Шугаринг или воск

Девочки подскажите какой процедуры на дольше хватает. Ну и какая менее больная процедура.

По длительности эффекта-то одинаково, наверное. Смысл в одном - выдрать волосы. Недели на 2 - 3 - 4 хватает, в зависимости от индивидуальных особенностей. Я делаю шугаринг, потому что возни меньше.

Sоvа делаю шугаринг

сами делаете ?

зомби сами делаете ? сама, ага. Неприятно мне в салоне причинные места показывать)

Мне воском уже на 5-6 нед хватает

Sоvа сама, ага

А где пасту берете? или сами варите?

darina234 Сама варю. Редко покупаю, обычно лень специально ехать за ней. Роликов на ютубе полно, по ним научилась, там просто всё.

Sоvа Сама варю. Редко покупаю, обычно лень специально ехать за ней. Роликов на ютубе полно, по ним научилась, там просто всё.

расскажите свой рецепт, несколько раз варила, что то не очень получается

Я еще ни разу не варила, хочу попробовать, надеюсь, что получится.

Detka расскажите свой рецепт, несколько раз варила, что то не очень получается я в микре делаю, но советовать не буду сразу с этого начинать, потому что сноровка нужна) Первое время варила на плите. У меня получается только в алюминиевых кастрюльках, в других не могу почему-то.
10 ст. л. сахара, ложка воды, сок половинки лимона. Всё смешать и на очень маленький огонь. Постоянно помешиваю. Пока варится, периодически будет образовываться пена. Так вот как только она появляется, я кастрюльку снимаю с огня и смотрю на цвет массы. Как только она становится жёлтой такой, карамельной и тягучей, снимаю с огня совсем - это готовность 100% уже.
Главное не переварить, а то шарики не скатаются.

Sоvа я в микре делаю

на какой мощности и сколько по времени?

Матрешка.ру на какой мощности и сколько по времени? Про мощность не знаю, у меня на панельке только режимы и время выставляется. На обычном разогревном режиме 3 минуты. Но не буду советовать делать так же, потому что микры разные очень и результат разный. Подруга в своей 5 - 6 минут варит, а кто-то 2 всего, я слышала. Так что надо пробовать по-разному на маленьких порциях.

А дальше расскажите технологию.

Shevronka А дальше расскажите технологию. дальше в смысле, когда паста готова?)
Жду, когда остынет, чтобы можно было в руки взять, но главное, чтобы она не закоченела совсем. И делаю шарик. Шарик должен получиться достаточно мягкий, чтобы прилипать к коже и растягиваться. Но важно, чтобы не растекался и форму держал. Остатки убираю в холодильник, их потом только разогреть, а хранить можно долго.
Ну и всё. Шарик скатаю и деру по росту волос)

А, ну кто в первый раз вообще делает, тем не совсем понятно может быть)
Пасту эту в виде шарика недостаточно приложить к нужному месту и провести по росту волос - так ничего не выдрать. Нужно прямо прилеплять к коже с нажатием и одним движением выдирать)

Ну надо попробовать на досуге. Спасибо. А то я тут себе эпилятор прикупила, так вообще от него не в восторге. Дерет больно и не качественно, волосы растут быстро да и врастают еще.

Shevronka А то я тут себе эпилятор прикупила, так вообще от него не в восторге. Дерет больно и не качественно, волосы растут быстро да и врастают еще. Я пробовала тоже им и тоже не понравилось. Ну кто-то привыкает и хвалит, но большинство недовольны. Не, шугарингом быстрее всяко. И меньше больно, потому что большую площадь разом охватывает.

Sоvа Я пробовала тоже им и тоже не понравилось. Ну кто-то привыкает и хвалит, но большинство недовольны. Не, шугарингом быстрее всяко. И меньше больно, потому что большую площадь разом охватывает.

Я сейчас эпилятором сделала одну подмышку, так даже прикоснуться к ней не могу. Так жгет, и кровища.

Sоvа

Несколько раз варила шугаринг (4 ст.л. сахара+1ч.л. лимонной кислоты+2 ст.л. воды перемешиваю, на самом маленьком огне довожу до кипения и варю минуты 4, еще минуту перемешиваю, жду пока остынет и катаю шарики). На ногах получается просто прекрасно. Поделитесь, как Вы подмышки и причинные места обрабатываете без помощи? Нужно кожу хорошо натягивать, а у меня не получается.

я ноги деру эпилятором, а мышки и бикини сходила на шугаринг. ну в общем после бритвы конеш через 2 недели у меня уже подотросли волоски, но это вообще не сравнить какое малое количество. выбросила бритву чтоб больше соблазна не было по быстрому сделать.
а воском делала ноги, но сама полосками, как то не очень чисто получилось, много остается, у мастера наверняка будет лучше наверное, но у меня врастание было жутким, в 100 раз хуже чем после эпилятора (тут всего пару врастает). на бикини и подмышках после шугаринга вообще вросших нет пока ттт

Evella Поделитесь, как Вы подмышки и причинные места обрабатываете без помощи? Подмышки я брею, как и ноги. А причинные места - легко. Это вопрос опыта. На пальцах-то не объяснишь, а показать я не смогу по понятным причинам)))))) Тут дело такое - несколько раз попробовала, потом стало получаться легко и быстро. Ну разве что дело в гибкости, я-то ноги как угодно могу поднять и чуть ли не за голову закинуть, мне не трудно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы