Ногти

Последнее время кутикула на ногтях стала очень быстро вырастать. Раньше педикюр
через 1-1,5 месяца делала, сейчас через неделю уже безобразие. На руках так же, буквально через 3-4 дня после маникюра
уже можно заново делать. Мастер один и тот же уже много лет.
С чем связано? Как сделать так, чтобы руки и ноги оставались дольше ухоженными?

Мне как ни странно помогло обычное оливковое масло. Делала его на водяной бане и смазывала кутикулу после распаривания. убираю ее уже много лет триммером. У меня он фирмы kaizer, острый.
Раньше делала кусачками, было менее удобно и эффекта меньше. Но кусачки были какие-то "левые", может поэтому. А кутикула быстро растет, когда много в воде возишься))

надя76 . Раньше педикюр
через 1-1,5 месяца делала, сейчас через неделю уже безобразие.

бывает такое, с чем связано - не понятно! у меня есть знакомая, у нее руки за пару недель до середины ногтя кутикулой обрастали, в один день что-то случилось - теперь вполне нормальная кутикула растет.....

Я думаю, что то может быть связано с какими-то процессами в организме. Я сейчас принимаю много спортивного питания и у меня активно растут волосы и ногти - просто тихий ужас. :)))))) Через неделю уже опять надо покрывать ногти на руках, так как видно, что сильно отрасли. Возможно, что-то подобное происходит с кутикулой? :) Проанализируйте рацион свой, препараты, которые принимаете. Я думаю, что сможете отследить взаимосвязь.

Спасибо девочки. Действительно много в воде вожусь,
ни как себя не приучу к перчаткам. Да и витамины стала принимать. Еще раз спасибо

Та же фигня. Масло помогает любое, не только оливковое. У меня на работе стоит маленький флакончик с маслом (сейчас авокадо) как только есть свободная минутка, капаю на пальчики и интенсивно массирую лунку. Чем дольше, тем лучше. Несколько раз в день могу. Если успеваю. И вечером, кино, например, смотрю, опять массирую. Масло подойдет любое: оливковое, авокадо, миндальное, жожоба, зародышей пшеницы, персиковое..... Кутикула как бы сама "отьзжает". Можно и маникюр не делать.

Обрезной делаете?

чаще ухаживать))
ну или делать ванночки для ногтей) типа оливкового масла и т.д.

martali триммером. У меня он фирмы kaizer, острый.

Ой, какую Вы штучку опасную советуете. Ей запросто повредить ноготь можно

anastezzzia Обрезной делаете?

да

Чем больше вы обрезаете,тем больше отрастает.Стоит сделать аппаратный 2 раза и вы про кутикулу забудете и мазать маслом для кутикулы,масло продается в аптеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы