Про выпадение волос

:( Блин, девочки, волосы лезут просто со страшной силой. Причем очень резко. Вчера заметила проплешины в области висков, ладно волосы сверху закрывают, не сильно бросается в глаза. Знаю, тем много, в поиске почитала, записалась к трихологу, но прием будет только 29, я к тому времени вообще лысой буду. Что сделать до этого? Купила витамины - пантовигар и шампунь против выпадения с бальзамом. Но чета боюсь очень. :(

Девочки, если кто-нибудь напишет о своих положительных примерах с такой проблемой, буду благодарна, а то настроение ниже плинтуса.

привет!
пока повтирайте в корни волос тёплое касторовое масло, затем на 5 часов целлофан и тёплую шапочку/ полотенце
касторовое масло усиливает кровообращение, вреда не будет
ещё внимательно рассмотрите выпавший волос, если он выпал с корнем, то проблема внутренняя, если обломался, то это или краска или шампунь, короче химическое воздействие

у меня такая же проблема сейчас, вчера была мой мастер-парикмахер, внимательно обследовала мою голову спросила чем болела, т.к однозначная реакция на болезнь, я действительно болела сильно неделю, а затем лечила 3! недели последствия, но вот как-то с болезнью выпадение волос не связала, она мне маску лечебную сделала и сказала, что восстановление не быстрое

я что ли?
Блин, девочки, волосы лезут просто со страшной силой.

после родов месяев через 6 все практически с этим сталкиваются. Если не ваш случай- начните обследование с щитовидки, потом ССС, и т.д. т.к. надо искать причину, а не бороться локально со следствием проблемы

Вопросительная
Если не ваш случай-

:( нет, не мой случай. И что, думаете не с трихолога надо начинать?

Тоже после родов на висках проплешины были, усиленно витамины и лосьон шисейдо adenogen. Сейчас уже вполне приличный вид (начала пользоваться после нового года).

Девочки, у меня не после родов, однозначно. Не знаю: стресс, болела, питалась - не очень регулярно, но здоровой пищей. Жаренное - копченое-соленое не употребляю.
В аптеку сегодня зашла - глаза разбежались. Алераной кто-нибудь пользовался, очень ее фармацевты рекомендуют? И еще перцовую настойку прикупила, сейчас делала маску с маслом, желтком и настойкой. Но пока смывала - прямо ревела, столько волос. %)

Кристалл / tuka
касторовое масло усиливает кровообращение, вреда не будет любое масло (оливковое, миндальное, репейное,персиковое, авокадо)

Тоже выпадали страааашно. Была у трихолога, сдала анализы, волос взяли на экспертизу. Всё норм. НО! Вспомнила, что как раз месяца 3,5 назад был стресс сильный. Но чтобы восстановить волосы, пропила пантовигар, маски с горчичным порошком делала... Сейчас всё ок! Новые волоски уже см 5 по всей голове! Маски так и продолжаю делать!
Ну переживайте и не нервничайте!

я что ли?
думаете не с трихолога надо начинать?

конечно нет. Проблемы нужно искать изнутри. Трихолог погоняет поверхностно, т.е. он не спросит - есть ли жалобы на одышку например - это компетенция другого доктора. Стресс - это тоже не причина, а катализатор, так что - все-таки начинать надо с другого

Вопросительная
Стресс - это тоже не причина, а катализатор, так что - все-таки начинать надо с другого

А с чего?

анонимка
маски с горчичным порошком делала...

Напишите поподробнее, пожалуйста.

анонимка
Ну переживайте и не нервничайте!

Спасибо, стараюсь.

Вопросительная
начните обследование с щитовидки, потом ССС, и т.д.

апну тему. :)

Я гадалем лечила волосы, ноу меня от стресса было, масла вообще никак не помогали

Трихолог между прочим смотрит не только поверхностно, направляет на сдачу анализов различных и на трихограмму. И потом анализирует полученную информацию. Уж лучше сходить к специалисту, чем пробовать все подряд-толку будет больше

Сходила сегодня к терапевту, взяла направления на анализы - кровь, моча. Там уже посмотрим, нужны ли другие спецы. К трихологу все ж таки пойду, но прием далеко, хотя уже будут известны результаты анализов. :)

на гармоны еще надо сдать обязательно, если пролактан повышенный вызывает выпадение волос.

Кристалл / tuka
ещё внимательно рассмотрите выпавший волос, если он выпал с корнем, то проблема внутренняя, если обломался, то это или краска или шампунь, короче химическое воздействие

рассмотрели свои волосы? ;)

У меня была проблема 1 в 1. Отличное средство РЕПЕЙНОЕ МАСЛО!как маску на час. И супер экстра маски-часть шампуня+часть хны бесцветной. Наносите на 5-10 мин. Смываете. Еще можно часть шампуня + 3 капли эфирного масла мяты. На несколько минут оставляем,смываем. Только в ладонях хорошо разотрите. Чтоб Равномерно нанести. Все испробовано на собственной шкуре. Ну еще как бонус соляная маска (просто супер!)и горчичная. После них у меня по всей голове куча новых волосюшек. Такой одуванчик. Если интересно пишите в личку расскажу как делать. Эффект того стоит;)

Кстати у меня это было из за гв. За месяц остановила выпадение

Кристалл / tuka
рассмотрели свои волосы? ;)

Есть и с корнем, есть и обломанные. :(

Mashutta
на гармоны еще надо сдать обязательно

Назначил терапевт.

kareglazka23
Кстати у меня это было из за гв.

ГВ было 10 лет назад, это точно не из-за него. ;)

У меня после родов прямо клочьями лезли волосы, с ванной выходишь , а они как тина всю поверхность застилали. Через месяц все прошло, голову мыла своим обычным шампунем CLEAR vita ABE, только купила серию от выпадения волос. Точно не скажу совпадение или нет, но волосы больше не лезут. Никаких дополнительных витаминов я не пила.
[img]s43.radikal.ru/i099/1304/86/ebc4e70d6e6b.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 20:32

Думаю, полезно будет. Я сегодня была у трихолога. Подбодрила она меня, сказав, что хуже бывает. У меня волос достаточно оказалось, но проблема не в том, что они выпадают, а в том, что они истончаются. Соответственно кажется их значительно меньше. Тенденция сохранится, если не лечить. Результаты через полгода будут, сразу говорит, что не жди волшебства. В общем, поставили предварительно Диффузное телогеновое выпадение волос. То есть выпадение в результате вредных факторов (говорю своими словами, что поняла), среди них и антибиотики, которые я принимала в декабре - 2 недели, прописывал гинеколог, и возможный стресс, небольшое оперативное вмешательство и т.п. Причин можно насобирать.
Назначили анализы: клинический анализ крови, Биохимию (АЛТ, АСТ, белок, альбумин, билирубин, щел.фосфатаза), на глюкозу, на ряд гормонов, анализ крови на ИФА.
из лечения: стимуляция роста волос (косилон или алерана - бальзам-спрей), Пантовигар. Предупредили, что сначала будет больше выпадать, недели 2-3, а потом уже состояние улучшится, будут отрастать. :) Прогноз благоприятен, как говорится.
Обращалась в "Шанс" на Ур.рабочих.

Насчет шампуней - особой рекомендации нет, пользоваться тем, чем комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы