нужна ли слингокуртка?

опытные мамы, подскажите, стоит ли покупать зимнюю слингокуртку? ляле зимой будет 3 месяца, пригодиться ли она, например, ходить в больничку без коляски, сбегать куда-нибудь по быстрому? удобно ли в ней такого маленького ребенка носить, тепло ли? если стоит брать, подскажите, где лучшее сочетание цена-качество. или лучше лыжный костюм купить, чтобы тепло гулять было, и не заморачиваться?

Shpinenok автор темы слингокуртку

обощлась без нее, в эрго не носила, ходила с коляской

Shpinenok автор темы лыжный костюм

ничо что если это катальный костюм, то у него нет предназначения греть?!! так и пишите штаны на синтепухе и куртку да потолще, это да пригодится))

это только кажется что так просто взял ребенка и пошел на улицу в слингокуртке. ЭТО ТЯЖЕЛО! спину пожалейте свою. я свою не жалела и зря..... долго лечила спину, вплоть до лежания в больнице (ставили укольчик в позвоночник . дорогой и болезненно жуть) постоянно нужен теперь массаж и прочее прочее. это был у меня опыт со вторым ребенком, но только дома в слинге таскала, не на улицу. а вот с третьим -уж нет! никаких тасканий

ОLя это только кажется что так просто взял ребенка и пошел на улицу в слингокуртке. ЭТО ТЯЖЕЛО! спину пожалейте свою.

ну вот я типо жалела и носила, причем без эрго и слинга от ношения столбиком месячного ребенка через 30 минут у меня пальцы немели.
ваши проблемы со здоровьем к эрго вообще отношения не имеют.

автор если вам надо без коляски -конечно удобно. и самое главное ее можно носить просто как куртку.

Shpinenok автор темы пригодиться

Shpinenok автор темы ходить в больничку без коляски, сбегать куда-нибудь по быстрому? удобно

Shpinenok автор темы тепло

Shpinenok автор темы где напишу в личку

ОLя это только кажется что так просто взял ребенка и пошел на улицу в слингокуртке. ЭТО ТЯЖЕЛО! спину пожалейте свою

я носила в эрго 2-х летку, и нормально, в кенгурушке 9-ти месячную когда носила, через 500 метров спину уже не чувствовала, а в эрго без проблем, ступни только начинали болеть часа через 2 ношения с непривычки и крепатура на след. день чувствовалась, как после активных занятий спортом...а со спиной тьху тьху...хотя у меня проблемы со спиной есть, болит частенько...
в слинге носить не смогла, спина болела, да...
а у меня тут мысль возникла....
это наверное даже к вам вопрос, если позволите >jane air , а если например взять обычную куртку, и пошить посередине вставку на молниях по цвету подобрать, это ведь наверное возможно? и стоит ли по затратам такое делать? или слинго-куртку купить будет дешевле? как например вот на этом фото

все можно сделать.я выкроек слинговставки не нашла. надо подбирать молнии+ ткань.
вообще мне сказали что есть уже готовая именуется Гусленок.
слингокурти етсь очень симпотные их потом как парку можно носить.

jane air все можно сделать.я выкроек слинговставки не нашла. надо подбирать молнии+ ткань.

а функция такой куртки только в том чтобы просто закрыть ребенка, или его еще можно там носить без рюкзака, тоесть она слинг может заменить?
простите за столько вопросов но мне просто очень интересует, одна знакомая недавно родила и задумалась, я вот думаю стоит ли ей такое советовать, учитывая ,что я буду и шить в случае чего

jane air слингокурти етсь очень симпотные их потом как парку можно носить.

согласна, я на это и купилась

со вторым бы купила обязательно. ))))

Hmelen28 а функция такой куртки только в том чтобы просто закрыть ребенка, или его еще можно там носить без рюкзака, тоесть она слинг может заменить?

нет конечно это ТОЛЬКО одежда. вниз слинг или эрго.

Hmelen28 там носить без рюкзака

нельзя, под курткой слинг/эрго должен быть

ребенка носить не тяжело совсем - я до двух лет в эрго носила))) плюсом еще сумки со фруктами-овощами в руках - на рынок ходила. а вот без слингокуртки действительно неудобно

хотя если не эрго, а кенгурушка какая-нить корявая, то да - спина отвалится. но и без слингокуртки - с одной кенгурушкой

jane air нет конечно это ТОЛЬКО одежда. вниз слинг или эрго.

спасибо большое, значит буду предлагать

Я носила слингокуртку этой зимой, мне очень понравилось, жалко раньше таких не было. Мне было удобно, тепло, лялька в рюкзаке,спина вообще не болела. Ходили за сыном в садик, если надо по делам на дальние расстояния, то только в слингокуртке и ездила с ребенком. В помещении куртку сняла и ни тебе ни ребенку не жарко.

Я тоже сейчас активно эрго рюкзак использую. Спина не болит. Совсем. Тоже думаю о слингокуртке. Но мне больше нравится вариант со вставкой. Отдельно на д/с и на зимнюю куртки. Может кто-нибудь по советует мастерицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы