как вырастить дочке не косички, а косы?

год назад примерно я тут вздыхала на сайте, мол жидковаты у дочки косички. меня тогда утешили, что волос переродится и будет потолще.
ну вот теперь имеем - дочке практически 4 года, а косички оставляют желать лучшего. с завистью смотрю на чьих-то дочек, чьи косы раза в два толще, чем у моей....
можно ли что-то сделать, чтобы гуще начали расти, а? у меня-то не самые жидкие, и то я с прическами маюсь...

Neddy автор темы можно ли что-то сделать, чтобы гуще начали расти, а?

Неа. Как уж дано от природы, так оно и будет. Как вы измените количество волосяных луковиц?

да вырастут, не переживайте, успеете наплестись еще.
У дочки тоже жиденькие были, теперь такие густющие волосы.

Neddy автор темы у меня-то не самые жидкие, и то я с прическами маюсь...

Вы знаете...А густые слишком тоже не айс. Кроме кос ничего больше толкового и не сделать...Оставте все как есть...подрастет сама разберется,что ей с волосами делать..

Можно в аптеке купить репейное масло, повтирать в кожу головы, еще отвар крапивы - полоскать голову. Количество луковиц вы не увеличите, но можете стимулировать "непроснувшиеся" луковицы. Репейное масло ускоряет рост волос. В любом случае эти средства совершенно безвредны.

Знакомая рассказывала, что у младшей дочки вообще волосы лет до 3 не росли (легкий пушок на лысине), так она ей в голову народное средство с луком втирала (кашица луковая с чем-то). Запах , видимо, был невообразимый. Потом как пошли расти ( с ее слов). Не видела я эту красотку в 3 года, но в 23 там такая грива! И такие косищи!!!! Думаю, надо на самом деле чем-то укреплять (лук только фии, может правда репейное масло?) и стрижки делать. Зачем косички обязательно? Девочки некоторые такие малявочки, а уже со стильными стрижками лучше иногда своих "косичных" подружек выглядят. Парикмахер (сына стрижет) говорит,что волос к 7 годам меняется в сторону толщины, якобы до этого возраста волосики все равно очень мягкие, тонкие.

без подписи Парикмахер (сына стрижет) говорит,что волос к 7 годам меняется в сторону толщины, якобы до этого возраста волосики все равно очень мягкие, тонкие.

как раз про нашего сына.
до 7 был тоненький пушок, а сейчас все стрижки с жесткой фелировкой.
Объем стал ого-го. И волос у него оказывается много)))

я за свою тоже переживала, у меня у самой 3 волосины на голове . волосы начали отрастать у дочки после 3-х лет - начали ездить на море и они "поперли") сейчас 4,8 - уже до лопаток и вполне приличная косичка получается, ну тоненькие, конечно, но думаю к школе коса будет хорошая)

аноним но думаю к школе коса будет хорошая

конечно. У дочки как раз перед школой волосы стали толще, гуще намного. Теперь вообще копна... завидую

Мама рассказывала, что когда меня маленькую причесывала, плакала, что так волос мало и тонкие совсем (у сестренки густые тяжелые волосы были с рождения). А сейчас у меня самые густые волосы в семье. Не переживайте, в переходном возрасте все исправится!

PappyRuu Не переживайте, в переходном возрасте все исправится!

Это если мама не будет стричь волосы дочке.

Villisa Неа. Как уж дано от природы, так оно и будет. Как вы измените количество волосяных луковиц?

++++ Парикмахер тоже говорит, что это генетика.

Sтропа У дочки тоже жиденькие были, теперь такие густющие волосы.

в каком возрасте жиденькие были, в каком густущими стали?

Haruka28 репейное масло, повтирать в кожу головы

как переносят такие процедуры дети? масло же не так просто потом смыть. может кто-нибудь пробовал этот метод, отпишитесь, пожалуйста

без подписи дочки вообще волосы лет до 3 не росли (легкий пушок на лысине)

наша история, а насчет стрижек, на трех волосинках ну так ужасно смотрится, ну просто жаль смотреть. с косичками, хоть и тощими всяко симпатичнее. может спросите у своей знакомой, как ребенок эти втирания переносил, ну и 23-летней, тоже интересно было бы узнать))))))

Yotamania до 7 был тоненький пушок, а сейчас все стрижки с жесткой фелировкой.
Объем стал ого-го. И волос у него оказывается много)))

уффф, надежда умирает последней, надо до 7 лет все-таки хоть что-то предпринять, чтобы сосесть перед ребенком была спокойна)))))))))

аноним начали ездить на море и они "поперли") сейчас 4,8 - уже до лопаток и вполне приличная косичка получается, ну тоненькие, конечно, но думаю к школе коса будет хорошая)

эх, пока нам недоступно, к сожалению,

PappyRuu Мама рассказывала, что когда меня маленькую причесывала, плакала, что так волос мало и тонкие совсем. А сейчас у меня самые густые волосы в семье.

о, тоже буду на всякий случай оплакивать)))))))) вдруг это тоже как-то действует))

просточеловек Парикмахер тоже говорит, что это генетика.

ладно, после 7 лет начну успокаивать себя этой мыслью :)

katsumi Это если мама не будет стричь волосы дочке.

Вот мама-то не знала,что меня стричь нельзя, все детство я со стрижкой проходила)))

Neddy в каком возрасте жиденькие были, в каком густущими стали?

за год до школы примерно.
1 фото - 4 года - жиденькие.
2 фото - 8 лет - гуще намного
3 фото - не очень видно, но густющие волосы уже (почти 10 лет)

Sтропа

да, приличной толщины коса, даже в дракончике! Красавица! Спасибо, воодушевили, счастья вам и здоровья :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы