Вопрос знатокам золотых украшений

Купила вот набор.... Он мне очень нравится, буду носить. Купила в качестве повседневного.
Но задумалась - а не лишку ли я за него переплатила? Сдавать обратно не буду, но просто интересно на будущее знать - лох я или не лох :)
Это типа дизайнерская модель.... Камешки, как видно на фото, простые, фианитики.
Итак, как вы думаете, сколько мог бы стоить в магазине этот набор?

а браслета не было к нему? Без него недокомплект

не по теме ))
Убрать бы розу сверху и висюльки )))

мне нравятся серьги. но я тоже не понимаю ничего в золоте

Себестоимость золота в граммах, плюс себестоимость камней, плюс максимум 30 процентов за работу.
А в магазине такой набор и тыщ 15 и 30 может стоить, в зависимости от желания владельца впарить дизайнерский полет фантазии. По мне это можно купить только за себетоимость золота, чтобы переплавить. Ну это имхо, во внимание можно не принимать

я могу тока с брилюками среднестатистическими прикинуть - рублей 220.

если действительно из золота, то большая стоимость будет. Сейчас грамм чистого золота дорого стоит.

а ваще да, браслета не хватает.

[Фея] а браслета не было к нему? Без него недокомплект

браслета не было, но я не ношу браслеты

Ususik Убрать бы розу сверху и висюльки )))

:) это не роза, это кольцо :) выкладываю фото без кольца, чтобы понятнее было :)
А висюльки можно и убрать, но мне с висюльками нравится.

*Sanders* с брилюками среднестатистическими прикинуть - рублей 220.

:) до этого мне еще расти и расти :)

Жанна это не роза, это кольцо

ааа, не поняла сначала ))))
А так-то красивый набор, мне нравится (без висюлек все же))))

Sоvа Себестоимость золота в граммах, плюс себестоимость камней, плюс максимум 30 процентов за работу.

Прикинули стоимость? Что, много переплатили?

Какая- то странная застежка у серег.Стоимость,хм, 50?+за дизайн еще половину? P.S. набор не нра.Ну и если что я не знаток,а так-любитель

мне кажца, нужно озвучить ценник,
и люди выскажутся, купили б за такие деньги или нет, тогда станет понятно,
переплатили ли

Застежка не типична для нашей страны, скорее всего привезли из заграницы. Возможно это даже не золото, а позолоченное серебро или из золота с меньшей, чем традиционная 585 проба.
Носить лучше отдельно (серьги +кольцо или ожерелье). В противном случае, если носить с повседневной одеждой, ассоциация с бижутерией.
Если золото, то должно быть не менее 2,5 тыс. за грамм (585, наше). В изделиях веса должно быть прилично (серьги грамм 7, кольцо не менее 3, ожерелье- больше 10). Итого минимум грамм 20, т.е. дороже 50. Но даже эта цена маловата, если вес значительно больше
Если серебро то порядка 10 за все максимум.
если бижутерия - то вообще цена может быть пару тысяч
Насчет иностранной каратности - не в курсе.
Да, еще у цепочки достаточно странное, грубоватое для ювелирного изделия плетение.
Автор, проверьте пробы и вес.
Разделите цену на граммы. Нормальные изделия стоят от 2 тыс. за грамм (дизайнерские еще дороже).
Если получилось сильно дешево - скорее всего есть подвох, так как чудес не бывает, золото котируется на бирже.
Если дорого - не переживайте, золото растет в цене.

Цену, конечно, озвучьте, но скорее всего это позолота на чем-то

ЧудоМарина

Ну вот меня тоже смущает застежка на серьгах и другие соединительные элементы тоже не характерны для золотых украшений.Вообще больше на биржу похоже.Автор,ну давайте уже признавайтесь во всем.

Sоvа плюс максимум 30 процентов за работу.

дизайнерские за 30% Индивидулка от 50% за работу от стоимости золото+камни, если вообще дизайнерский вариант - от 100% до уровня раскрученности мастера ;)

Жанна Это типа дизайнерская модель.... Камешки, как видно на фото, простые, фианитики.

сори, но не похоже - крайне убогая цепь и эти 4 шайбы на колье (без них будет лучше в разы), и намотка роз - по шаблону. Ну и "дизайнерское золото" ни разу не совместимо с фианитами, по крайней мере у нас в стране.

А вес известен?

Краля ©

Если огранка ценных камней и изделие из литого золота со сложным орнаментом, то работа дизайнера и больше 50 процентов может быть. Но тут-то....

ЧудоМарина привезли из заграницы

да

ЧудоМарина золото

золото, 585 проба (14 карат). Купила у знакомых в магазине (у друзей друзей), т.е. насчет качества золота никаких сомнений у меня нет.
Только вот засомневалась насчет цены, не слишком ли много с меня взяли "по знакомству"

ЧудоМарина Итого минимум грамм 20, т.е. дороже 50.

глаз-алмаз у вас :) общий вес 19 граммов, купила за 1000 долл в Турции. (там золото дешевле, как всем известно)

Краля © если вообще дизайнерский вариант

мне было совсем не важно, дизайнер это или не дизайнер :) Мне просто комплект понравился. Но наверно вид у меня был сомневающийся, и потому хозяин магазина начал "петь" про эксклюзивность и т.п.

Жанна купила в Турции.

насчет качества золота никаких сомнений у меня нет

Жанна

вам самим-то не смешно???

мне из Египта "один в один" привозили - бижутерия рыночная

Жанна общий вес 19 граммов

Жанна

с таким весом весь набор??? Автор дак как фольга ведь, будьте аккуратней будет все гнуться, ломаться. С цепью будьте аккуратней,у них непропайки идут на всех звеньях...

Жанна Сдавать обратно не буду

еще б взял хто

ZVERUGA

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы