Как ухаживать за кистями для макияжа?

Вот не задумывалась раньше,кисть и кисть.Загрязнилась, я ее мылом , прополощу, высушу и дальше. А как правильно их приводить в порядок и как часто?

вроде надо раз в полгода еще их менять ;) ,а стирать,да ,я стираю и в стакан сушить волосней вверх))

меSтNая
я стираю и в стакан сушить волосней вверх)) а надо вниз.. понято почему вам через полгода поменять хочется у меня одной кисти 8 лет и ниче не делается, стоила копейки
кисть мокрую нужно класть на валик из полотенца ворсом вниз, чтобы вода не затекала туда где клей и мыть так чтобы вода не попадала выше, т.е. опять же туда где клей.. вы моете только ворс
пушистые большие кисти лучше в сеточках сушить таким образомСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 01:02

меSтNая
раз в полгода еще их менять

:=-O: круть канеш, но ладно конину менять, а вот приличные кисти.... Ну и ни разу такого не слышала, удивили вы меня.

Лена-дочь миллионера
как правильно их приводить в порядок и как часто?

моете шампунькой в зависимости от обилия использования, но не реже раза в месяц, потом обязательно иногда бальзамом для волос, если натуральный ворс (синтетику не нужно) на пару минут и промыть. Стряхнуть, завернуть в полотеньчико и чуть отжать, пригладить ворс руками и

меSтNая
сушить волосней вверх))

не на батарее.
А

viento
чтобы вода не затекала туда где клей

просто мыть ворсом вниз, ну и про стряхнуть-промокнуть я писала.

кистевые марки выпускают какие-то специальный моющие жидкости для кистей. я не замарачиваюсь на их поиск, потому как, когда у меня появилась в арсенале первая кисть, то жидкостей для мытья кистей не было и в помине, мыли их просто шампунем (в лучшем сулчае). Поэтому я шампунем мою.
Промокаю, чуть подстрахиваю и кладу горизонатльно на валик (чтобы ворс не соприкасался с поверхностью).
зы: раз в полгода кисти не меняю. у меня столько денег нет на хорошие кисти, да и трудно от любимых отказаться.

Краля ©
просто мыть ворсом вниз, ну и про стряхнуть-промокнуть я писала. неправда ваша :) www.youtube.com/watch

)спасибо,не заморачивалась просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы