Про маникюрные наборы/аппараты похвалитесь!

Хочу наборчик новый, из стали приличной, ну... хотя бы 60 твёрдость, что бы точить пореже. Удобный, красивый. Похвалите кто чем пользуется ;)
И до кучи про маникюрные аппараты спрошу, не совсем бытовые, с нормальным кол-вом оборотов. Его тоже бы сменить уже. Похвастайте своими любимыми маникюрными цацками :)

ндааа.... невостребованные девайсы, видимо

У меня был и есть зингер, муж еще подарил мерц, много там всего. Но у мерца заржавели ножницы, все. Зингер не заржавел.
У мамы набор, который ей подарили в молодости(70-ые), хорош и сейчас. Зингеру 13 лет, кусачки( или как их там) тупятся,что считаю естественным. Вот мои познания

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
зингер

аналогично, тут что-то торкнуло, с нового года смотрю везде красивые наборы, в футлярах :love: Но футляр мне пофигу, мне начинка важнее ;)

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
кусачки( или как их там) тупятся,что считаю естественным.

это понятно, просто или каждый месяц точить, или раз в полгода. Использование-то домашнее у инструмента, а один раз попались мне такие пластиллиновые кусачки
Ножи же японские делают из очень твёрдой стали,мож тут прогресс тоже наступил

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
у мерца заржавели ножницы, все

мож оно из стали для ножей сделано, ну которая высокоуглеродистая, она ржавеет - нужно после юзанья протирать тряпочкой насухо
Так то да, лучше без таких сюрпризов
Спасибо, про Мерц запомнила.

Щипчиков полно в магазинах продается фирмы Мецгер, но они раз на раз не приходятся, я одни тупые купила, исправились заточкой, а другие изначально были хорошие. Да все равно, почти все точить надо. Но мне заточки надолго хватает, тк я щипчиками практически не пользуюсь, а делаю аппаратный или европейский маникюр с пемзой и гелем- ремувером.

Краля ©
И до кучи про маникюрные аппараты спрошу, не совсем бытовые, с нормальным кол-вом оборотов.

у меня 35тыщ оборотов, но для маника и педикюра используется минимальная мощность, тянет без проблем, в отличии от всяких скарлетов и витьков, такие аппараты в местных магазинах десятку стоят, плюс насадки керамические, есть и от 6тыщ машинки послабее, но для дома хватит за глаза.

t]Краля ©
Хочу наборчик новый, из стали приличной[/cit]
наборчиками вообще не пользуюсь никогда и из неумелых рук надо забирать эти дурацкие триммеры рогатки, которые в наборах есть как раз, а то такого наворотят ими - капец, полпальца до крови наобрезают. %) Покупала отдельно щипчики и пушеры всегда, зачем эта куча железа бесполезного в наборе? :=-O:

ЭврикA
наборчиками вообще не пользуюсь никогда и из неумелых рук надо забирать эти дурацкие триммеры рогатки

в том и дело, что мне из всего набора нужны узкие ножнички, полукруглая лопатка и лепестковая. Плюс щипчики, иногда и себе нужны, но домашним без них вообще совсем никак. Ещё пилки-палки и бруски . Не видела почему-то именно таких комплектаций, где искать, подскажете?

ЭврикA
и от 6тыщ машинки послабее, но для дома хватит за глаза.

сдайте производителей надёжных, если не жалко. У меня банальный бытовой, подаренный так давно, что столько не живут Уже не дождусь естественной смерти этой жужжалки.

Так я не пользуюсь наборами и не обращаю внимания на них в магазинах, а в спец. магазинах обычно все это по отдельности купить можно. А аппараты все корейские у нас продают. У меня Стронг.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 13:44

ЭврикA
а в спец. магазинах обычно все это по отдельности купить можно.

это понятно, а складывать куда, что бы не кучкой в косметичке/несессере? %) В общем, я поняла, надо ещё искать отдельно чехол :(

ЭврикA
У меня Стронг.

спаисбо

Краля ©
это понятно, а складывать куда, что бы не кучкой в косметичке/несессере?

просто у меня отдельная рабочая тумбочка для этих причиндалов или стерилизатор

ЭврикA
отдельная рабочая тумбочка

не, у меня уже столько всего "отдельного", включая почти целый холодильник, с маслами, компонентами и прочей фигуёвиной, что ещё тумбочку одну :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы