Димексид

Нашла в интернете статью (рецепт), что от прыщиков помогает Димексид. А как им пользоваться не написано, может кто знает, его НУЖНО РАЗБАВЛЯТЬ? или просто так мазать воспаленные места?

%) он противно пахнет....не представляю как им можно лицо мазать...
его даже на пятки разбавляют.

ЕдритМадрит
его НУЖНО РАЗБАВЛЯТЬ?

ну как не написано-то? На любой коробке написано. В любой к нему инструкции. 10% разведение, если ничего Вам не надо сверхрадикального. Или более концентированный, если есть к тому показания.
как можно чистым раствором мазнуть? :=-O:

Девушка, он чесноком воняет. Не пахнет, а именно воняет.
Неразбавленным мазаться - себе дороже. Лучше сходите к дерматологу и там полечитесь от прыщей. Заодно и про димексид спросите.

Hюра-Mура
он противно пахнет

прикол знаете? только 1/3 людей чувствует чесночный запах димексида ;)

Его для прогревания уха разбавляют 1 к 10. Весьма жгучая штука, жечь им лицо вообще бы не риснула.

А, ну и кстати. Вот есть пораженный пальчик. На него кладется димексидовая повязка. Пахнет, ессно. Повязка снимается, пальчик моется и не пахнет ни капельки :)

Татьяна Вакалюк
прикол знаете? только 1/3 людей чувствует чесночный запах димексида

А где гарантии, что окружение автора относится к остальным 2/3?

Рут (белый дракон)
А где гарантии, что окружение автора относится к остальным 2/3?

от лица не будет пахнуть. Ну...имхо. Например, после полостной операции маме назначили, ну и не только ей, всем в палате. Вот - не пахло!
Хотя мы все чувствуем его. Мама вот у меня и отличилась, попала в 2/3. Даже не понимает, о чем это мы
Ну и его же в косметологических операциях применяют для ускорения заживления ран.

спасибо за ответы

Татьяна Вакалюк
Ну и его же в косметологических операциях применяют для ускорения заживления ран.

И всё-таки лучше к дерматологу, чем бесконтрольно рецептом из интернета пользоваться.

я прыщи по молодости настройкой прополиса лечила. намазываешь и образуется такая желтая пленка что ли....кожа подсыхает под ней и прыщи сходят.

а димексид для меня лично ужасно вонючий я с ним в физ кабинет ходила...бээээ какой аромат....

Его надо наносить в пропорции одна часть димексида к 3 частям крема\маски
В чистом виде будет ожог кожи и сам по себе он не функционален.
Вы знаете свойства димексида?

Татьяна Вакалюк
прикол знаете? только 1/3 людей чувствует чесночный запах димексида ;)

Отжежь! Так вот почему я не могла понять - о каком запахе предупреждали в рецепте маски для волос с димексидом! Думала, мне бракованный попался, раз запаха не чувствую :)

очень хорошо от прыщей помогает. я разбавляла примерно 1:4. мазала этим раствором на ночь (будет жечь), он чуть впитывался и сверху кремом

и запах очень быстро улетучивается

ну не помню чтобы дохтор мне выписывала его.и это, автор -бесполезный рецепт.

мне во времена прыщавой молодости косметолог советовала маску, в ее составе был димексид, разбавленный водой 1:10

Танцующая в облаках
В чистом виде будет ожог кожи и сам по себе он не функционален.

Он же играет роль проводника. Мы его использовали при фурункулезе - хорошо помогает.
Запах чесночный, но быстро испаряется.

Татьяна Вакалюк
только 1/3 людей чувствует чесночный запах димексида

я видимо к этой части отношусь. капаю его в репейное масло для волос и не пахнет мне :)

Ой, а с чего вы взяли, что он так хорошо помогает. Всю свою и не только свою юность и молодость мазалась : БОРНЫЙ СПИТ + 2 ТАБЛ.ЛЕВОМИЦИТИНА и прыщей как не бывало и не пахнет и результат классный! Попробуйте! Просто в пузырьке растворите таблетки и все, прижигайте прыщи перед сном и утром можно и личико будет чистым!

Татьяна Вакалюк
только 1/3 людей чувствует чесночный запах димексида ;)

я не только чувствую запах, даже привкус на языке

а мне масло чайного дерева помогло. У меня были жуткие высыпания в области весков, я думала это все-навсегда)))пигментные пятна после прыщей(а у меня они были достаточно глубокие) отбеливает. И вообще щас все крема убрала, лицо смазываю маслом виноградной косточки а если есть воспаления-чайное дерево. Мне реально помогло. Про димексид слышала, там типа болтушку вроде надо делать. Еще есть хороший рецепт: 1т.левомицетина,салициловый спирт 1%,порошок стрептоцида(2г) все смешиваем и на проблемные места-локально!!сушит кожу.

Вилли
дерматологи на основе демиксида делают "болтушку".

у меня было 3. ни одна димексид не содержит.
вот ихтиолку да, есть такие.
они как раз

пигментные пятна после прыщей(а у меня они были достаточно глубокие)

полностью убирают.
стрептоцид был. еще что-то противоспалительное жидкое, было эфир был. тальк был.
димексида не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы