Помогите выбрать фен

Собственно просьба в названии темы...мой старый любимый и удобный накрылся медным тазом....сегодня последний раз услышала его прощальный "вжик"... :( муж разобрал, посмотрел и вынес диагноз "пациент скорее мертв, чем жив". Конечно, пойду покупать сегодня, но какой, вот это вопрос (и куда, кстати, тоже)....мой парикмахер в отъезде, телефон не доступен. Что собственно нужно....чтобы был полупрофессиональный что ли...не тяжелый, волосы не сушил (простите за каламбур, в смысле, чтобы не выжигал)....предполагаю ровенту..как то эта фирма на слуху..но может, кто - то подскажет другое? :)

да в любой магазин типа профессиональный мир, бигуди, салон мотчаного. вам там насоветуют )

meinschatz
вам там насоветуют )

точно, как раз через дорогу у меня есть бигуди...и не сообразила сначала...спасибо!

Ровента, Филипс- хорошие фирмы, гарантия 2 года должна быть. Можете выбрать с керамическим нагревательным элементом, как раз из-за него не должны пересушиваться волосы. Ну и чем больше мощность- тем лучше, но чтобы

Веселый_Роджер
не тяжелый

это уже по собственным ощущениям, потрогайте все

mamagalia
с керамическим нагревательным элементом

отдельное спасибо за совет, учту! :)

У меня тоже на днях накрылся, заказала через инет бош , профессиональный, потребляет тоже хорошо1800 ватт. Шнур 3 метра. Большой, немного тяжеловат. Есть ионизация. Понятно что не для поездок. Зато мои пушистые волосы проще укладывать. Волосы не пересушивает как мой старый браун. Дома еще лежит новый ровента браш с крутящейся щеткой, мне не подошел, больше для длинных и тяжелых волос подходит, мои кудряхи только паклей от него становятся. Для дорожного куплю маленький или складной, т.к в отелях не везде есть фен.

у меня панасоник.
вот такой

[img]www.electrovenik.ru/gallery/Fen-PANASONIC-EH-5571_STUzODY0VGk.jpg[/img]

вполне устраивает.
почитать можно [a url=www.electrovenik.ru/catalog/personal/feny/Panasonic_EH_5571.html]здесь[/a]
кнопка холодного обдува, узкое сопло, возможность подбора скорости и температуры по отдельности.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 11:59

jane air
вполне устраивает.

спасибо!

у меня вот такая ровента
market.yandex.ua/model.xml

единствееное что не нравится когда нагревается сам отключается и пока не остынет не включается

Lesena*
единствееное что не нравится когда нагревается сам отключается и пока не остынет не включается

имхо неисправен он у вас, сробатывает защита от перегрева :(

jane air
имхо неисправен он у вас, сробатывает защита от перегрев

:=-O:

у меня ровента,балдею от него

1) Фен - Rowenta - служит мне уже лет 8, отличный фен, мощности хватает, последний год начал выключатся при перегреве, видимо уже отслужил свое.
2) Фен Valera полупрофессиональный, дарила подружке на ДР, мощный, подружка довольна, компактный.
3) Фен-щетка Rowenta - купила когда обстригла волосы на уровне плеч, как жила без этого девайса раньше не представляю, укладка держится 2 дня. Но думаю подойдет только для стрижки средней длинны. (Кстати подруга купила такой же, после моей рекомендации, безумно довольно, но у нее вращающийся элемент во время сушки, бывает отстегивается, у меня такой проблемы нет)
4) Фен-щетка Philips - подарила на ДР сестре (в гостях пробовала сушить, понравился больше чем Rowenta).Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 14:32

Главное он должен быть достаточно мощный 2000- 2200W , а насадки зависят от того что хотите им делать, для меня главное насадка с направленной струей как эта, с ней волосы не разлетаются в разные стороны при вытягивании например

jane air
вполне устраивает

Lesena*

jane air

Скорее даже не неисправен а запылился, потому и вырубается, так как нет возможности охлаждения нужных деталей. Почистить бы его для начала, мошт перестанет вырубаться... Или Вы когда сушитесь закрываете выход воздуха сильно (например пиржимаете к расческе сопло) тогда тоже будет вырубаться потому что горячий воздух идет в обратку и вследствие общий перегрев. Между соплом и расческой надо чтоб было где воздуху вылетать, как то так

Иноходка
Главное он должен быть достаточно мощный 2000- 2200W

1600-1800W тоже вполне достаточно

LESTb
Почистить бы его для начала

чистили

LESTb
пиржимаете к расческе сопло

вот именно так и делаю... спасибо, поробую на растоянии все это делать

LESTb
Скорее даже не неисправен а запылился, потому и вырубается, так как нет возможности охлаждения нужных деталей. Почистить бы его для начала, мошт перестанет вырубаться... Или Вы когда сушитесь закрываете выход воздуха сильно (например пиржимаете к расческе сопло) тогда тоже будет вырубаться потому что горячий воздух идет в обратку и вследствие общий перегрев

вот полностью согласен, из курса физики это известно давно, я про перегрев..
а что касается выбора фена, то можно почитать [a url=kak-vybrat.su/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83/115-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B5%D0%BD]здесь[/a]

Веселый_Роджер
как то эта фирма на слуху..но может, кто - то подскажет другое?

BaByliss.
Фирма занимается только фенами, плойками... (ну и аксессуарами типа зеркал для макияжа).
Обратите внимание в парикмахерских - в большинстве случаях юзают именно эту фирму.
А когда будете выбирать - нужно чтобы был мощный! Это самый главный параметр. Ну и функция холодного воздуха.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 19:55

У меня Филипс фен, с керамическим нагревательным элементом, ионизация и тд. Фену уже около 10 лет! Отлично работает, сам не выключается, пользую каждый день. Во общем очень довольна им) и не слишком тяжелый

У меня проф. без наворотов. 3 режима скорости, холодный-горячий воздух, ионизация. Больше мне ничего не надо. Единственное, на что обращала внимание при выборе - мощность,не менее 2000 Вт

у меня такой
BaByliss D171E
market.yandex.ru/model.xml

1,5 года - пока довольна :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 10:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы