План ухода за собой

Сегодня наткнулась на этот самый план, давным-давно скопированный с какого-то блога и подкорректированный мной.
Автор рекомендовала определиться со стимулом и утверждала, что каждый день нужно выделить на всё не более получаса.
"Понедельник. Лицо и шея.
умываемся с молочком или пенкой
наносим очищающую экспресс-маску или скраб
наносим маску вокруг глаз
через пару минут смываем маски
протираем лицо тоником или лосьоном
наносим крем для век
наносим крем для лица и делаем легкий массаж
наносим на ресницы питательное масло
на губы наносим бальзам

Вторник. Тело.
встаем под душ, пару минут отмокаем
пару минут активно мажемся скрабом
смываем скраб
трем проблемные зоны антицеллюлитной мочалкой
ополаскиваемся, наносим бальзам для тела или антицеллюлитный крем

Среда. Руки.
делаем ванночку для рук на 5-7 минут
убираем кутикулы
чистим и подпиливаем ногти
наносим питательный или увлажняющий крем для рук
на ногти наносим лечебную эмаль или специальное масло

Четверг. Ноги.
делаем горячую ванночку
нежно трем пемзой или скрабом пятки
чистим и подпиливаем ногти
наносим увлажняющий крем
на ногти — питательное масло или лечебную эмаль

Пятница. Волосы.
моем волосы
наносим питательную маску для волос на 15 минут
смываем маску
наносим бальзам или масло

Суббота.
ванная с морской солью и ароматическими маслами
грязевая маска для тела
эпиляция
бальзам

Воскресенье оставляем для закрепления результата — красиво одеваемся и идем гулять. Пройдитесь по парку, подышите свежим весенним воздухом, побалуйте себя мороженым, порадуйте небольшой обновкой."
Примечание: Чистка зубов, душ и крема - каждый день. В плане - доп.уход, требующий больше времени, чем общеобязательные правила гигиены.

А у вас есть такой план? Или всё делаете спонтанно, как я?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 10:07

Капец какой-то

funnyHamster

Потому что автор плана грязнуля

Вы волосы и тело один раз в неделю моете?

funnyHamster

А кремики только по понедельникам? Вообще странный план, маникюр, педикюр делают по надобности, скрабы, маски , бальзамы тоже хоть каждый день, зачем планировать по дням?

Уменя все спонтанно, так сказать по мере необходимости.
Так-то не плохо, попробывать можно.

Тоска, а не план.

у меня другой план))
ежедневно душ, крема для лица, вокруг глаз тоже ежедневно, вот маски 1-2 раза в неделю, скраб два раза в неделю, маникюр раз в неделю, педикюр раз в месяц иногда в два-три смотрю по состоянию ;)
она зубы не предлагала только по понедельникам чистить?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 09:27

funnyHamster
А что бы Вы такого "весёлого" добавили в него?

Я бы вообще ничего не планировала. Сьлят в ванной банки-склянки. Пользую их без всякого плана не заморачиваясь

начальница
она зубы не предлагала только по понедельникам чистить?

Только умываться

очередная идея фикс ю-мамы...
вы это будете делать для того чтобы по вашей фотке юмамовцы дали вам меньший возраст, чем в паспорте?

funnyHamster
Автор структурировала

у автора слишком много свободного времен и мало фантазии.

funnyHamster

У каждог свой стимул. Конкретно я это буду делать для себя, чтобы выглядить и чувствовать себя превосходно. Нет ничего плохого в стремлении к лучшему, правда? Просто с появлением детей времени у меня катастрофически мало. Думаю, из-за того, что я не умею его правильно организовать.

конечно.
но вы еще в план включите книжки почитать. а то похоже большинство зациклены на попе без целлюлита, чем на то чтобы быть интересной окружающим как личность.

funnyHamster
А у вас есть такой план? Или всё делаете спонтанно

я бы сказала - по необходимости. Например летом я использую скраб 2 раза в неделю, а в зимнее время моей коже достаточно 1 раза. Педикюр - раз в неделю, мне хватает, а вот руки каждые 2-3 дня нужно в порядок приводить ( маникюр делаю самостоятельно, дома). В ванной тоже отмокаю по настроению, чаще получается душ и т.п
Поэтому плана как такового нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы