Мода на ароматы

Искала в инете, что будет модно в этом сезоне и наткнулась на статью о том, какие ароматы будут модными в этом сезоне. И как-то странно мне показалось - на ароматы и какие-то модные тенденции. Мне кажется это по меньшей мере глупо. Ведь каждому подходит какой-то свой аромат. Как думаете, вообще реально следовать моде на ароматы???

LedyKassandra
Как думаете, вообще реально следовать моде на ароматы???

я вообще считаю глупым следовать моде, не важно в чем.

LedyKassandra
как-то странно мне показалось - на ароматы и какие-то модные тенденции

надо же людям о чем то писать , не воспринимайте все так серьезно. а общие тенденции тоже есть. Ну и реклама свою роль играет

LedyKassandra

Так конечно,кому то подойдет этот запах,а на ком то он будет вонять.Одеваются одинаково,еще и пахнуть все как один?

Но и Красной Москвой пользоваться, как то не комильфо...

Красная Москва - классика, меж прочим ))) у меня есть ))

BUZZY

Все дело вкуса, Шанель N 5 тоже классика, но как то уж слишком простые они, на мой взгляд.

аноним
Шанель N 5 тоже классика, но как то уж слишком простые они,

а какие сложные тогда?

Простые не значит плохие, Шанель на мой взгляд "продукт" своего времени. Это я к тому, что все же есть модные тенденции, и я не стала бы покупать все время одни и те же духи.

Дезодоранты и вообще любой парфюм выбираю только по собственному нюху: нравится - не нравится. Сейчас вообще дочке покупала духи на розлив и себе прикупила - захотелось разнообразия ;) и мужу покупаю дезодоранты на своё усмотрение, чтобы мне аромат нравился, а мне нравится как axe apollo пахнет, пока им пользуется :)

зачем искать что будет модно , если по вашему это глупо?

Ksushe4ka
зачем искать что будет модно , если по вашему это глупо?

так я не искала моду на ароматы - искала что из одежды модно будет :) Просто так попалась статья :)

Karolinka55
а мне нравится как axe apollo пахнет, пока им пользуется :)

но вот так по идее же это новый тренд - тоже своего рода модный. Прям даже не знаю. Получается, действительно, мужчины уже не будут использовать модный когда-то одеколон Тет-а-тет или Саша, а побрызгаются Аксом или Олд Спайсом - то есть тем, что на слуху. Также и мы. Хотяяяяя... Вот 25 лет назад полюбились мне духи Изабель - до сих пор ими пользуюсь, если нахожу, конечно :)

Тоже читаю, что мода - это в основном легкий способ заработать деньги на скудных фантазией "модницах"))

в европе (читать "в мире") всего 5 концернов (т.е. только ПЯТЬ производителей), который работают над выпуском новых каптивов (составляющие ароматов).
То, что эти пять навыдумывали в своих лабораториях, то бренды, не имеющие собственного прпоизводства, и будут вам предлагать. Собственно концерны духи лепят из того тчо есть... а производителя объявляют о моде того или иного.
Главная парфюмерная шутка ушедшего года - "нет уда - нет бренда!"
лет пять-семь назад можно было сказать "Нет ириса - нет бренда".
так что это не мода... а технологическая возможность))) кто первым захыватил новый каптив... тот и... хотя всем остальным разработки предложат на том же сырье. Поэтому новинки сезона все на одно лицо.
зы: Шанель №5 - один из самых сложных по составу ароматов в мире, а некогда одна из самых дорогостоящих химических разработок, таких дорогостоящих, что только богатейшая и безбашенная мадмуазель Шанель пожелала в них вложиться. Концерн Коти - промышленный гигант того рвемени, отказался

upd: хотелось бы сказать, что мода на духи аналогична моде на одежду и ведет себя по принципу "все новое - это все хорошо забытое старое"... но увы, это не так. Старое не возвращается, потому, что делать его не из чего. Не подлежит массовому производству.
Оно возвращается в виде духов "от кутюр", тогда как основная массовая доля духов сейчас, гововря "платюшковым" языком - это "прет-а-порте".
Вы возьмете эскиз Диор, датированный серединой 50х и при известном умении сошьете в точности такое же пальто как у него из точно такого же кашемира... но не сможете сделать точно такой же Диориссимо Диор... потому, что массовая доля разрешенного цитраля (то, что пахнет ландышами) в духах ничтожна. т.е. попробуйте сшить кашемировое пальто в условии отсутствия кашемира... и убедить меня, что это тоже самое пальто от Диор.
Запах - очень тонкая и эфемерная материя, понять качество кроя юбки намного проще чем качество "кроя" духов... поэтому намного проще обмануть потребителя в шикарности состава и взять за ацетон космические деньги... за время на этом ацетоне подрастают новые поколения. Легенды уходят, вместе с ними и эталоны. Ориентиров хорошего вкуса нет или все меньше... описать запах словами - крайне сложно... дать понюхать по интернету - невозможно...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 17:16

аноним
Шанель на мой взгляд "продукт" своего времени. Это я к тому, что все же есть модные тенденции, и я не стала бы покупать все время одни и те же духи.

кстати... о моде, тенденциях и архаичности... и Шанель))
Знаете ли вы, что второй аромат дома Шанель, выпушеный в 1924году, через год после выхода №5... имеет довольно трендовые кожаные ноты и пользуется огромной популярностью как у мужчин так и у женщин... даже сейчас. А сейчас я бы даже сказала наиболее популярен и почитаем среди любителей кожаных ароматов - "Русская кожа" Шанель. а Гардению Шанель выпустили помоему в 1925м. а года 2-3 назад ее (гардению) не выпустил только ленивый и было гардениевое засилие на прилавках. в этом и в прошлом году в агонии бренды метали розу и жасмин. Концерны выпустили в массое производство химическую молекулу жасмина - гедион и марки принялись ее обкатывать. Этим летом кто только не выпустил фланкер с окончанием "роз"... который собсно розами не пахнет, но называется. обкатывают что-то новое неонорозное).
ягоды-фрукты порядком всем надоели в духах...и хим.пром вспомнил, что духи делают из цветов , а не из личи и маракуй...

Karolinka55
и мужу покупаю дезодоранты на своё усмотрение, чтобы мне аромат нравился, а мне нравится как axe apollo пахнет, пока им пользуется :)

Акс аполло сейчас на самом пике популярности - у меня все знакомые им пользуются, так что можно говорить, что вы все-таки следуете модным тенденциям ;)

Rigoletto
Акс аполло сейчас на самом пике популярности - у меня все знакомые им пользуются, так что можно говорить, что вы все-таки следуете модным тенденциям

в подпись.
давайте поговорим о моде на мыло. его тоже ароматизируют и оно пахнет.

LedyKassandra
Мне кажется это по меньшей мере глупо. Ведь каждому подходит какой-то свой аромат.

С одеждой то же самое. Человек, которому не к лицу модный цвет или фасон не по фигуре, даже в самой модной шмотке будет выглядеть глупо, хорошо, если не уродливо

Андеграунд
я вообще считаю глупым следовать моде, не важно в чем.

++++

"Не отставай от моды, Но следуя за модой Себя не изуродуй. "(С) ;)

Rigoletto
Акс аполло

Я вообще сначала не поняла о чем речьЭ,начала судорожно перебирать название ароматов известных мне ,ну и более-менее популярных,только потом увидела .что про дезик речь.Да уж кто о чем.кто о Шанель,кто про акс %)

chloe1900
давайте поговорим о моде на мыло. его тоже ароматизируют и оно пахнет.

мамаПружинки
популярных,только потом увидела .что про дезик речь.Да уж кто о чем.кто о Шанель,кто про акс %)

Ну я вот до Шанель видать не доросла еще :) Правда и дезиками не пользуюсь, у меня недорогая, но обожаемая мной туалетная вода, которой я сто лет уже пользуюсь. А муж мой вообще кроме дезодорантов не пользуется никакими ароматами, а акс действительно сейчас популярен жутко - у моего их три разновидности стоит:)

Не знаю, о какой моде вы говорите? причем тут дезодоранты, парфюм и мода? это же вообще не сопоставимые вещи. Сам давно пользуюсь аксовскими дезодорантами, сейчас конкретно у меня аполло. Когда в первый раз покупал его, даже не слышал ни рекламы, ни советов, просто понравился сам дезик. Стал пользоваться, даже в спротзал иногда хожу - защита от пота у него хорошая.

Клевер
Не знаю, о какой моде вы говорите? причем тут дезодоранты, парфюм и мода? это же вообще не сопоставимые вещи.

да ладно вам. мода даже на форму кузова автомобиля есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы