Использование антивозрастных кремов ранее указанного возраста

Как думаете, ничего страшного, если иногда пользоваться кремами "против морщин", "после 45 лет" и т.п.?
Мне 32 года, проблем пока возрастных не видно неискушенному глазу (ттт). Есть склонность к пигментированию (веснушки).
Кремы такие либо дарят (!), либо маме покупала (она так и не пользуется ничем), либо пробники, т.е. не специально приобретаю. Но девать некуда, а просто выкинуть жалко.
И если с кремами для лица/глаз как-то совсем не понятно, то кремы для рук то можно?
Или наши, Калиновские, например, ничего страшного, а сегмент премиум-класса не желателен из-за большего количества активных компонентов?

смотрят состав, а для рук то бы и так пользовалась

все зависит от крема, если на каком то лореале или агафье написано - антивозрастной - то ваще это не так, если же речь о дорогой антивозр косметике, кот именно не для маркетинга пишет, а для эффекта - то нельзя юзать, т.к. там есть вещества, которые в маленьком кол-ве уже нашей кожей выделяются, и давая ей эти вещества раньше срока - кожа просто начинает лениться, а она должна сама работать на себя. Как то так.

я б не рисковала, ведь кожа привыкает к компонентам и раньше начинает стареть.

Подарите знакомой подходящего возраста. Не надо пользоваться возрастными кремами раньше времени, если состояние Вашей кожи соответствует Вашему возрасту.

Аноним автор темы

кремы бывают разные. Если там гиалуронка, экстракты, ферменты - мажте курсами и храните в холодильнике, вам уже такое можно. Филеры, силиконы - ну... смотря какая у вас генетика, мож они вам и уже нужны. Экстракты - вообще нужны всем "женского возраста".
Гормональные кремы - вот это жесть, да, оно и в кровь вполне себе пройдёт, и привыкание будет, хоть и эффект мгновенный.

Дашенька.profi там есть вещества, которые в маленьком кол-ве уже нашей кожей выделяются, и давая ей эти вещества раньше срока - кожа просто начинает лениться, а она должна сама работать на себя.

оооой..... уж вправду тьма незнаний рождает чудовищ ))))) Что бы это случилось компонент должен проникнуть в кровоток, а большинство чудодейственных средств имеют тааакой размер молекул, что дайбох им пропихнуться в узкие "межклеточные" щёлки рогового слоя и хотя бы до половины заветного эпидермиса дойти! Если бы так было - кремы бы омолаживали лучше пластики, но увы :(

Считается, что можно курсами, не постоянно

Всё фигня всё зависит от генетики есть девочки в 20 лет выглядят на 35 а есть 40 лет выглядят лучше 20 летних а крема это так самовнушения

Аноним автор темы против морщин", "после 45 лет

Это маркетинговый ход, зачастую, не имеющий ничего общего с содержимым банки:)

Аноним автор темы Мне 32 года

Вам нужны крема, направленные на антигликацию, содержащие витамин С для борьбы со свободными радикалами, липоевую кислоту. Это как минимум.

Да можно конечно и в 20 мазать крем для 45 лет, ничего не случится. Ну как не случится...крема возрастные на юношеской жирной коже будут по ощущению, как масленый блин, если только кожа не сухая. Слишком они плотные. Могут забить поры, стать причиной высыпаний. Короче, они просто не подойдут по ощущениям и по эффекту, скорее всего.
Я юзаю сыворотку для тех, кому за 40 периодически, но возрастной крем никакой не могу - слишком жирно.

Sova возрастной крем никакой не могу - слишком жирно.

Никакой - это какие пробовали?:) Много антивозрастных кремов с очень приятной текстурой и впиткой. У меня, например, Pevonia age correction - сделала его дневным кремом, поскольку матирует кожу на отлично.

Sova Слишком они плотные

Они разные:) У моей мамы самый мощный анти-эйдж из ее уходового арсенала - гель:)

это имха как здоровому лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы