как перестать горбиться?

как исправить осанку? хожу как бабуля(( привычка-страшное дело(( есть у кого-то реальный опыт?

Здесь семь бед - один ответ - это только самоконтроль! И спорт. Если Вы будете укреплять мышцы спины, то осанка будет лучше. Есть всякие специальные поддерживающие ремни в аптеках, но это все фигня.

Тренажерный зал + йога

Сутулилась когда еще в школе училась.В старших классах , так спасибо подружке-как увидит, так долбанет промеж лопаток ....Быстро отвыкла,и навсегда.))) а так правильно- спорт и самоконтроль.

А пробовал кто-нибудь корсеты из аптеки для осанки? помогает?

Пока ношу помогает, как брошу, опять начинаю сутулиться. Хорошо, что напомнили, пойду надену.

опыт знакомой барышни - каждый день по полчаса по стойке смирно у стены, не скажу правда как долго она это делала.
но факт налицо - все школьные годы сутулилась - теперь осанка как у балетных.
но это силу воли надо, да.

ООО, это моя проблема. Подруга на работе всё время делала замечания (сама-то она бальными занималась, у неё осаночка будь здоров), так вот она говорила, чтоб я ходила так будто меня за ниточку сверху тянут, но меня не надолго хватает, минут на 5-10 , сейчас раз в неделю хожу на фитнесс-йогу, хотелось бы чаще-не получается пока, результата пока особо не видно, я всего 3 раза ходила , но буду продолжать.

Cosmonaut Тренажерный зал + йога

Подпишусь... Можно еще и массаж добавить. Тоже сутулилась - походила на ушу + массаж, и как-то после очередной тренировки поймала себя на мысли, что пытаюсь по многолетней привычке ссутулиться, а уже неудобно.

аноним корсеты из аптеки

дык тогда Ваши-то мышцы совсем разленятся...

а я не горблюсь, но голова как то вперед выдается. и получается, что спина и голова в разных плоскостях. это тоже мышцы спины?

kofelia каждый день по полчаса по стойке смирно у стены

ага, у меня такая же подружка есть. Может она еще что-то делала, но эффект "налицо" (тогда не было всяких корсетов итд, или дорого было, или не распространено) - она стояла, увеличивая время до получаса у стены. Причем надо было прижать пятки, икры, ягодицы, не помню еще что, затылок. В общем я так пробовала, тяжко.
Сколько лет прошло, а у нее уже привычка выработалась, стоит каждый день.

cherepashka20 эффект "налицо" (тогда не было всяких корсетов итд, или дорого было, или не распространено) - она стояла, увеличивая время до получаса у стены. Причем надо было прижать пятки, икры, ягодицы, не помню еще что, затылок. В общем я так пробовала, тяжко.

начните с 10 минут. ;)

аноним А пробовал кто-нибудь корсеты из аптеки для осанки? помогает?

натирают ужасно(( можно носить, поверх одежды иногда, дома например, а под одежной не возможно(( я не смогла... а я так делаю, стою у стены чтоб 5 точек соприкасались с ней.и стою минут 10-15, потом реально держишь спину.. и так несколько раз в день...))) и самоконтроль.. или попросите всех окружающих бить вас по спине..)) )

осанка - это танцы. а еще лучше танцы с трех лет))) все, кто занимался бальными танцами держат спину. а нам корягам танцы тоже в пользу, но не так быстро результат придет. но не все танцы. надо обязательно идти к "бальникам". они на этом специализируются.

Меня мама в детстве тяжелую книгу на голове носить по квартире заставляла, помогло

пока занималась балетом осанка идеальная была, потом бросила...
теперь хорошая осанка только на каблуках ((( НО... ноги очень устают на каблуках :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы