сухая кожа рук!

Девочки, после родов ужасно сохнет кожа на руках, даже трескается и кровит((((( подскажите какие-нибудь масочки для рук или что-то еще! спасибо заранее!

масло оливковое с несколькими каплями витамина а

крем локобейз

еще любой контакт с водой в перчатках
ну и мыло подобрать которое не сушит

аноним

Витамин А + руки в перчатки , варежки .

аптечные кремы. Эмолиум, кажется. спросите у толкового провизора. бепантен вроде еще.

витамины А и Е лучше в виде рыбьего жира внутрь. бывают капсулы с ним.

мазь календула - 40 р + витамин А в масле 25 р, смешать в равных пропорциях, наносит на ночь

МамаНикитоса
Девочки, после родов ужасно сохнет кожа на руках, даже трескается и кровит((

так много в воде ручки держите,посуда,готовка,стирка,полы намываете.Ограничить по возможности,делать все в перчатках.И к дерматологу лучше.Но ограничение от воды обязательно-поможет тогда.У меня также было,почти год мучилась,до трещин доходило.Дерматоз вроде.Делала потом все в перчатках.Мазала бепантеном и детским кремом,а ранки глубокие уже клеем БФ :=-O: затягивал за ночь.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 00:43

МамаНикитоса

Такая же история. Теперь посуду мою в перчатках.
Состояние рук плачевное

У меня такая же проблема с руками. Началось после родов, сейчас ребенку 1,8 - рукам лучше не становится((
Что я только не пробовала, мази все аптечные измазала, и витамины пила и на руки их мазала, адвантан применяла - все бестолку(( была в НИИ на Щербакова - сказали экзема сухая. Что назначили помогло немного. Лучше все помогает бепантен на трещины на ночь под пластырь, на остальное наношу крем аптека Шеллер с календулой, который жирный очень

Мылом твердым не пользоваться, перейти на жидкое, а лучше всего наварить себе мыла с маслами. Только так прошла сухость рук у меня.

Oksa_11
система "Бархатные ручки" от "Мэри Кей" - гениальная вещь.

+и вот это. Либо крем Боро на ночь.

МамаНикитоса
ужасно сохнет кожа на руках, даже трескается и кровит

у меня по-мимо этого ещё и огрубевшие участки были на кончиках пальцев 9большого и указательного на обеих руках). Много читала, консультировалась с врачами. Здесь надо изнутри лечить. Мне помогли (сейчас пью курс) витамины Перфектил (почитайте всю возможную информацию в инете, подруг спросите может кто пропивал эти витамины) + к ним я ещё остеокеа (это кальций) пью. Проблемы с кожей на руках прошли на 5 день, вернее на 5 день все огрубевшие участки прошли, но я пока вторую неделю всего пью. Способ приёма строго по инструкции!!!

спасибо всем большое за ответы, обязательно воспользуюсь советами! я вот даже и не подумала к дерматологу обратиться, а сейчас задумалась что все таки схожу! спасибо еще раз!

Мне вообще крема не помогают, трещин нет , просто кожа сама по себе очень сухая. Собираюсь купить себе парафиновую ванночку. Мастер по маникюру посоветовала

попробуйте еще крем для рук F99, в аптеках продается, не дорогой

Фореталь - продается в аптеках - супер вещь! тюбик только железный советский - пусть вас это не пугает

девочки спасибо огромное за советы)

МамаНикитоса ужасно сохнет кожа на руках, даже трескается и кровит(((((

ну как вам уже сказали, это однозначно проблема не столько косметическая, сколько внутренняя. в организме чего-то разладилось.

МамаНикитоса я вот даже и не подумала к дерматологу обратиться, а сейчас задумалась что все таки схожу!

сходите-сходите. как минимум витамины подходящие вам назначат. может еще помогут выявить, в чем причина. что пролечить.

я сама мучаюсь с руками всю жизнь, ну у меня просто кожа от природы очень склонная к сухости и загрубеванию. особенно на руках и ногах. и от нашей воды лучше не становится, это факт.
кстати, замечала, когда в Сочи поживешь недельку-другую (особенно если руками много не стирать) то без всяких дополнительных усилий эта вечная гадкая стянутость и шелушивость проходит. видимо, климат у нас все-таки не самый удачный, ну и вода тоже (((

Oksa_11

Отличный набор !

я спасалась маслом виноградных косточек

У меня после родов та же проблема, но я всю дом.работу делаю в перчатках, дело не в воде, у меня дело в нашей погоде, когда жара, то руки прекрасны и кожа не сохнет, а как +7 привет сухость и трещины, теперь ношу перчатки кожаные даже в +7 и +10

Парафиновая ванночка вам в помощь.
Ну и крема конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы