Сухая кожа головы

Девочки, даже уже не знаю что и делать - ну беда прям(((
Началось еще с осени - голова чешется, перхоть. Сдала все анализы, была у дерматолога - перепробовала кучу шампуней, пью витамины - ни чего не помогает(((( перхоть не сыпится, НО кожа головы стянутая и сухая, как руку в голову запустишь, обязательно начнешь эти сухие корочки отквыривать - вся обсыпишься(((
Что с этой сухостью делать?? Чем увлажнить??? С ума уже схожу. Усугубила сама конечно еще - дерматолог предупредила - волос не красить, так нет же ! поперлась, сделала щедящее тонирование - похоже сожгла все на кер(((( Реву уже.... На себя вообще смотреть уже не могу - поже скоро совсем лысая стану. Помогите, а?! В яндексе и гугле была, не отправляйте - ни чего толкового найти не могу

какие шампуни не помогли?
мн паста сульсена уже два раза помогало, после первого раза перхоти несколько лет не было
А кожу может масляными масками смягчать? я правда не в курсе, делают ли их на окрашенные волосы

Ronen
какие шампуни не помогли?

кето-плюс, фридерм цинк

про некрасить говорят все доктора. и трихологи и эндокринологи.
Кожа головы очень чуствительна. Юзайте шампуни для чувствительной кожи головы.
Сталкивалась с подобной проблемой. методом научного тыка - купила шампунь для чувствительной кожи головы и мыла только им долгое время. Клоран с пионом (в аптеке)
Кстати даже у нутриджины был шампунь от перхоти для чувствительной кожи.

лучше шампуни разводить. 1 чайная ложка на чашку воды. и этим слабомыльным раствором мыть голову. Про это вам уже любой парикмахер скажет. кстати заметила, что тот самый Клоран в Пионом очень жидкий... думаю там изначально кол-во моющего агрессивного вещества минимально.

зы: почему методом научного тыка, потому, что даже проф.и спец.серии могут выдавать обратный результат у конкретного пользователя. Я с таким сама столкнулась.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 13:15

эмолиум пробовали? шампунь и эмульсия для головы

аноним
перепробовала кучу шампуней

помог только псорилорм с синтамицином

Спасибо девочки!

Покупаю в салоне профессиональный шампунь с серой.
Вот нашла о нем в инет-магазе, почитайте. Для меня это просто панацея!
Вот - klubkrasoti.ru/c4/c247/v2200/p106343

KOSHU

а где у нас его купить можно? Или только через инет-магазин?

juliazh

а Эмолиум где продается? в аптеке?

автор у вас кожа сухая а волосы как чато моете? как быстро жирнятся?
ну правильно вам в общем-то масла севетуют.. начните с оливкового, оно универсально.. смывать шампунями без слс на 2-3 раза.. вообще шампуни с слс убрать

аноним
а Эмолиум где продается

да, в аптеках. меня только он и спас.

СЛС - содиум лауРИЛ сульфат убрать.
Лаурэт сульфат не так уж и агрессивен.
Парэт сульфат хорошая штука, но его крайне редко найдешь в моющих средствах

viento
начните с оливкового, оно универсально

просто как маску, втирать в кожу головы? на сколько минут?

viento
а волосы как чато моете? как быстро жирнятся?

мою каждый день или через день, мне трихолог сказала, что волос сам по себе жирный, дерматолог сказала, что мыть можно по мере загрязнения, у меня к вечеру (если шапку одевать) уже жирные сосульки болтаются(((

аноним
просто как маску, втирать в кожу головы? на сколько минут? желательно от часа.. на 2-3 часа.. а лучше на ночь оставлять

аноним
мою каждый день или через день, мне трихолог сказала приучать волосы мыть реже.. по возможности использовать сухие шампуни
то что вы моете так часто вы проблему усугубляете
вообще любые волосы (жирные. сухие) можно приучить мыть раз-2 в неделю и они не будут жирниться

viento
вообще любые волосы (жирные. сухие) можно приучить мыть раз-2 в неделю и они не будут жирниться

ужасть((( не представляю как их так приучить :)

viento

Спасибо!

аноним
ужасть((( не представляю как их так приучить начинать мыть через день.. 2-4 недели.. потом через 2 дня так же и приучите.. я пока только через 3-4 дня
каждый день мыть это стресс волосам и коже . вы с кожи и с волос смываете их естественный защитный слойСообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 15:17

viento

подскажите, пожалуйста, а от лака для волос может на коже головы перхоть (или типа нее) образовываться?

попробуйте серию скин кап, моей сестре помогает

аноним
подскажите, пожалуйста, а от лака для волос может на коже головы перхоть (или типа нее) образовываться? я не трихолог.. но в большинстве лаков силиконы используются причем не водорастворимые а тот же диметикон (жирорастворимый)
так что лаки да, сушат волосы и кожу головы
ищите лаки с водорастворимыми силиконами или с летучими..

Спасибо!

Мне отвары травок не помогли. Поэтому в аптеке искала лечебный шампунь. В итоге купила Себопирокс 911. Очень даже помог мне, перхоть пропала, не сразу -постепенно,но больше не появлялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы