---

Неактуально

Мне сегодня наносили базу под макияж :) утром умылась, тоник, крем. База какая-то интересная. Теперь тоже хочу купить

я покупала типа гелевой или силиконовой, наносится под тональник. Теперь хочу другую попробовать. Тоже послушаю. :=-O:

Я пользуюсь маковской.мне нравится.мэйк лучше ложится,выравнивает цвет скрывает мелкие морщинки.недавно у мэйбеллин вроде увидела тоже базу пример выпустили.говорят,хорошая.сама не пробовала,но хочу вот прикупить))Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 18:07

Базу под крем обычно наносят.после утреннего ухода.

основу перед тоналкой накладывают на увлажненую кожу. можно смешать с тоналкой 1:1. www.jlady.ru/makeup/osnova-pod-makiyazh.html сама пользуюсь Мери Кей, очень нравится.

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 18:28Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 18:31

Фу.не под а на крем,конечно.на дневной крем и перед тоналкой...заработалась совсем))

Перед тоналкой или пудрой надо наносить, у меня эсте лаудер, мне не подошла, скатывается на скулах

мамалиса
на крем,конечно.на дневной крем и перед тоналкой.

Да, именно так. У меня на силиконовой основе. Кожа у меня не очень, поэтому основа - спасение. Наношу ее и тональник ложится более гладко и лучше маскирует недостатки.

аноним
завтра попробую под дневной,

не надо так пробовать, после дневного база наносится перед тоналкой.

я уже почти год пользуюсь основой от Мэри Кей, очень довольна наношу на дневной крем, потом сверху тональник ..с ней макияж ровнее ложится, держится лучше и дольше...После этого и базу для теней приобрела, от Люмене

У меня основа шисейдо, она не плотная, как тональный крем. пользуюсь на выход и под настроение. Выравнивает кожуСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 22:02

аноним
а для комбинированной кожи базу можно использовать

Берите базу для комби кожи. Посмотрите Make up forever у них хорошие базы и выбор большой под разные нужды;)

Девочки а что посоветуете для комбинированной кожи склонной к жирности?

July@
Девочки а что посоветуете для комбинированной кожи склонной к жирности?

Матирующую базу, например, Mister Mat от Givenchy, Laura Mercier Foundation Primer — Oil Free, La Base Pro Perfecting Oil-Free Make-Up Primer от Lancome.

Лилит_Es
Матирующую базу, например,

а это основа с тоном, или без? и почему у меня некоторые крема скатываются при нанесении сверху тоналки??? %)

July@
а это основа с тоном, или без?

Хорошую матирующую с тоном не видела.

July@
и почему у меня некоторые крема скатываются при нанесении сверху тоналки???

Значит крем не предназначен в качестве основы под макияж. Ну и индивидуальная особенность тоже может иметь место. Если взять хорошее матирующее средство (например, OC Eight Professional Mattifying Gel или Carita Emulsion Poudree Matifiante), то на него можно просто легкую основу для закрепления макияжа, мне по невесомости нра Make up forever. И ничего никуда не поплывет точно:) А, если жаркое лето, то и одной пудры с SPF будет достаточно поверх матирующего средства.

а мне посоветуйте тоже. Покупала Летуалевскую основу типа гелевой, понравилось, но хочу другую. Кожа смешанная, склонная к сухости, есть морщинки( когда плохо сплю), тетенька взрослая.

Ksania

Попробуйте Clarins Lisse Minute Instant Smooth Perfecting Touch или Smoothing Veil от Shiseido (она немного необычна по консистенции, но эффект дает очень хороший). Эти базы очень хорошо выравнивают кожу, скрывая маленькие морщинки, не сушат кожу. На ощуп кожа, как бархат.
Если есть, посмотрите еще базы у MAC и Armani.

А что так мучиться? Есть дневные кремы для жирной и комби кожи, которые являются одновременно и дневным кремом и базой под макияж.

Вот еще вопрос: все так кричат, что силиконы в кремах - это плохо. А вот силиконовые базы под макияж - это можно?

яяя
которые являются одновременно и дневным кремом и базой

Ни один крем сам по себе не является базой, он может просто быть пригодным для нанесения на его макияжа. И уж точно ни один крем не будет держать ваш макияж так, как база.
Зачем нужна база - если вы работаете там, где нужно выглядеть соответствующе, без базы ваш макияж поплывет через пару часов, а закрепив его, можно будет этого не бояться. Лично я использую праймер в прохладное время года, тонированный с СПФ вместо тонального крема.

яяя
что силиконы в кремах - это плохо

Силиконы бывают разные. Ничего плохого в них нет. Тем более в базе - ее основная задача визуально улучшить состояние кожи, а не ухаживать за ней.

как это не может? если на нем прямо написано: является идеальной базой под макияж. и при том он - дневной крем. то есть по-вашему производитель врет?

яяя
является идеальной базой под макияж. и при том он - дневной крем

Эта фраза означает, что ваш дневной крем

Лилит_Es
может просто быть пригодным для нанесения на его макияжа.

разница в том, что

Лилит_Es
ни один крем не будет держать ваш макияж так, как база.

И предназначения разные - крем это в первую очередь уход, а база - это макияж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы