стоит ли деньги тратить на курсы?

как думаете, если совсем не разбираешься в подборе одежды, макияже и т.д. стоит ли идти на спец курсы, где этому обучаютили это можно вполне себе освоить самостоятельно? у кого какой опыт? (ну если это не было привито с детства и все получается как само собой разумеещееся)

Ресурсов в инете куча посвященных этому, попробуйте сами, а если поймете, что недостаточно, то и на курсы можно, их тоже сейчас куча.

Я закончила курсы стилистов-имиджиейкеров! Интересно мне очень понравилось, с чувством стиля никогда проблем не было. Если не хотите учится, могу дать консультацию.

Пионерка

у меня лично полный швах с этим ... как попало все подибраю...

а спросила тех у кого также было, как научились - курсы или сами

без подписи
а спросила тех у кого также было, как научились - курсы или сами

полного аута не было конечно...но курсы направили в нужном направлении.... ;)

просто позвали девчонки с ними походить.... муж говорит мол не знаешь кто ведет их, опыт есть нет у человека и т.д. что это люди на деньги тебя разводят, а ты и рада уши развесила...типо лишняя трата времени денег... как-то так....

вот и думаю теперь, смогу ли с помощью интернета постичь азы или нет. а то заколебало... продавцы что ни предложат, разрисуют в красках, типо тебе идет супер... домой прихожу - страшилище.... и т.д.

лисено_к
полного аута не было конечно...но курсы направили в нужном направлении...

типа того и у меня.
не могу похвастаться врожденным чувством стиля, но все не плохо, курсы были только по визажу, но они толкнули дальше изучать колористику, подбор одежды по фигуре, расстанвку акцентов и сбор ансамблей в одежде

Что мешает узнать имя преподавателя, найти всю информацию о нем в интернете, а дальше уже решать идти или нет. Я так свои курсы выбрала.

Я думаю, стоит. Внешность для Женщины очень много значит и на это стоит потратиться. Тем более цена у таких курсов не такая уж поднебесная, если посчитать , сколько вещей и косметики мы покупаем, а потом не носим, не используем, т.к. она нам совсем не к лицу, фигуре и так далее...

без подписи
смогу ли с помощью интернета постичь азы или нет

Мне кажется, это все равно, что пытаться создать дизайнерский интерьер в квартире с помощью фоток из Яндекса. Отчего - то сразу видно, где рука дизайнера, а где - домашнего очумельца-самородка ....

Врожденное чувсто вкуса - у счастливых единиц. Завидую им хоть и по- доброму, но сильно

Я тоже, кстати, хочу с января пойти на подобные курсы. Автор, отпишитесь в личку , куда Вы пойдете учиться, если все-таки надумаете. :)

Девчат, я бы тоже хотела курсы, в одежде вроде бы все в порядке, могу подобрать, а вот с тем что бы накраситься...это сложно...скиньте в личку курсы по визажу, если вам они понравились. Заранее благодарю.

Тоже училась на стилиста. Скажу так, что если совсем-совсем вкуса нет, то обучаться тоже будет немного сложновато. Все-равно на любых курсах от Вас потребуется хоть маломальская кретивная нотка. Знаю, что есть курсы, где Вас конкретно учат видеть только себя, прям все подбирают под Вас -вот этот вариант Ваш. Называются такие курсы "сам себе стилист" или как-то подобно.

Milanchik

Я могу Вам рекомендовать сходить в Имидж сервис.

если вопрос возникает - не стоит конечно
кто не сомневается - идет и учится

papуля

у меня примерно так: я никогда вообще об этом не задумывалась и даже не предполагала, что такие курсы бывают. Вот и вопрос возник. Может и пойду, когда денег накоплю ))

без подписи
Может и пойду, когда денег накоплю ))

пока копите муж отговорит сходите понравится точно....да и новое точно узнаете.....главное найти хороши курсы

а посоветуйте какие-нибудь курсы по имиджу и стилю на месяц, чтоб десятиклассницу научили красится и правильно одеваться
инет уже прошерстила
буду признательна за отзывы по конкретным школам... их не много на самом деле в Екате.. :)

Да если непривито с детских лет обучение будет идти сложнее, зато и интересней вам, самое главное чтоб азарт и интерес был именно у вас, а не "я тут так за компанию" посижу. Есть курсы от месяца. Я начала с визажа и мне не только визаж а еще и колористика понравилось, я поняла почему меня так манили курсы в худ.школе но я их благополучно забросила, мне очень интересно было сочетание цветов в одежде и макияже и основы получила даже на курсах визажа. Обучалась в студии Бьюти Бутик на тургенева, очень харизматичный преподователь

papуля
высшая школа имиджа и стиля

вот тоже к ней склоняюсь... летом у них, интересно, такое же количество предложений по курсам будет?

Стоит!!! Я ходила, оооооочень многому научилась. Хотя вроде и так не мало знала..... Не обязательно ведь идти на полугодовые курсы. Есть курсы на неделю, на месяц (по 2 занятия в неделю всего). там много не надо.
Я вообще не понимаю, почему этому не учат девочек и мальчиков в школе. Два урока в неделю...Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 09:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы