Загар сходит пятнами

Не знаю, в какой раздел поместить... Девочки, подскажите. Раньше такого не было. Но 2 года назад ездили на море, вначале сгорела, пользовалась солнцезащитным кремом. По приезду домой начал загар начал сходить пятнами, как жариф ходила. Приходилось оттирать их, чтобы не позориться. В итоге за неделю от загара не осталось и следа. Прошлым годом также ездили на море, на крем плюнула, подумала, что вдруг от него. Даже не сгорела. Как приехали с моря, опять та же история.
Может это быть связано с посещением солярия? Я ходила туда, но не перед самым отпуском, а весной 1 раз, а в прошлом году весной и летом немного. От солярия ничего не сходит, все ОК, но загар еле заметный.
Заранее спасибо за ответы

Кожа шелушиться? Она вообще сухая у вас? Здесь вода жесткая, как кожу не увлажняй после моря, если она была обезвожена ДО поездки, обязательно все слезет.
Попробуйте пользоватся увлажняющими лосьонами ДО загара, обязательно - солнцезащитными во время загара и успокаивающими - после.
Ну и плюс, если пятна имеют четко очерченные границы, надо показаться дерматологу. Может это не загар сходит так, а трубчатый лишай проявляется.

Granata

Да не сказала бы, что сухая...Нет, пятнышки эти такие темненькие, границ нет четких, я уже год назад читала про все эти лишаи. Это не то...

Это именно лишай разноцветный сходите к дерматологу!

Может сгорели просто?
Я вот неделю назад так позагорала, причем красная была только вечером, на следующий день коричневая уже. Теперь вот слезает кожа.

уже 3 недели облезаю после моря, там не сгорала.... зато сюда приехала и началось

Ksania уже 3 недели облезаю после моря, там не сгорала.... зато сюда приехала и началось

Воот, и у меня так по приезду домой, дня 3 похожу, а потом начинает местами слезать. Трусь жесткой мочалкой, чтобы равномерно слезло.

YLAAA Это именно лишай разноцветный сходите к дерматологу!

А после солярия почему так не происходит?

Вы в солярий сходите раз 10 через день, будет тоже самое, один из возбудителей лишая является солярий!
А причина данного заболевания это стрессы, обмен веществ, обычно у тучных людей - склонных к диабету 2 типа.

YLAAA Вы в солярий сходите раз 10 через день, будет тоже самое, один из возбудителей лишая является солярий!
А причина данного заболевания это стрессы, обмен веществ, обычно у тучных людей - склонных к диабету 2 типа.

А я и ходила в течение 1,5 месяцев через день и ничего не появилось, загар есть, но слабый.
И вес мой 59 кг при росте 170, лишний вес тут ни при чем

YLAAA А причина данного заболевания это стрессы, обмен веществ, обычно у тучных людей - склонных к диабету 2 типа

ерунда.. я всегда лишний вес имела, а загар пятнами проявился только в этот раз. Посмотрела в зеркало спину- вся в пятнах..... есть светлее и темнее-не сгорала и не облезала на море. Все здесь происходит через 3 недели после приезда

Ksania Все здесь происходит через 3 недели после приезда

А у меня в конце 1 недели-начале 2

знала коллегу, которая обожала солярии, у нее тело покрывалось как-будто большими родимыми пятнами, и с посещением моря усиливалось. если не шелушиться кожа - то какой это лишай?
видимо у вас склонность к такого вида пигментации.
(зы: не хочу никого стращать, но я в солярии "вырастила" липому, и нафик мне теперь такая красота нужна )

Grinfild знала коллегу, которая обожала солярии, у нее тело покрывалось как-будто большими родимыми пятнами, и с посещением моря усиливалось. если не шелушиться кожа - то какой это лишай?
видимо у вас склонность к такого вида пигментации.
(зы: не хочу никого стращать, но я в солярии "вырастила" липому, и нафик мне теперь такая красота нужна

есть знакомая,которая просто живет в солярии-нет ничего.Я после приезда не была в солярии, до отпуска была года 2 назад

Grinfild я в солярии "вырастила" липому

Ужас! Это прям точно из-за солярия? Операцию делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы