Подарили абонемент в солярий, вот думаю стоит походить?

Кто что думает?
Сколько по времени если первый раз?

если в хороший солярий, то почему бы и нет...главное, чтобы солярий внутри не был поврежден, а то сейчас всякие сломанные наставят в салоны и пофиг им на то, что они опасны. Проверьте, чтобы в солярии не было повреждений внутри, никаких сколов и прочего. Для начала минуты 2-3 берите, ходите через день- два, т.к. каждый день нельзя, да и потом больше 5 минут не стоит-это уже во вред. ;)

мося29
это уже во вред

а можно вопрос, раз вы в теме (и дабы не создавать еще) - если резали фиброаденому можно ли в солярий.....
тоже хочется кожу к солнцу подготовить...

Аноним
раз вы в теме

если п мося была в теме то она бы знала что толк от солярия начинается минимум после 7-ми минут, и рекомендации ходить "через день" тут бы не было обязательно 2 дня перерыв.

мама
Сколько по времени если первый раз?

Смотря когда вывообще загорали.Можно попробовать минут 6-7,но не больше.

мося29
Для начала минуты 2-3 берите, ходите через день- два, т.к. каждый день нельзя, да и потом больше 5 минут не стоит-это уже во вред.

Ну пипец...Сейчас наговорите... %)

Аноним
если резали фиброаденому можно ли в солярий.....

А у врачей спросить никак?

Андеграунд
если п мося была в теме то она бы знала что толк от солярия начинается минимум после 7-ми минут, и рекомендации ходить "через день" тут бы не было обязательно 2 дня перерыв

ППКС...Единственное,что скажу-можно и через день.Но уже после того,как кожа привыкнет.

Вот что советуют профессионалы.

Господа я владелец студии загара и дилер по продаже оборудования. У меня глаза на лоб от ответов полезли . НИ В ОДИНОМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПРОФ. СОЛЯРИИ НЕ ЗАГОРАЮТ БОЛЬШЕ 15 МИНУТ !!!Солярии где лежат или тем более стоят больше 15 минут -ведра , или экономят на лампах!Вреден не загар а время воздействия ультрафиолета на кожу. Используйте средства для и после загара . ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! -очки (даже если вы закроете глаза там кожа слишком тонкая , пропускает ультирафиолет, купите стикини!!( защита груди) вообще "верх груди" и губы не вырабатывают меламин и следовательно не загорают , поэтому можете купить спец.памаду для губ с ув защитой 15%хватит. И конечно если это хорошая студия загара вам это все и там обьяснят.

И ещё один коммент.

Сама работаю администратором в студии загара! Правильно пишут, что первый раз бери 5-6 минут, кто ходит на 25-30 минут-идиоты!!! ходят в голимые солярии, где лампы не меняют! лучше ходить в нормальные студии, где за лампами следят, т.к. из-за просроченности ламп можно заработать рак кожи и кучу неприятностей! а вообще, в каждый салон куда ты приходишь позагарать обязательно требуй документ, где указано, когда в последний раз менялись лампы! (выработка ламп-600-800 часов) и каждое уважающее себя заведение должно предоставить соответствующий документ, если нет-не стоит даже идти загарать в такой солярий! и еще маленький совет- не берите крема с бронзаторами, они хоть и дают эффект, но держатся максимум 2-3 дня, потом смываются и остаются пятна на теле и одежде! пробуйте тингл-эффект, гораздо круче, но подходит уже на подготовленную кожу!

Почитайте внимательно-дельные советы.
По своему опыту скажу.Сейчас хожу в солярий.Год назад загорала там же.Потом в сентябре на море.И вот в апреле опять солярий.Лампы поменяны там в конце марта.В первый раз сходила на 6 мин-не заметно.Второй раз через 2 дня на 8 минут-грудь "пригорела".Сейчас всё прошло,кожа чуть потемнела.Завтра пойду(через 3 дня получается) возьму опять не больше 8 минут.А в прошлом году,где старые лампы были,за 10 минут ничего не пригорала-от ламп зависит. %)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 20:07

Аноним
а можно вопрос, раз вы в теме (и дабы не создавать еще) - если резали фиброаденому можно ли в солярий

нельзя!
не слушайте, пжста, тех кто говорит начинать с 5-7 минут. Если вы беленькая, то будете красной ходить и кожа болеть будет! Начинать надо с 2-3 минут и через день-два!!! тогда все будет отлично. Больше 7 минут ходить нельзя, я знаю, что говорю, т.к. медик все таки. Вам сейчас и по 10 минут нарекомендуют Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 21:44

Андеграунд
если п мося была в теме то она бы знала что толк от солярия начинается минимум после 7-ми минут, и рекомендации ходить "через день" тут бы не было обязательно 2 дня перерыв.

и как это так получается тогда, что я хожу в солярий по 5 минут(никогда дольше не загорала), а шоколадка? ;) начинала с 2 минут (да-да да-посмейтесь! зато кожа цела и не обгорелая) . сейчас хожу 2 раза в неделю и достаточно смуглая-не пережаренный "цыпленок",конечно, но очень красивый шоколадный оттенок ;)
Автор! обязательно пользуйтесь кремами для загара в солярии и стикини не пренебрегайте ;)

мося29
не слушайте, пжста, тех кто говорит начинать с 5-7 минут. Если вы беленькая, то будете красной ходить и кожа болеть будет!

+++ Первый раз ходила, посоветовали 5 мин. Сгорела вся нафиг, болело жуть.

мося29

Вы такую ерунду говорите

мося29
нельзя!
не слушайте, пжста, тех кто говорит начинать с 5-7 минут. Если вы беленькая, то будете красной ходить и кожа болеть будет!

%) фееричный бред! Я вот такая беленькая, что на простынку утром потерять можно при этом, когда ходила в солярий - и первые разы за 10 минут "фигасдва" в результате, и загораю я капец как медленно и даже тон загара не как у всех нормальных людей.
Вы бы не косили всех под один генотип, природа - она тётка с юморком

Это очень вредно, особенно когда женщина не знает о своем здоровье правды. Солярий стимулирует рост клеток добр, зло-вых
Загар как-то не в моде. Съездила, отдохнула, загорела в тепле, это одно, но искуственно %)

Если лампы новые,минут 5 для начала.Если старые,то можно смело побольше.Я же привела ответы людей знающих.Чо спорить?Мося!Я от вас в шоке.ТАК утверждать то,о чём вы мало знаете... :( Я не загорала лет 6 вообще-нельзя было.В прошлом году мне разрешили загорать.Пошла в солярий сразу на 7 минут.Кожа не смуглая,но и не молоко.Ни разу не сгорела."Шоколада" тоже,правда,не получилось.Только на море. :)

думаю, что автор сама решит к кому прислушаться ;)
спорить не собираюсь, свое мнение высказала. :)

Я б для начала к дерматологу сходила, родинки свои показала. Мне вот как оказалось, вообще солярий противопоказан, а я ходила регулярно года два :(
Да и на солнышко с защитой теперь только.
Надо с врачами консультироваться, а не с форумом и подружками.

КатеринаВ
У меня глаза на лоб от ответов полезли . НИ В ОДИНОМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПРОФ. СОЛЯРИИ НЕ ЗАГОРАЮТ БОЛЬШЕ 15 МИНУТ !!!

дык вроде ответ был, что надо больше 7.
А больше семи - не предполагает больше 15 ))
Я када загорала в солярии - то ходила по 10 минут. Начинала с 4 или 6. Доводила до 10.
Нормально было все. Но у меня правда кожа очень хорошо загорает, и я никогда не сгораю.
Но сейчас уже забросила это дело - возраст не тот :) И я очень рада, что гриль сейчас - действительно не в моде :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 11:33

для первого раза не более 7 минут :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 11:54

Полностью согласна, не более 7 минут. Кожа у всех разная, и то, что она белая, это еще ничего не говорит. Одни могут сгорать моментально с такой кожей, а другие нет. Девочки, все индивидуально, но есть общие правила, для солярия - это 5 минутная процедура при первичном посещении, в последствии можно увеличивать на 1-2 минуты!

мося29
не слушайте, пжста, тех кто говорит начинать с 5-7 минут. Если вы беленькая, то будете красной ходить и кожа болеть будет! Начинать надо с 2-3 минут и через день-два!!! тогда все будет отлично. Больше 7 минут ходить нельзя, я знаю, что говорю, т.к. медик все таки. Вам сейчас и по 10 минут нарекомендуют

ой какой бред бредовый Минимум идет с 5-6 минут, правильно тут пишут. Ходить по 2-3 минут каждый день...ну успеха Вам, че еще пожелать Но хоть другим не советуйте ;) У меня у самой кожа - моль молью. Хожу в солярий, начиная от 5 минут заканчивая 8-9. Загар ровный и темный.

мося29
Больше 7 минут ходить нельзя, я знаю, что говорю, т.к. медик все таки. Вам сейчас и по 10 минут нарекомендуют

Коллега!Я ещё больше удивлена...Да,и 10 минут насоветуем.Лично консультировалась с доктором медицинских наук,дерматологиом.Ответ-солярий вреден однозначно!И за 2 минуты,и за 15.Но!До 10 минут воздействия,если это делать не постоянно,а раз в год,вреда большого не нанесут.Но!

Granata
Я б для начала к дерматологу сходила, родинки свои показала

Вот совершенно верный ответ,если подходить совсем правильно.И,кстати,в зависимости от типа кожи,посоветуют свою схему.И тогда спорить будет не о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы