Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки! я уже не знаю, че делать. есть задача: сделать посеревшее белое белье - белым. пробовала и ваниш - пятноывыводитель и ас. и что самое ужасное - 0 эффект. У меня что белье заколдованное?
Да сделай цветным. Во красота будет!!! Синькой например.
новое купить:)
а по теме - я в свое время Танины пеленки стирала при 90 градусах в машине, так они реально белые остались. но там хлопок 100%, от этого очень зависит.
а как его покрасить можно???? чем кроме синькми. синее белье - фу. синий чулок? вот бы краааасное
а с каким-нидь красным свитром постирайте.
А вроде бы сейчас есть спец. красители для ткани. У меня подружка брюки себе красила.
Понка, а ты можешь узнать, что за красители, и где твоя подруга покупала, если будет возможность, между делом))))
Прокипятить с асом, будет эффект, я так желтое белье пастельное, которое много лет в шкафу лежало отбеливаю.
Это давно было - года два назад. Думаю искать надо в хозяйственном. Правда брючки она тоже в синий красила. :D
Но говорила, что разные цвета есть. Просто брюки тёмные были и др. цвет не взял бы.
:D :D
а у меня мама на ночь белье в ванной в холодной воде замачивает (после стирки), говорит, что там столько хлорки, что никакой белизны и кипячения не надо. Бельишко у нее серым цветом никогда не отличалось, скорей наоборот....
Это анилиновые красители для ткани, они в любом хозяйственном за копейки продаются, разные цвета есть. Правда, не фак что получится именно то, что хочется. Покрасте в розовенький чтоли, раз выбросить жалко. Только если волокна разные, может неравномерно окраситься (например хлопок прокраситься, а синтетические части будут на тон светлее.
я отбеливала амвеевским. хорошо отбелилось.
ой, а мне про красители тоже напишите, если знаете, где купить...
а белье у меня подруга перекисью отбеливает - сама не пробовала... ;)
вот я инстинктинвно и постирала)))
Нет, что правда помогает так отбелить? НЕРЕАЛЬНО просто:)
Красители называют анелиновые. Есть в любых хозтоварах. Можно с обычной белизной прокипятить, но срок службы сократиться. Да, если белье с синтетикой - бесполезно.
Тут уже выше про перекись говорили, готова поддержать - выводится и отбеливается все идеально. Причем, можно прокипятить, но можно и просто замочить. Например, идеально уходят все пятна от еды, которые не берет ни ваниш, ни другие отбеливатели. Или, к примеру, как то у меня дочь засунула черную, жутко линючую тряпку в машину уже загруженную детским бельем, я не заметила и постирала на максимуме... все белые и бежевые бодики, майки и пр. превратились просто в ужасные черно-серые тряпки... Бабушка все забрала, замочила и прокипятила с перекисью и стир. порошком - цвет идеально восстановился, причем не стал ни темнее, ни светлее, ни потускнел...
Ну а про краски, тож уже тут сказала, большой выбор в любом хозяйственном, стоит копейки, красить очень просто....
интересно а какие пропорции перекиси, тоже периодически че нибудь закидываю не то в машинку