Обмен старых ювелирных украшений на новые

Кто менял, подскажите, где выгодные условия?
Максимум что я видела - 1250 за грамм в Адамасе и Русском золоте.
Как считаете стоит менять или лучше оставить?
Есть мнение что раньше золото делали по другим стандартам...
Но ведь золото всегда одно и то же должно быть?
Замечаю что в некоторых магазинах есть ювелирные изделия из золота, которые выглядят тускло. Цвет золота не такой как надо... Может это уже на сто раз переплавленное золото??? %)

может,цвет зависит от пробы?например,375 счас часто встречается

анонимка
Если финансы позволяют я б переплавила или купила новые украшения

так сейчас же поделок много? зачем их покупать?

анонимка
старые оставила, тк раньше было настоящее золото.

и куда его потом? даже через 10 лет оно останется всего лишь ломом.

Я собрала всё старое золото и весь свой лом и сделала шикарную цепочку мужу в подарок. Он остался доволен, и заплатила.... года три назад, около 2т.р. и сделали всё как надо ;)

eroxa
Я собрала всё старое золото и весь свой лом и сделала шикарную цепочку и сделали всё как надо

Куда обращались?
Золото после переплавки не потускнело?

1250 за грамм - это очень даже не плохо. Вряд ли где-то выгоднее можно найти... Я дешевле сдавала. И, да, золото очень разное бывает. Сейчас всякую фигню в него добавляют, раньше оно было более "чистое"
я тоже все старые украшения (бабушкины, ненужные мамины)на новые поменяла. По деньгам, это, конечно, не выгодно, но какой смысл все это дома держать и не носить???

я тоже лет 8 назад сделала цепочку, получилось замечательно ! А еще можно покупать камни и чтоб ювелир делал оправу из старого золота , получится, что бабушкино и мамино (по сути фамильное) золото останется в семье.

Я собрала всякие мелкие поломанные цепочки, немодные колечки - сережки с небольшим весом, сдала, купила колье, на которое так бы никогда бы не решилась. При обмене на него сделали большую скидку, так как изделие с большим весом. Вот его теперь не стыдно и по наследству передавать.
Конечно, шикарные изделия смысла сдавать нет, а мелочевку очень даже есть, так как раньше изделия имели больший вес. Сейчас умеют даже из небольшого веса сделать более красивые изделия

это я
Замечаю что в некоторых магазинах есть ювелирные изделия из золота, которые выглядят тускло.

Обычно цвет зависит от добавок.
Я тоже хочу сдать - есть несколько вещей, которые можно обменять.
А продать никто не пытался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы