Как быстро справиться с прыщиками =(

Как подросток опрыщавилась :( (в 27 лет)
Недели три назад (начала пить Фемостон - может есть связь) как началооось... Купила Зинерит пока особо не помог.
Может витаминки какие-нибудь попить, подскажите что делать!

Таня
Недели три назад (начала пить Фемостон - может есть связь) как началооось

если реакция на фемостон, то на консультанию к врачу, а зинерит для простых акне и вам не поможет

мамаСтаса
если реакция на фемостон, то на консультанию к врачу

а если нет , то попробуйте бадягу хорошо чистит кожу

Ищите причину изнутри, если раньше было все в порядке.
По факту - я мажу прыщики Дифферином. Но есть у него одна неприятная побочка - если долго им пользоваться, то начинают глаза слезиться, чесаться. И после того, как намазали, надо тщательно мыть руки.

Меня уже скоро за рекламу накажут , но я опять с базироном влезу, сейчас без него не живу, не думала что такое може быть

Таня
Как быстро справиться с прыщиками

Следить за питанием.

А еще хорошо помогает мазь регецин (он конкретно от угревой сыпи), серная мазь (она дешевая, рублей 15). Я то одним, то другим мажусь. Правда утром серной никогда не мажусь, так как на пахнет :)

мне нравится масло чайного дерева орифлейм, мне помогает. Прыщик не стремительно,конечно, сходит, масло не сушит кожу, но на следующий день есть видимый эффект :)

dasymama

+++ и еще их карандашик двухцветный, на ночь мажу, к утру хотя бы сильная краснота и отек проходит.
Зинерит и все такое не советую, т.к. есть синдром отмены, как только прекращаешь им пользоваться, все "цветет" с новой силой.
Еще нежавно "открыла" для себя Винилин! Тоже супер вещь! За ночь очень хорошо подсушивает. Не очень удобен в плане консистенции, липкий.
А так, конечно,

KOSHU Ищите причину изнутри, если раньше было все в порядке.

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 16:35

Есть хорошее средство - Клиндовит. У меня и так проблемная кожа, а когда гормоны начинают шалить - так вообще катастрофа. По всякому лечилась, а потом пошла к дерматологу - разбираться в чем причина. Она мне обьяснила, что на коже живут бактерии, которые провоцируют возникновение угрей. Как только иммунитет падает или с гормонами непорядок - бактерии начинают активизироваться и в результате - начинает сыпать. Чтоб эти бактерии уничтожить она назначила мне Клиндовит. Мазала я им несколько недель и высыпаний стало намного меньше. Через пол года сказала врач курс повторить.

мне помогли фотовспышки, полгода кожа чистая была, думаю, что надо повторить процедуру

А мне базирон не помог к сожалению, а подруги очень помогает базирон))) очень хорошо помогает ихтиоловая мазь на ночь, но запах не очень(((( надо делать не меньше месяца и будет результат)))

Голубую глину в аптеке покупаете?

покупаю в аптеке салициловую кислоту 1% + 2 таблетки левомицитина + раствор левомицитина
Отлично помогает, каждый день протирать лицо этой болтушкой утром и перед сном. Но кожу сушит, так что еще кремом хорошо увлажняющим запастись стоитСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 13:34

эфирное масло чайного дерева вам в помощь

LeLeRa
Следить за питанием.

это да. Я всю жизнь борюсь с прыщами (наследственность). Ну, про период полового созревания не буду рассказывать. Там мало что помогало. А сейчас использую только самые проверенные методы.

1. Очень хорошо влияет на кожу геркулес /овсянные хлопья. Утром запариваю кипятком (геркулес+курага, орешки любые можно, мед). пока умываюсь - готово. Конечно, это невкусно, но привыкаешь. И перед каким-то особым случаем поесть эту смесь по утрам недельку - ничего страшного. Зато кожа чистенькая.
  2. Маска из дрожжей. Это вообще просто: дрожжи с водой до консистенции сметаны. Со школьных лет применяю - супер от прыщей. Они утром уже становятся меньше, подсыхают.
  3. Ну и маски из глины (готовые, или сама делаю). правда, у меня бывает от них небольшое раздражение (краснота). Использую нечасто.
  4. Скрабы использую атравматичные (оч.жесткие раздражают прыщики). Чаще делаю сама (опять же геркулес немного распариваю, потом беру в руку и "мочалю" несильно. Оч. хорошо очищает, нежно и кожа потом разглаживается, прыщи подсушивает.
    пс. всяких кремов, средств перепользовано - куча. Ничего больше не имеет такого эффекта.

АлисА
а если нет , то попробуйте бадягу хорошо чистит кожу

присоединяюсь, разводите перекисью 3% + немного гелевой маски и на лицо на 5 минут. чистит кожу идеально. на крайний случай развести можно просто водой, тоже результат будет

Бодягу пробовала, но ощущения после неё ужасные всё лицо как будто мелкими иголками колет, а Зинерит мне помог, мазала курсами с перерывом на 2 месяца, прыщики исчезли и больше не появляются, да и мою жирную кожу Зинерит подсушил, а ощущение стянутости кожи после применения препарата снимала увлажняющим кремом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы