Силиконы. Какой вред для кожи?

Купила на днях кремик отечественного производителя, эффект от него прям такой приятный, решила почитать отзывы, а там инфа от каждого 2го - силиконы , фу выбросить не жалко и т.д Я вот не в курсе что будет то от этих силиконов? И зачем тогда их добавляют в уходовые крема? Пока решила этот крем на выход оставить. Статьи в инете про силикон мне не помогли понять последствия от применнения сего. Прошу поделиться знаниями

TRINIsh
Пока решила этот крем на выход оставить.

Что значит крем на выход? %) По выходным и праздникам что ли пользоваться будете?... Так-то крем - это ежедневный уход...

мама
Что значит крем на выход?

значит то, что эффект от него сразу хороший, кожа такая плотная, увлажненная. Вопрос был в следующем ;) Какие последствия для кожи несет в себе силикон?

мама
Так-то крем - это ежедневный уход.

кэп

У меня весь уход сейчас на силиконе. Как вред случится расскажу.

Аноним
Как вред случится расскажу.

давно ?

я вот знаю, что многие парикмахеры настоятельно советуют использовать шампуни не содержащие в своем составе силикона. Почему? Потому что он "утяжеляет" волос, волосы конечно разглаживаются, хорошо поддаются укладке и имеют "шелковистый" такой вид. Только вот привыкшие к таким шампуням волосы, со временем требуют более частого мытья (парикмахеры ой как не рекомендуют ежеднеыное мытье), из-за такой вот искусственной жирности чтоли.
в косметологии силикон тоже активно так используется из-за этого его свойства немедленного разглаживания, придания мягкости коже. Но так как он образует как бы "пленку" на лице, то поры забиваются. Можно подумать, а чего, наоборот, защитный такой экран. В некоторых случаях, думается мне, на морозе например, может это не так и плохо, или в загрязненном городе с концентрацией всякой каки воздухе. Нужно просто его тщательно смывать по вечерам, ну и стараться наверное не "перегружать" им кожу (если он содержится в уже в увлажняющем креме, может стоит поискать тональник без него, ну или наоборот).
Короче, я не думаю, что силикон носит прям такой угрожающий характер, конечно для адептов натуральной bio косметики это идет в разрез с их убеждениями, если вам нравится ваш крем и эффект от него, просто очищайте нормально вечером кожу.

я сегодня обратила внимание что на моем шампуне написано- без силикона. хз чем им этот силикон не угодил.

hornet90063
Потому что он "утяжеляет" волос, волосы конечно разглаживаются, хорошо поддаются укладке и имеют "шелковистый" такой вид. Только вот привыкшие к таким шампуням волосы, со временем требуют более частого мытья

ааааа, вон оно что

кстати, вот нашла, силикон - это все то, что заканчивается на -cone или -siloxane: dimethicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane

силиконы могут забивать поры, надо умывалку специальную, если их юзать

Ничего вам силиконы не сделают по крайней мере в этой жизни точно Вы себе представить не можете крем без силиконов это крайне неприятная штука. Силиконы отвечают за разнесение , за впитывание , за шелковистость, за мягкость и бархатистость. Без них крем представляет собой масляный жирный кусок который не разносится толком плохо впитывается и оставляет толстую масляную пленку тем более без деления по функционалу типа день-ночь-вокруг глаз-сыворотки и тд

Бриджит Джонс
Ничего вам силиконы не сделают по крайней мере в этой жизни точно

Да как сказать. У меня была сильнейшая аллергия на средство с силиконом, в результате волосы повылезали, аж залысины появились Почему на силиконы грешу? Да потому что впервые средство с ними попробовала и сначала результат радовал, зато потом... :shock:

аноним
сначала результат радовал, зато потом...

+++++++++++++++++++++++

TRINIsh
кремик отечественного производителя

TRINIsh
Какой вред для кожи?

вот так надо вопрос ставить.

Бриджит Джонс
Вы себе представить не можете крем без силиконов это крайне неприятная штука.Силиконы отвечают за разнесение , за впитывание , за шелковистость, за мягкость и бархатистость. Без них крем представляет собой масляный жирный кусок который не разносится толком плохо впитывается и оставляет толстую масляную пленку

Стараюсь выбирать кремы без силиконов. От наличия силиконов впитываемость и жирность вообще не зависят. Мои кремы прекрасно впитываются и не жирные.
Силиконы, как и минеральное масло покрывают кожу пленкой и не дают ей дышать. Кто то это чувствует, я например, а кто то просто привык и не ощущает. Я допускаю силиконовую базу под макияж, пользуюсь ей на большой выход. Уход, особенно ночной, предпочитаю без силикона.

Вред в том, что силикон практически не вымывается из кожи.

силиконы сами по себе не вредны
просто они накапливаются, создают пленку, сквозь которую влага, воздух не пропускаются

vetiver
Вред в том, что силикон практически не вымывается из кожи.

Силиконы разные, какие то вымываются, какие то с трудом, специальными умывалками. Вот только не подскажу какие именно, не знаю. Если бы они вообще не вымывались, то у нас на коже был бы многослойный бутерброд.

viento
просто они накапливаются, создают пленку, сквозь которую влага, воздух не пропускаются

вот в этом то и суть. Надо просто правильно умываться. И тогда никакие силиконы не страшны.

правильно вы будете умываться или неправильно, если кожа склонна к закупориванию- она успеет это сделать. Я вот не переношу силиконы, так как это сразу привет черным точкам, прыщам и тд. Мне кажется косметика на силиконах может нравиться людям, у которых тип кожи сухой или близкий к сухому, вот они и тащатся от этого разглаживающего эффекта силиконов, хотя по сути их кожа может быть и не увлажнена. А силиконы тоже бывают разные, если в люксе, то может и еще ниче страшного, но в массе.. ну его, такое мазать на себя.. Тоже самое с волосами, у меня от масок силиконовый дешманских ужас ужасный на голове, а от проф масок всё супер, хотя если переборщу с ними- потом приходится вымывать ихСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 14:38

Онежа
Я вот не переношу силиконы, так как это сразу привет черным точкам, прыщам

+++++++++++++++
Все силиконы у меня ушли в мусорку. Просто я их реально не переношу. Проверено неоднократно и не одним средством. Так что если автор на них не реагирует, то может для него лично и ничего страшного нет. Все индивидуально! ;)

ка же страшно жить!

hornet90063
Но так как он образует как бы "пленку" на лице, то поры забиваются.

:shock: все силиконы одни из самых некамедогенных компонентов! А ваша кожа, вообще-то, природно обновляется постоянно, и отторгает наружный слой клеток, ороговевшие которые. А про летучесть ещё веселее ;) но ниже, даже специально освежила всё в памяти.

hornet90063
Только вот привыкшие к таким шампуням волосы, со временем требуют более частого мытья (парикмахеры ой как не рекомендуют ежеднеыное мытье), из-за такой вот искусственной жирности чтоли.

дак вот, они бывают капец какими летучими, типа

hornet90063
cyclomethicone, cyclopentasiloxane

т.е. просто испаряются с кожи при обычных температурах довольно быстро, по ощущениям даёт эффект бархатистости. И как раз в волосяных средствах в основном летучие идут.

hornet90063
dimethicone

летуч только с низкой вязкостью, а с высокой как раз даёт защитный эффект.
А ещё во многих хороших декоративках, особенно в сухих типа пудроф-румяноф всякиесиликошки любят использовать для идеального нанесения.

аноним
. У меня была сильнейшая аллергия на средство с силиконом, в результате волосы повылезали, аж залысины появились Почему на силиконы грешу? Да потому что впервые средство с ними попробовала и сначала результат радовал, зато потом.

а вы состав-то полностью сверили? Аллергия... дело индифидуальное, но на вашем месте я бы прежде сравнила составы и почитала про ВСЕ компоненты, которые есть в "силиконовом" средстве и нет в том, которое вам подходило. И прям в гугле на английском с переводом - полезного больше будет ;)

vetiver
что силикон практически не вымывается из кожи.

а он в слои дермы, думаете, так глубоко проникает с таким размером молекул?

viento
создают пленку, сквозь которую влага, воздух не пропускаются

%) и воздух и влагу пропускают. Вообще то, что вы описали - окклюзионный эффект, это на минеральное маслице и целлофан похоже больше. Если кожа бы не дышала и влага бы не пропускалась, страшно представить - кожа бы за 3-5 минут после такого крема стала красная от перегрева и вся в каплях испарины. Деятельность сально-потовых желёз-то не остановить по желанию, а испаряться этому некуда, да ещё и доступа кислорода нет - у вас реально так? как сташно жить )))
Хотя, такое для похудения было бы клёво

TRINIsh

Почему то сразу представила герметик силиконовый
По теме не подскажу

Romashki
вот в этом то и суть. Надо просто правильно умываться. И тогда никакие силиконы не страшны. да, после них нужно умываться термоядерными средствами, а смысл тогда ухода, если мы с кожи смываем все защитные слои вместе с силиконами и грязью?

Краля ©
Если кожа бы не дышала и влага бы не пропускалась, страшно представить - кожа бы за 3-5 минут после такого крема стала красная от перегрева и вся в каплях испарины. Деятельность сально-потовых желёз-то не остановить по желанию, а испаряться этому некуда, да ещё и доступа кислорода нет - у вас реально так? как сташно жить ))) в крайности то впадать не стоит))) то что вы описали, не это действие конешно же
просто сквозь силиконы питательные вещества не проникают из тех же кремов или проникают плохо
по мне дак проще маслом намазаться чем кремом, и вреда 0 и пользы дофига натуральной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы