"домашний" макияж

«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка, - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигудях. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»

И тут я задумалась, я прихожу домой и тут же снимаю косметику. Волосы в пучок или хвостик забираю. Хожу либо в нижнем белье, либо в платье домашнем. А вот как вы? Вы краситесь домой после работы приходите? Или просто не смываете? И в чем дома ходите?

Косметику смываю перед сном, дома специально не крашусь, хожу по-домашнему, моему пофиг, так что пусть другие смотрят

Смываю, когда вечером в душ иду. Ярко я не крашусь в любом случае, так что дикого контраста нет.
Дома хожу в джинсах и футболках, летом в платьях. Перед сном в пижаме.
Муж не сбежал пока.

я дома в платьях хожу (старых) и в гольфах шерстяных..

Это не правда про мусульманок. У меня несколько знакомых девочек замужних, богобоязненных.
Они точно так же как и мы, дома смывают косметику, снимают украшения, волосы прибирают в непонятно что))) ходят в обычной одежде.

А вообще, это от человека зависит. Кому-то и на улицу лень прихорашиваться, не говоря уже о доме.
У меня лично многое от настроения зависит еще)))

Для дома две туники короткньких с шикарным декольте и коротенький халатик хлопковый. Иногда джинсовые шортики с майкой.
Волосы стараюсь всегда распущенными держать, мужу нравится. Косметикой почти не пользуюсь, ибо татужи и нарощенные ресницы)))) тоналку и румяна молочком стираю перед сном.

Primavera_bcn Дома - в чем мне удобно, без косметики и прочего марафета а если утром выхожу куда-ниб и крашусь то >Sоvа Смываю, когда вечером в душ иду ХельгаПотаки Волосы в пучок или хвостик забираю так же. Хожу дома либо в трусах и майке, либо в удлиненной футболке, когда прохладно штаны одеваю. >ХельгаПотаки мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся мне вот интересно как с такой красотой полы мыть, убирать квартиру,готовить, детям жопу мыть... Макияж конечно не помешает, а наряды?!>Primavera_bcn У нас разные менталитеты, разные страны, разные мужики ++++ мой муж тоже не в строгом костюме дома ходит(все время в труселях)... так что он ко мне без претензий. Мусульм. мужики уверена что не ходят дома в трусах, а тоже прилично одеты... так что тут и сравнивать нечего.

Мужчины их ходят дома в шортах с голым торсом.

у меня привычка утром краситься, даже если никуда не пойду . перед сном естественно всё смываю , а чё нужно и спать накрашеной ?

обнимулька у меня привычка краситься, даже если никуда не пойду . перед сном естественно всё смываю только утром у меня не получается ,а в обед,после обеда примерно,сижу в декретном отпуске,пока встали,приборка,готовка ,душ и крашусь,и на улицу ,и по магазинам ..Перед сном смываюБез косметики вообще не могу )))

Дома вообще не крашусь, но особого контраста нет, потому что из макияжа только тушь и пудра. Татуажей и всяких нарощенностей на мне нет.
Хожу в чем попало)) когда тепло - короткий топ и шорты. Сейчас дома дубарь (около 20-22 градусов, холодно мне) - в спортивных штанах и мужниной толстовке) волосы не убираю - они у меня короткие. И вообще башка болеть начинает, когда долго с хвостом или в ободке хожу.
Мужа это не смущает. На красивое белье и всякие ночнушки-халатики не реагирует вообще. Нравится, грит, мне, когда ты как раздолбайка выглядишь) лохматая, ненакрашенная и одетая как хрен пойми кто. Ходит и тискает меня всяко))
Но на швабру я все равно не похожа)

дома не крашусь, хожу в майке и штанах/леггинсах, еще у мужа люблю футболки отбирать :)

Померанский_Шпиц_Бу +++++++

я в принципе к косметике на своей коже отношусь отрицательно. Чисто физически не нравится. Но "в люди" приходится красится иногда. Поэтому первое что делаю попадая домой - смываю всю косметику.

Насчет одежды: один раз давно начиталась советов что дома надо ходить " в приличном" напялила джинсы, весь вечер ходила. Потом муж попросил больше так не делать аргументировав: "ты как не родная". Поэтому есть домашняя одежда.

У меня удобные домашние костюмы:
летом: маечка с шортами
зимой: брючки с футболкой.
всякие ночнушки и пенюары - обожаю. ближе к вечеру (когда все основные приборки-уборки сделаны) и ранним утром (сборы на работу) - хожу в них.
Косметику не смываю, а если и смываю, то просто подкрашиваю брови и ресницы.
крашусь всегда. (ну только когда болею - тогда нет)
всегда подбираю еще и тапочки красивые, чтоб не выделялись несуразностью. смешно когда резиновые розовые или сиреневые пляжные шлепки и пеньюар в цветочек с кружавчиками.

крашусь утром, смываюсь перед сном.
стрижка короткая.
т.к. в обычной жизни чаще всего в футболках, то дома в ней же до ночи, только брюки на домашние меняю (или в индийском стиле шаровары, или трикотажные бриджи)
редко бывает, что мне и после работы не надо выходить из дома. у сына тренировки вечером каждый день. он конечно может сам дойти, но часто я иду отводить или встречать (сколько-то дополнительных минут общения с ребенком, которого и так целый день не вижу, лишними не будут :))

если кожа, волосы, ногти
а) есть
б) здоровые
в) чистые
то в принципе не считаю, что женщина без дополнительных "украшательств" выглядит лахудрой и неряхой.
ну и одежда может быть домашней, но не обязательно ведь засаленный халат. платья, брижди с футболками, еще что-нибудь... это все может быть не обязательно грязным, дырявым и растянутым ;)

я после нескольких лет дома с детьми отвыкла каждый день краситься и сейчас мне дискомфортно, даже если ресницы накрашу. недавно накупила гору помад, пытаюсь приучить себя пользоваться - и постоянно у детей с мордах эту помаду стирать приходится... или с одежды отстирывать.
видимо, все-таки не мое это.
"на выход" могу что-то изобразить на морде лица... чтоб походить один вечер, не дыша и не моргая, и на ночь побыстрее смыть

Когда работала, красилась каждое утро, сейчас в декрете с ребенком, крашусь только если идти куда-то, и то не всегда, тенями сейчас вобще не пользуюсь, только карандаш, тушь, помада, румяна. Тоналкой не пользовалась никогда. Смываю и смывала раньше поздно вечером, перед сном. Дома в халатах не хожу, мне удобно в футболках и легинсах, бигудями и вовсе не пользуюсь, волосы средней длины, но с распущенными вобще не удобно, закалываю всяко-разно (заколки, резинки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы