Обручальные кольца родителей

Мама умерла. Отец отдал обручалки мне. К слову, они так-то давно их не носили на постоянке, работа, быт и все такое...
кольца еще 583 проба, с нынешним золотом не сравнить...
Вопрос: что с ними бы сделать, лежат уже который год... У мамы они аккуратненько в платочек завернутые лежали, красной ниточкой перемотанные..
Размер не мой, у мужа тоже обручалка от бабушки в подарок доставшаяся..
Что хорошего посоветуете?

Пусть лежат на память.

Переплавьте в то, что будете носить.

Пусть дальше лежат, есть не просят. На память типа.

переплавьте в то, что будете носить с удовольствием. будете каждый день носить и помнить.

Yusechka переплавьте в то, что будете носить с удовольствием. будете каждый день носить и помнить

тем более выберете что-то дизайнерское, необычное и будет вам память

Небессимення Пусть лежат на память.

Аssiya Пусть дальше лежат, есть не просят. На память типа.

так вот... так и лежат.. тока странная память получается лежат тупо в шкафу...
когда цепочку и серьги одеваю, которые мать при жизни дарила, вот это напоминание..

вообще да.. думаю между

Аssiya Пусть дальше лежат, есть не просят. На память типа.

и

Yusechka переплавьте в то, что будете носить с удовольствием. будете каждый день носить и помнить.

думаю вот про крестик с цепочкой, не знаю, хватит нет7 сегощдня буду с золотником может общаться..
на мне щас маленький серебряный на нитке.. с момента крещения еще..

еще ща мысль возникла: сыну потом когда вырастет на тот же крестик??
ну советуйте мне, девочки, советуйте! может, и определюсь..
или правда пусть лежат?..

переплавить и носить! не вижу смысла хранить в шкафу. мама свою и папину обручалки переплавила мне на серьги и подвеску, т.к. с возрастом перестали их носить.

MiSteriya переплавить и носить! не вижу смысла хранить в шкафу. мама свою и папину обручалки переплавила мне на серьги и подвеску, т.к. с возрастом перестали их носить.

+1

ну если важен именно кусок золота - конечно

MiSteriya переплавить и носить!

если память и энергетика -

Небессимення Пусть лежат

имхо, лучше переплавить и носить. мне бабушка подарила серьги еще от ее мамы моей пробабки. квартиру обворовали - серьги ушли. и памяти нет только переживаю что украли. бабушке не говорила, чтоб не переживала. думает, что они у меня до сих пор.
конечно, и с вас могут украшение снять, но хоть поносите какое-то время. а может и на всю жизнь повезет:)

Чужие обручалки носить- не очень хорошо, это как чужую семейную жизнь примерять.
Я в первый раз замуж выходила- родители презентовали свои кольца, очень красивые и дорогие. Развелись так же быстро, как и родители. Кольца вернула.

Та самая Татьяна Чужие обручалки носить- не очень хорошо, это как чужую семейную жизнь примерять.
Я в первый раз замуж выходила- родители презентовали свои кольца, очень красивые и дорогие. Развелись так же быстро, как и родители. Кольца вернула.

а мне от родителей простенькие дешовенькие достались, мы ими в загсе обменялись, чисто символически правда т к не носим их , правда и не развелись еще. и не планируем даже

а мне вот интересно, когда переплавляют такие вещи, могут ли заменить на золото низшей пробы?

Та самая Татьяна Чужие обручалки носить- не очень хорошо, это как чужую семейную жизнь примерять.

эх, суеверия-суеверия.. вот вроде и тьфу на них, а сомненье гложет

Я в браке 24 года, ношу обручальное кольцо мамы. А как же раньше кольца обручальные передавались из поколенья в поколенье, между прочим очень хорошая традиция.

Juliasmile а мне вот интересно, когда переплавляют такие вещи, могут ли заменить на золото низшей пробы?

Чтоб такого не случилось, нужно обращаться к проверенным ювелирам, и не забываем, что в процессе плавки и обработки нового изделия золото выгорает и его становиться меньше, так вотт или в итоге будет меньше вес или добавляют(обычно такую-же пробу) с 583 иногда без заморочек добавляют 585(она выше).

Мне от бабушки досталась цепочка с кулончиком,долго носила,такая память....но цепочка порвалась,запаяла,но мастер сказал,что плетение уже изношено в следующий раз потеряете,не уследите....долго лежала.Вот недавно обменяла на новое золото,переплавлять не стала.Просто выбрала понравившиеся мне украшения.

Juliasmile могут ли заменить на золото низшей пробы?

пробу на изделие ставят в пробирной палате, а не в ювелирной мастерской. Как правило долгие сроки изготовления связаны именно с апробированием готового изделия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы