Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сильно слоятся ногти на руках

Какая-то беда приключилась :( ногти облазят прямо слоями - маникюр даже не могу сделать. Обычно, такое зимой бывает, но до такой степени не было еще - ногти как пленочка тонкая уже, по несколько слоев слазят. Купила всякие масла укрепляющие, витамин Д3 пью (летом такой проблемы с ногтями нет) - проблема не решается. У кого такое было с ногтями, чем спасались?

Сдайте анализ крови, может быть гемоглобин низкий, железа не хватает, поэтому и ногти слоятся.

У меня была такая фигня, причем один только ноготь на среднем пальце слоился, прям с половины облазил, не знаю, с чего, и витамины пила вроде и спецом кальций, даже поездка на море не помогла, читала в интернете, что в этот период не надо красить ногти никакими лаками, даже бесцветными.....месяца три ушло, пока ногти не восстановились....до врача так и не добралась сейчас вроде ногти восстановились (тьху, тьху)

ЭврикA гемоглобин низкий

• возможно, да.. спасибо
    Лисья морда в этот период не надо красить ногти никакими лаками, даже бесцветными.
  • с августа совсем без лака хожу - еще сильней все облезло... лак хоть немного сдерживал слои. Сейчас на больших пальцах ногти как пленка - даже что-то делать руками больно

Ro-машка - с августа совсем без лака хожу - еще сильней все облезло... лак хоть немного сдерживал слои. Сейчас на больших пальцах ногти как пленка - даже что-то делать руками больно

ну наверно все таки лучше врачу стоит показаться, у меня конечно не так глобально было....может есть спец мази или крема какие нить, или лечебные лаки, не из магазов, а специальные...

Лисья морда .может есть спец мази или крема какие нить, или лечебные лаки, не из магазов, а специальные...

да толку то ногти мазать. Это надо изнутри лечить. При нехватке железа ногти именно слоятся.

Лисья морда ну наверно все таки лучше врачу стоит показаться

к какому врачу? я бы обязательно сходила, знала бы к кому... от терапевта толку 0 - попейте витамины - коронная фраза

Ro-машка к какому врачу?

Сдайте кровь и идите к дерматологу, на РЛюксембург 1 есть Корюкина, там платный прием копейки стоит, без очереди практически, у меня были проблемы с ногтями, так она именно для них расписала мне комплексное лечение, витамины и минералы всякие.

ЭврикA

спасибо большое, попробую сходить.

ЭврикA да толку то ногти мазать. Это надо изнутри лечить. При нехватке железа ногти именно слоятся.

ну мож комплексно и изнутри и снаружи, я ж не врач, так предположила)))) так то действительно может наверно хоть от чего быть, и не только при дефиците железа

Может ручками с чем то таким контактируете, что ногти страдают? Может химией бытовой без перчаток или на работе что нибудь этакое?

ЭврикA Может ручками с чем то таким контактируете, что ногти страдают

вроде стараюсь делать все в перчатках, так что думаю, это не от химии. Эта проблема бывает только в холодное время года: осенью, зимой. Летом ногти крепкие, не слоятся, как только температура ниже +10 - начинаются проблемы (перчатки ношу, если что) Да и то так сильно только в этом году слоятся ногти

схожу, конечно, к врачу, которого вы посоветовали. Хотя, уже несколько лет маюсь с экземой в эти же времена года - может это как-то связано? Всю прошлую зиму ходила к дерматологу на Щербакова...ничем не помогла и причину не выяснили...

Мне нравиться умная эмаль.

Ro-машка уже несколько лет маюсь с экземой

экзема оч.сильно влияет на ногти, по себе знаю.Когда ее не было, всё было ОК, а теперь никакие лаки богема не помогают, витамины и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы