Маникюр , педикюр на дому

Много разных объявлений ,в том числе и на этом сайте цены в разы ниже салонных, а вы бы пошли делать педикюр к кому-то на квартиру?и мне как -то и хочется и боязно или в салоне тоже раз на раз не приходится?

я ходила на маникюр с покрытием Шеллак на дом, по цене в два раза дешевле и маникюр сделали аккуратно и покрыли очень качественно, держалось всё как положено, просто супер :) . Но мастер принимала меня на съёмной квартире, там она даже только комнату снимала, соответственно интерьер убитый и сервиса никакого))) Но тут смотря кому что нужно, мне главное было видеть хороший результат. Также такие мастера могут приехать к вам домой, но либо вы сами её привозите-увозите, либо такси оплачиваете.

Многие мастера к Вам и на трамвае за свой счет приедут И за все про все 200 рублей попросят
я бы побоялась
одно дело, например, прическа. Даже если не понравилось, не подошло, то только время теряешь - причесалась и все "как было".
А тут процедуры... уверенны, что инструмент нормально обрабатывается? Что у мастера все в порядке и он Вам ничего не принесет?

Мое мнение думаю понятно :)

Деловая)
Многие мастера к Вам и на трамвае за свой счет приедут И за все про все 200 рублей попросят

нормальные мастера, у которых с клиентами все ок сроду никуда не поедут. Если все дни расписаны с утра и до вечера - когда еще разъезжать то, да и зачем?
Я хоть и сама отношусь к этой сфере, но к незнакомым мастерам побоялась бы пойти, даже в салон. Педикюр я доверяю только своей знакомой, в которой уверена, что она все тщательно обрабатывает.

сама занимаюсь на дому и депиляцию делаю и ресницы. на маникюр-педикюр+шеллак иду учиться в феврале. дома оборудована комната - стоит кушетка, освещение - дополнительно торшер и две настольные лампы. бормашинку планирую покупать профессиональную не дешевле 10 тыс. дома имеется стол для работы с маникюром. комната закрывается. нет ничего лишнего. при встрече клиенток стараюсь выглядеть соответственно - одеваю трикотажный костюм наподобие медицинского. аккуратно убираю волосы. планирую выезжать на дом или в организацию на процедуру маникюр-педикюр-шеллак. остальное с выездом проблематично делать тк неудобно без кушетки и спец.света.
нужно иметь свой круг клиенток так же как и каждой девушке которая решила для себя найти процедуру подешевле чем в салоне - нужно найти своего мастера который ее устроит и в таком случае их коммерческие отношения будут долговременными.
сама ходила на депиляцию к девочке - у нее тоже и кушетка и все необходимое продумано но лично мне не понравилось у нее дома сама обстановка - скажу честно было грязно. больше к ней не пойду.
както так.

ЭврикA
Если все дни расписаны с утра и до вечера - когда еще разъезжать то, да и зачем?

так же считаю. поеду делать маникюр с покрытием в организацию в случае если предоставят мне минимум 6-7 человек чтобы весь день потратить и заработать нормальную сумму. ради одной депиляции подмышек естественно никуда не поеду даже за две остановки.

Деловая)
А тут процедуры... уверенны, что инструмент нормально обрабатывается? Что у мастера все в порядке и он Вам ничего не принесет?

я работаю в перчатках. расходные материалы одноразовые. если для маникюра - я планирую делать аппаратный - есть емкости для стерилизации материалов - это можно не скрывать от клиента - все показывать и при клиенте доставать и новое свежее чистое применять

на дому и депиляцию делаю и ресницы. на маникюр-педикюр+шеллак иду учиться в феврале. дома оборудована комната - стоит кушетка, освещение - дополнительно торшер и две настольные лампы. бормашинку планирую покупать профессиональную не дешевле 10 тыс. дома имеется стол для работы с маникюром. комната закрывается. нет ничего лишнего. при встрече клиенток стараюсь выглядеть соответственно - одеваю трикотажный костюм наподобие медицинского. аккуратно убираю волосы. планирую выезжать на дом или в организацию на процедуру маникюр-педикюр-шеллак. остальное с выездом проблематично делать тк неудобно без кушетки и спец.света.

У вас ИП?
Вы по нормам СЭС не имеете право оказывать все эти услуги в жилом помещении.

нужно иметь свой круг клиенток

Которые не сдадут в налоговую, роспотребнадзор (бывш СЭС)

Вот ведь девки,ничего не боятся

Армавир
У вас ИП?
Вы по нормам СЭС не имеете право оказывать все эти услуги в жилом помещении.

планирую открыть тк решила этим вплотную заниматься. возможно буду снимать кабинет

Армавир
Которые не сдадут в налоговую, роспотребнадзор (бывш СЭС)
Вот ведь девки,ничего не боятся

ну у меня не милионные обороты чтобы за мной налоговая охотилась ;)

вы мне покажите хоть одну девочку из тех кто размещает на авито свои объявы - у которой зарегистрированная деятельность
я из интереса позвонила по номерам. на одном номере мне ответили полухамским "базаром" что она делает депиляцию какото там пастой сама не знает какой и если мне интересно ее название то она пАйдет пАсмотри и мне перезвОнит

ланирую открыть тк решила этим вплотную заниматься. возможно буду снимать кабинет

То есть сейчас работаете нелегально.

у у меня не милионные обороты чтобы за мной налоговая охотилась ;)

Все так говорят. Но штрафы вам можно на десятки тысяч впаять за всевозможные нарушения санитарного режима.

вы мне покажите хоть одну девочку из тех кто размещает на авито свои объявы - у которой зарегистрированная деятельность
я из интереса позвонила по номерам. на одном номере мне ответили полухамским "базаром" что она делает депиляцию какото там пастой сама не знает какой и если мне интересно ее название то она пАйдет пАсмотри и мне перезвОнит

По нормам нашего законодательства бытовые услуги должны оказываться строго в помещениях, для этого оборудованных и предназначенных. Жилые помещения никак не могут использоваться.
Когда у ОБЭП дойдут руки до надомников -даже искать не придется - открывай базу в интернете и иди стриги штрафы, закрывай шарашки на дому.

Снимайте кабинет, делайте моющиеся стены, ставьте облучатели, ионизаторы, стерилизаторы и работайте по закону. Тогда никто к вам не придет.

Армавир

спасибо учту ;)

Армавир
Снимайте кабинет, делайте моющиеся стены, ставьте облучатели, ионизаторы, стерилизаторы и работайте по закону. Тогда никто к вам не придет.

Покажите мне хоть один салон, отвечающий этим требованиям!

я работаю в перчатках. расходные материалы одноразовые.

это замечательно, но если у организаций есть хоть какой-то контроль, то у Вас только Ваша совесть. А не зная лично мастера полагаться на такие вещи просто невозможно.

Ну и в целом согласна с Армавир. Деятельность должна быть законной.

ЭврикA

ну понятно, что никто взятки в нашей стране не отменял, но конкретно у салонов есть определенные требования по сан.нормам.
А у мастеров на дому, которые даже не организации, только собственное мнение и желание.
Я не говорю, что дома у всех сплошная антисанитария, но этого никак не проверишь - пока сама не увидишь

ЭврикA
Покажите мне хоть один салон, отвечающий этим требованиям

Таких очень много в нашем городе.
Но есть конечно, и нарушители.
Но салоны знают, что бывают проверки Роспотребнадзора - плановые и внеплановые, проверяются условия оказания услуги, сан.книжки персонала, сроки годности материалов и прочее.
Не соблюдаешь - влетишь на многотысячные штрафы.
Но еще раньше, чем штрафы прилетят -разбегутся клиенты. Народ сейчас грамотный, технологию стерилизации не хуже специалистов знает, что и за чем должно идти.

Армавир
То есть сейчас работаете нелегально.

о хоссспади %) у нас в стране очень трудно нормально зарабатывать легально. Так что каждый выживает как может. Ведь все молчат: и кто получает зарплату в "конверте" и наниматели квартир, собственники которых не платят налоги с доходов от аренды, и клиенты мастеров маникюра, парикмахеров, да даже косметологов, которые работают сами на себя. И ведь такое положение дел выгодно обоим сторонам.
По поводу маникюра-педикюра, я сама так ездила к девочке на дом, очень довольна, дешевле чем в салоне в 2 раза. Мастера выбрала не первого попавшегося, а с хорошими рекомендациями. Можно поискать мастера вконтакте, там сразу видно у кого хорошая репутация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы