понять что ты хочешь от кисти, и чем сегодняшняя кисть тебя не устраивает, т.е. как-то все должно быть экивалентно запросам.
Человек спрашивает какие кисти - значит пока опыта владения кистями нет. Может и не приживутся еще.
Хотя конечно основную кисть для теней или пудры можно и в дорогую вложиться.

papуля

Кое-кто Крыгиной насмотрелся...

Inglot. Растушевочная кисть стоит 750 руб. Ухаживать:средства для очистки кистей

Феникx

Папуля ващет визажист, при чем тут Крыгина?)

chloe1900

поддерживаю

3aikа™

Я ващет тож, но Крыгина прямо таки особую любовь к ним питает

у меня мас, но взяла как-то на пробу рив гошевские - понравились, юзаю наравне и те, и те.

Феникx

Папуля макияжила, когда крыжик еще была неизвестна широким массам))

BUZZY

3aikа™

ой спасибо, меня знают :) эт прикольно )))

да, ребята, мне чуть больше годков:) чем крыгиной

chloe1900 Инструмент должен быть хорошим, да... но не обязательно сразу за него выкладывать кучищу баблища... как за Бобби, Мак или Хакудо.

нуу...утверждение неоднозначное
из серии "лучше купить 9ку, разбить, типа научицо катаца, потом купить нормальную машину"
если можешь купить "нормальную машину", нафига покупать 9ку

и с кистями: ученикам твержу, что лучше вложиться в инструмент хороший, он будет служить верой и правдой много лет, будут красивые мейки и кайф от работы
с плохими кистями нет хороших мейков. 5 кистей себе девушка всегда может приобрести, пусть не сразу, но может, было бы желание

papуля

ну я тоже знаю что вы визажист и поэтому для меня было понятно, что советовали с профессиональной точки зрения. Так то ведь тоже я написала, что базовые кисти (основная для теней и основная для пудры) можно и сразу раскошелиться, а остальные докупать по надобности, пробуя.
но кисти... это так же как духи - не все то прекрасно, что известно и дорого стоит. надо идти и пробовать каждую кисточку.

я всё ещё с кистями не определилась - нет у меня хороших ))

Пересвет

пудра, румяна, тени (плоскостная и объемная), помада, брови
дальше можно арсенал расширять по необходимости

Девочки, спрошу тут. А как часто моете кисти? А то у меня, например, для пудры и для румян кисти не сохнут быстро, чтоб каждый день мыть(

давненько брала набор агроменный в магазе при Мотчанове, многое ещё живо, люблю нежно. Сейчас на Йоппе заказываю, одиночно брала, вроде пока устраивает, хочу набор опять )))))))

Если по типам разбирать:
пудра - мне одной мало, вторая на всякие "подсветки", тут абажаю кабуки (хотя для пудры можно и обычную вполне себе)
румяна - тож вторая мне нужна )))) для скульпторов
тени... не очень для них люблю кисти, люблю спонжи, пальцы и совдэповская привычка к аппликаторам
подводка - да, тонкая упругая и плоская синтетика зебест
Брови - опять же не важно, и аппликатором могу и кистью, без разницы. Но расчёска нужна хорошая, плотная и синеттическая.

Так и не смогла понять кисти из козы, недоразумение из жажды экономии, имхо %)

PS: Ухаживаю просто - мою шампунькой, не ежедневно, по мере надобности. Натуралку потом бальзамом волосяным и кисленьким р-ром обрабатываю. Сушу на полотенце без всяких батарей.

в Рив Гоше недорогой наборчик около 400 руб. Кисти очень даже приличные. У меня два набора - один для себя другой для клиентов. В Яблоке тоже брала кисти - для рустушевки и для губ. В Джинс брала для пудры (очень хорошее качество). У Джинс вообще много хороших кистей (беру в "Хитеке"). Свои кисти мою обычной шампунькой (иногда натуральные еще бальзамиком прохожу) и натуральные и синтетику. Клиентские сначала обрабатываю хлоргексидином, потом шампунькой. Кисти для губ (синтетика) иногда окунаю в спирт, потом мою как обычно.

нельзя мыть кисти бальзамом
весь смысл использования кисти пропадает

очень хвалят кисти MAC- кто пробовал, говорят нет равных))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы