Ожог губ. Помогите!

Добрый день! Помогите советом, как спасти губы. В суб (6 дней назад), была планово у стоматолога, и мои сухие губы помазали не вазелином, как обычно, а Метрогилом Дента (вообще-то заживляющий гель), на него пошла аллергическая реакция. Вчера и сегодня ужас-ужасный: губы сильно отекшие, болят с субботы безостановочно, ярко-красные, шелушатся. чем их можно помазать? Пила супрастин - бесполезно. Мазала облепиховым маслом, бепантеном, пантенолом, гигиенич.помадами - все без толку. Как будто обколотые чем-то губы :( Завтра идти в ресторан :( была у врача, сказала, подождите день-два - пройдет + сказала супрастин пить. Но ведь не проходит :(

Солкосерил может как вариант? Мне и ребенку дантисты всегда им смазывают перед лечением.
Локобейз ещё средство неплохое при сильной сухости.
Я сама в прошлом месяце с этим маялась недели 2. Обкусала губы, и они пошли трещинами. Спасалась вот этими средствами. Постоянно мазала.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:48

А может гель алое вера вам попробовать?.. Я им ожоги летом прекрасно лечила и шелушение.. Так то капец %)

О! Солкосерил еще попробую. Дело не столько в сухости, сколько в отеке губ... и болит :( в аптеке посоветовали для обезболивания камистадом намазать (детский гель с лидокаином и ромашкой)

Спасателем может попробовать? Он такое снимает
И еще я бы гель какой-нить от аллергии помазала местно

Накануне выпускного меня в губу укусила мошка- за пару минут одна губа раздулась толщиной см 3-4, вторая чуть меньше, но рот практически открывать я уже не могла. Я была похожа на губошлёпа в прямом смысле слова.
Натёрла на самой мелкой тёрке сырой картошки- прикладывала на место укуса, меняла каждые 5 минут, так развлекалась чуть больше часа. Потом делала прохладные примочки из отвара мяты и ромашки.
На выпускной пришла с лёгкой припухлостью, уже не заметной. Под обычную помаду использовала гигиенич.помаду Морозко.

[Фея]
гель какой-нить от аллергии помазала местно

тоже позавчера пробовала - бесполезно
пока вроде с камистадом + солкосерилом полегче стало.

Адвантан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы